Вчера Настя захотела пойти в школу-))) начеркала на листочке бабушке письмо и спрашивает у меня, правильно или нет, потом увидела какие-то мои записки и захотела научиться писать "как мама"
наставила ей точек и начали учить буквы
по точкам написали буквы "а", "мама" - М, "папа" - П, "настя" - Н ей очень понравилось, требовала еще
в общей сложности ушло на это 20!!! минут
я удивилась ее усидчивости, а главное - когда она не торопится буквы получались очень красивыми
Заметила страх неудачи. Попросила букву "ваня" - В - конечно это сложновато - она не получилась у нее, и сразу "я же говорила что не получится" - и расстроилась. Постоянно приходится ее мотивировать тем "когда ты делаешь аккуратно у тебя очень красивые буквы"
Я понимаю что это пока игра и никак не процесс обучения, но говорить ей что еще рано тоже не хотелось - нравится писать - пусть пишет.
Сегодня повторяли буквы, сама принесла тетрадку с ручкой и играли в школу. Сегодня писала уже лучше, научилась срисовывать, но без точек пока выходит коряво-))) Нравится когда хвалю и сразу начинает торопиться, снова ей повторяю - что медленно нужно делать - тогда красивые буквы.
Достала кубики с цифрами и буквами - показываю на кубике букву и в тетрадке - узнала все буквы - А - вообще выучила хорошо.
За выходные разрисовали ведерко. Ведерко из под майонеза, собираю и использую в игрушки. Вчера сделали грунтовку, Настя синей краской, Ваня желтой. Сегодня с Настей рисовали на ее ведерке снежинки. Линии горизонтальные и вертикальные, сначала ставила ей точки и говорила "соедини две точки линией" - потом просила нарисовать без точек, потом рисовали снег по всему ведерку не задевая снежинки.
Получилось вполне симпатично.
у Вани на всю катушку начался переходный возраст, ноет на пустом месте, истерики - как по заказу, "нет", "не буду" - любимые слова.
Уже начал ходить сам на горшок, но теперь он как большой ползет на унитаз (там сидушка детская) - и хотя сделали ступеньку для Насти, сам еще запрыгнуть не может, но начал обозначать и это нас радует.
Сегодня - стоит на меня смотрит и какает в штаны
-Ваня ты что делаешь? какать?
-спокойно кивнул и доделывает свои дела, - потом показывает на штаны
я таще его в душевую кабинку
-снимай
-нет!
ставлю в кабинке, включаю воду
-нет!!
закрываю двери и ухожу, стоит ноет
-возвращаюсь, - снимай штаны - НЕТ!, садится в штанах на попу и ноет
поставила на ноги, врезала по попе и опять оставила сидеть и ныть
Конечно потом вернулась , вытряхнула из штанов, и заставила его самого себя мыть.
Сегодня папа потратил весь свой выходной и сделал детям шведскую стенку из черенков и старых грабель и еще что-то нашлось в столярке у него-)))
Хвастаюсь
Ир,чудесно ладим!я окончательно перестала загоняться на тему плохаямать,включаю игнор когда хочется наорать.И такие моменты становятся все реже...хотя говнохарактер никуда не делся
Добрый всем день! Меня зовут Ирина. Я - мама. Давно считаю это своим самым важным достижением. Есть старший сын - Саша (15 лет), младший - Витя( 4 года), дочка- ангел Ксюшенька+ ( покинула нас в возрасте 5 лет в прошлом году) и Танюшка ( 2 годика,...
Последнее сообщение
Возрастной этап видимо такой у нее, моя кровная коры мочит такие же хоть и без диагнозов.
Здравствуйте дорогие посетители моего топика! :chelo:
Немного о себе:
Я- Наталия, мне 40 лет, у меня 4 био-деток, которых я очень люблю. Давно (еще с детства) меня посещали мысли о ПС, всегда знала, что, как только будут условия, то быть Приемному...
Последнее сообщение
739612 И, опека будет смотреть оба жилья? Или мне проще сразу в опеку пригорода вставать (где дом) ?
Но, в доме никто не прописан даже. Как тогда выписку брать с лицевого счета?
Да, проще сразу в опеку пригорода. Т.к. жилищные условия будут...
Хотите заказать аниматора на дом в Балашихе, Реутове, Щелково или другом городе Московской области? Тогда вы попали по адресу! Наша организация праздников Фабрика Радости проследит за тем, чтобы на вашем празднике был самый лучший аниматор. Мы...