Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Хрустальная »

Бегущая_По_Волнам: непонятый аффтор, получив кучу дельных советов, но ни одного слова поддержки в духе "ты-и-так-маладец-продолжай-в-том-же-духе", тоже громко хлопнул дверью, сказав, что злые мы, уйду я от вас.
у меня тоже так было. я психанула. аж на три дня ушла. потом передумала - вернулась.

подождем автора. Может, у невролога сидит, таблетки пьет, спит. Будем надеяться, что все у них будет хорошо. Если нет, ребенка очень жаль...
Реклама
-katerina-1979
Всего сообщений: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение -katerina-1979 »

Просто если решение некоторым людям кажется обратимым(ну вернуть всегда же можно),то почему бы не поэксперементировать :sm32: разные конечно ситуации есть особенно в подростковом или с псих заболеваниями,но так чтобы,горе-мама однако
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Хрустальная: Если нет, ребенка очень жаль...
ребенок в другой семье окажется тут же. И очень возможно, что там его полюбят. Чего его жалеть? Вот если бы он остался с такими горе-родителями, тогда вот жаль точно.
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь: ребенок в другой семье окажется тут же.
не факт, что тут же. мой больше года просидел, пока я не появилась. И травмирован сильно возвратом.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Хрустальная:
не факт, что тут же. мой больше года просидел, пока я не появилась. И травмирован сильно возвратом.
Ну да, у любого ребенка после возврата резко уменьшается очередь из желающих забрать
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Ленариус: у любого ребенка после возврата резко уменьшается очередь из желающих забрать
верно
кстати, я сама после возврата взять ребенка не рискну ни при каких обстоятельствах
Масяня

Сообщение Масяня »

Это на вас, новичка, это может так сильно действует. На меня нет уже. Вернули? И что? Жизнь разве остановилась? Его родные родители и родичи БРОСИЛИ!!!
так что иногда возврат даже полезен для всех. И это никогда не надо забывать.
Раньше дети в концлагерях годами жили. Вот травма так травма. С любой стороны, как не посмотри.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ленариус: у да, у любого ребенка после возврата резко уменьшается очередь из желающих забрать
Вот и правильно. Обязательно найдутся именно те, которым он окажется нужен! А их много и не надо! Достаточно одних всего!
Здесь на форуме много возвратных детей прекрасно приживаются в других семьях. Лично у нас четверо точно из возврата. Троих никто не брал ни за какие коврижки. Одного даже не смотрели!!! :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мне одна знакомая ПМ рассказывала, что у неё девочка 5 лет после двух возвратов!!! К ней подошла и сразу же спросила:
- А вы теперь моя новая мама?
ничего, три года в семье, зажигает по полной! А ПМ и рада- радешенька. ей другой и не надо вовсе. Любоф у них меж собой началась! А тоже, рассказывала, долго девочка тех мам вспомминала. всё собиралась в гости съездить, навестить. Одной адрес даже называла. Сейчас уже и не вспоминает.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Любовь, ну Люба вы то профи! Хотя у меня самой возвратная дама, дважды. Конечно травма есть, но и плюсы. Она много в доме знает, нет проблем с гигиеной стирает сама хоть чуть и через рев. Картошку чистит
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня

Сообщение Масяня »

яНочка: ну Люба вы то профи!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А профи -то как получается, коллеги?! Только с опытом приёма разных категорий! Годами. Всё же не за один день приходит.
---------
Да, могу вам заметить, что многие умные воспиталки даже и не говорят, что ребенка уже возвращали. Приводит новоиспеченный родитель ребёночка домой, а он и начинает ему без умолку орассказывать про другую маму Олю, которая то-то, то-то и то-то. У нас так лично со второй приёмной было. Мы с мужем только :shock: :shock: :shock: А потом подумали - ну и не парится с выяснениям отношения. ну их! Мы же ее выбрали, значит и будем жить вместе, как есть... Хотя, помню, я всё же уточнила у психолога (может мне показалось). Психолог подтвердила , что не показалось. :) Но про причины возврата начала такой бред говорить!!! А мы то после выходных уже точно знали - почему ребёнка вернули! В первую ночь причина сразу же стала видна.
кстати, до сих пор она и осталась. Это неврологическое проявление. Лечим, израстаемся, приноровились вообщем.
Вот так профи и делается. :)
4. Глаза страшатся, а руки делают.
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь: Его родные родители и родичи БРОСИЛИ!!!
в моем случае - и родные, и приемные. вторичный возврат в сознательном возрасте

Отправлено спустя 31 секунду:
Любовь: Вернули? И что? Жизнь разве остановилась
поддерживаю однозначно

Отправлено спустя 39 секунд:
Lynx: кстати, я сама после возврата взять ребенка не рискну ни при каких обстоятельствах
а что такого-то? ?то что приемные родители слегка были не в адеквате, ребенок разве виноват?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
яНочка: Картошку чистит
вот елки... а мой только салат перемешивает и скандалит из-за пописать и зубы почистить
Ответить Пред. темаСлед. тема