Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
4. Дома Саша ходил надутый, что его решили последней радости в жизни. Но меня этим было не пронять. Закрылась с мужем в комнате, чтобы не начать репрессии досрочно и немного успокоиться. Но нечигошеньки не получилось, потому что я открыла Сашин телефон и посмотрела, с кем он переписывался на уроках. Тадааам!!!!! Это была его маман! Причем, когда я прочитала эту саму переписку, то у меня аж в глазах побелело от злости. Не на ребенка, на мать его! Фразы типа "Епать, я лох!" там были в порядке вещей, причем писала их мама, не ребенок. Он ее предупредил, что он на уроке, но ее это не остановило. Конечно, раз мама пишет, значит он тоже может имеет право...
В общем, я позвонила его маме, и высказала все, что думаю по этому поводу. Не буду приводить здесь наш диалог. Конечно можно было и поспокойней говорить с ней, но лучше уж я не нее поору, чем на ребенка. В конечном итоге, я ее поставила в известность, что на майские праздники Саша к ней не поедет (наказаны оба).
5. Дальше уже прошлась по Саше. Конечно, основной паря я уже спустила к тому времени. Так что не ребенка не орала, разговаривала резко и по делу. Озвучила наказания: чот к маме не поедет на майские, что на летних каникулах поедет к ней только тогда, когда сдаст все свои хвосты с переводными экзаменами, что телефон он больше в школу брать не будет, и вообще будет получать его только вечером после выполнения и проверки уроков.
6. Проверила уроки, половина не сделана, а то что сделано, то "на отвяжись". Но не прошло. Усадила я его на кухне и заставила переделывать ИЗО и делать заново всю математику. Выяснилось, что на теме про проценты он только присутствовал, но ничего не слышал и даже не пытался разобраться. Объяснила как решать задачи, все номера из ДЗ прорешали, решили несколько похожих задач. Последнюю вообще сам решал.
В общем, я позвонила его маме, и высказала все, что думаю по этому поводу. Не буду приводить здесь наш диалог. Конечно можно было и поспокойней говорить с ней, но лучше уж я не нее поору, чем на ребенка. В конечном итоге, я ее поставила в известность, что на майские праздники Саша к ней не поедет (наказаны оба).
5. Дальше уже прошлась по Саше. Конечно, основной паря я уже спустила к тому времени. Так что не ребенка не орала, разговаривала резко и по делу. Озвучила наказания: чот к маме не поедет на майские, что на летних каникулах поедет к ней только тогда, когда сдаст все свои хвосты с переводными экзаменами, что телефон он больше в школу брать не будет, и вообще будет получать его только вечером после выполнения и проверки уроков.
6. Проверила уроки, половина не сделана, а то что сделано, то "на отвяжись". Но не прошло. Усадила я его на кухне и заставила переделывать ИЗО и делать заново всю математику. Выяснилось, что на теме про проценты он только присутствовал, но ничего не слышал и даже не пытался разобраться. Объяснила как решать задачи, все номера из ДЗ прорешали, решили несколько похожих задач. Последнюю вообще сам решал.
-
Автор темыnastia.n
Ребенок прорыдал весь вечер. Начал, когда я озвучила ограничения и наказания. И закончил только перед математикой. И то пришлось успокаивать уже. В процессе успокаивания попыталась выяснить, из-за чего же он так горько страдает. Думала, что из-за наказаний. Но нет, плакал из-за ситуации "в целом" (видимо от жалости с себе такому несчастному). Успокоила, как могла и объяснила. что если бы мне было все равно, то я вообще бы не ругалась и не заставляла учиться. Вот посмотри, с Мишей мы вообще почти каждый день спорим и ругаемся из-за уроков, на Артема я ругаюсь. Они же не расстраиваются из-за этого, они знаю, что я их люблю и мне не все равно. Тебя я тоже очень люблю, ты мне сын и поэтому я ругаюсь и заставляю. Я волнуюсь за тебя и хочу, чтобы у тебя было все хорошо в жизни. Чтобы ты мог учиться, а потом работать на хорошей работе, чтобы у тебя были друзья. Ну и все в том же духе.
После выполнения уроков, накормила ужином, дала шоколадку для поднятия настроения и вот уже по квартире скачет молодой жеребенок, который и думать забыл, что у него час назад были страдания.
Отправлено спустя 49 секунд:
Сегодня с утра, правда, все равно надутый. Видимо вспомнил, что придется весь день без телефона жить.
После выполнения уроков, накормила ужином, дала шоколадку для поднятия настроения и вот уже по квартире скачет молодой жеребенок, который и думать забыл, что у него час назад были страдания.
Отправлено спустя 49 секунд:
Сегодня с утра, правда, все равно надутый. Видимо вспомнил, что придется весь день без телефона жить.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Вчера, наверное, перепад погоды, у всех нервы. У нас вроде все благополучно, но уже в кровати начал рыдать из-за низких баллов по контрольной (днем так не переживал): "Что ж я такой тупой!" А он же у нас "нулевой" вооще был еще год назад, так что совсем не тупой на самом деле, просто задачи надо до конца дочитывать, чтобы не только 1-е действие делать. Начала говорить свою обычную мантру для него: все ребята в основном были впереди, ты начал позже их карабкаться на "гору знаний"(это у меня вчера такой вдруг в голову образ пришел, обычно это дорога и мы на мотоцикле (это он так нашего репетитора назвал) остальных догоняем), пролез уже очень много, осталось совсем чуть-чуть, немножко оступился (а это все изображается на его руке, поднятой вверх - по ней мои пальцы "лезут") и вдруг почему-то решил, что все, ничего не получается. А осталось-то немного, хоть и устал, самое трудное уже пройдено... И т.д. и т.п. Короче, ребенок-то успокоился вроде, заснул, а я вдруг ТА-А-АК почувствовала, как мне НЕОХОТА лезть на эту дурацкую "гору знаний"
НЕ ХОЧУ!!!
Мои слова, особенно были востребованы месяцев 8 назад, сейчас не спрашивает. Я еще говорила, что на соседа и на мальчиков со двора мне наплевать, как тот учится и чем занимается, а на него вот почему-то нет.
Вчера, наверное, перепад погоды, у всех нервы. У нас вроде все благополучно, но уже в кровати начал рыдать из-за низких баллов по контрольной (днем так не переживал): "Что ж я такой тупой!" А он же у нас "нулевой" вооще был еще год назад, так что совсем не тупой на самом деле, просто задачи надо до конца дочитывать, чтобы не только 1-е действие делать. Начала говорить свою обычную мантру для него: все ребята в основном были впереди, ты начал позже их карабкаться на "гору знаний"(это у меня вчера такой вдруг в голову образ пришел, обычно это дорога и мы на мотоцикле (это он так нашего репетитора назвал) остальных догоняем), пролез уже очень много, осталось совсем чуть-чуть, немножко оступился (а это все изображается на его руке, поднятой вверх - по ней мои пальцы "лезут") и вдруг почему-то решил, что все, ничего не получается. А осталось-то немного, хоть и устал, самое трудное уже пройдено... И т.д. и т.п. Короче, ребенок-то успокоился вроде, заснул, а я вдруг ТА-А-АК почувствовала, как мне НЕОХОТА лезть на эту дурацкую "гору знаний"
-
Автор темыnastia.n
Мне кажется, я жду окончания учебного года гораздо сильнее чем дети. Уже чуть ли не часы считаю.
Похоже на то. Сейчас с мамой по телефону своей говорила, так она призналась, что у нее настроение жутко плаксивое последние дни. Если у взрослых так, то чего же от детей ждать?!
вот и у нас то же самое...
Какое интересное объяснение. Надо взять на заметку.Сашаа: ты начал позже их карабкаться на "гору знаний"(это у меня вчера такой вдруг в голову образ пришел, обычно это дорога и мы на мотоцикле (это он так нашего репетитора назвал) остальных догоняем), пролез уже очень много, осталось совсем чуть-чуть, немножко оступился (а это все изображается на его руке, поднятой вверх - по ней мои пальцы "лезут") и вдруг почему-то решил, что все, ничего не получается.
-
Сашаа
Но лучше, наверное, равнина все же, или пересеченная местность. "Гора" что-то на меня сейчас давит, устала лезть. Тем более в каникулы мы тоже будем, правда в щадящем режиме, иначе снова с программы 1 класса начинать придется. Да и от безделья крышу сносит.
Я чувствую, что всех поубивать готова прямо сейчас. Училка не выложила задание, муж играл в компьютер аж 20 минут, сын кровный не сразу суп разогрел, а приемный не в той позе лежит... От греха надо выйти на улицу, да все взрослые сами собираются уходить - дела у них, ишь ты
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сыну говорила, что его взрослая жизнь - это как дом. А сейчас он закладывает фундамент будущего дома. По кирпичику каждый день. И какой будет дом зависит от него сейчас, тк если фундамент будет кривой, хлипкий, то и весь дом не надежным будет.
Потому аккуратно, каждый день и ровненько)
Уж не знаю правильно ли, но на моем сработало)
Потому аккуратно, каждый день и ровненько)
Уж не знаю правильно ли, но на моем сработало)
-
Автор темыnastia.n
Правильно, конечно! Только мне кажется некоторым такие вещи объяснять бесполезно... Просто вникать в смысл фраз не хотят.Mitkina: Сыну говорила, что его взрослая жизнь - это как дом. А сейчас он закладывает фундамент будущего дома. По кирпичику каждый день. И какой будет дом зависит от него сейчас, тк если фундамент будет кривой, хлипкий, то и весь дом не надежным будет.Потому аккуратно, каждый день и ровненько)Уж не знаю правильно ли, но на моем сработало)
Я пару раз у Саши спросила, когда ты играешь в игру и у тебя что-то не получается, ты сразу бросаешь играть? Нет, не бросаю, пробую снова. Почему тогда в учебе чуть что не так, сразу лег на спинку и лппки вверх задрал?
-
Сашаа

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
БЛИН, оладьи подгорели!!! Хорошо, наш мальчик заметил вовремя, снял
Ну зачем они со мной все еще и разговаривать хотят??? Приемный малыш лезет: посмотри задание да посмотри задание в электронном журнале. Не видит, что маме компьютер нужен, она форум читает, чтобы узнать, как его лучше воспитывать. Нет - ему, видите ли, уроки приперло сделатьnastia.n: Сашаа:
Источник цитаты Я чувствую, что всех поубивать готова прямо сейчас. Училка не выложила задание, муж играл в компьютер аж 20 минут, сын кровный не сразу суп разогрел, а приемный не в той позе лежит... От греха надо выйти на улицу, да все взрослые сами собираются уходить - дела у них, ишь ты
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
БЛИН, оладьи подгорели!!! Хорошо, наш мальчик заметил вовремя, снял
-
Автор темыnastia.n
Саша опять не записал домашку по математике. Я ее конечно узнала, но проучить детеныша очень хочется.
Я его предупредила вчера ,что если не будет домашка записана, то я придумаю кучу заданий от себя. Вот я ему отдам решать два номера, которые в школе задали и еще три задачи. Чтобы не расслаблялся. Рано или поздно ему надоест делать больше, чем задали...
Готовлюсь ехать домой с работы, закинулась УЗБАГОИНОМ и сижу на низком старте в ожидании конца рабочего дня.
Отправлено спустя 34 секунды:
Даю установку
Дада! Уйди детка, мне некогда с тобой поговорить, надо узнать как общаться с детьми... Ой не могу...
Саша опять не записал домашку по математике. Я ее конечно узнала, но проучить детеныша очень хочется.
Я его предупредила вчера ,что если не будет домашка записана, то я придумаю кучу заданий от себя. Вот я ему отдам решать два номера, которые в школе задали и еще три задачи. Чтобы не расслаблялся. Рано или поздно ему надоест делать больше, чем задали...
Готовлюсь ехать домой с работы, закинулась УЗБАГОИНОМ и сижу на низком старте в ожидании конца рабочего дня.
Отправлено спустя 34 секунды:
Даю установку
-
Сашаа
Это мое почти постоянное состояние. Не пишет, зараза, задание, валит на учительницу, что она что-то сказала, а он не расслышал (еще бы - с девчонками записками перекидывается "я тибя люплю" и "ты мне обещал бутирброт, а я тебе дам кекс" (девушки пишут примерно так же), а подойти спросить забыл. если по чтению или окружайке пары получает за бездействие, то пока вроде переделывает. Развить в нем что-то типа ответственности (в том плане, что пришел и сам уроки сделал или хотя бы вспомнил, что их надо делать) - наша задача основная на данный момент. Энурез вылечить легче оказалось. Какие-то "наглядные пособия" надо придумать, примерно представляю, что на него может подействовать, но МНЕ НЕОХОТА СЕЙЧАС НИЧЕГО!!!
-