Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

markiza, спасибо большое, я так волнуюсь, что бы дети выросли и все было у них хорошо.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Штиль, Какие же Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!! Тепло на душе от Вашей темы. :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Василисушка »

Штиль: Не знаю я, почему нам таким плохим детей доверяют. Наверное уравновешенных на всех не хватает
Гениальный ответ!
Любого самого уравновешенного только тронь за нужные струны)
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Штиль: это мне так кажется
нет, не кажется. Мало кто останется равнодушным. Лишь бы нашлись люди, кто это услышит
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Откуда опыта набираюсь

Хожу к парикмахеру уже очень давно, еще до своих деточек. У парикмахера муж со своей невестой взял ребенка. Невеста ушла, ребенок остался. Так он ее и воспитывал со своей матерью, ну как мог.

А потом встретил свою любовь, моего парикмахера с её двумя детьми. Так семья стала состоять из пяти членов семьи. Приемная девочка была уж очень не стандартной внешности, национальная и очень большой нос. Тогда, когда она встретила свою приемную маму, она была уже подростком, ни к чему не приученным подростком. Бабушка и папа делали все за нее. Когда её приемная мама начала хоть к чему-то приучать дитятко, стало возмущаться, а папа защищал. В свою очередь дети подростки возмущались, почему они должны, а она нет?

Приемная мама провела обследования и выяснила, что у ребенка УО. Сделала ей инвалидность, ухаживала, лечила в неврологии и у психиатра. Вроде бы немного стало налаживаться и вдруг ребенок исчезает из дома. Родители в шоке, ищет милиция, ищут пожарные… Она просто влюбилась и сразу в нескольких и ей классно с ними сразу с тремя. И начались долгие дни детективной работы (преследование, ловля, привод домой, больница, месяц жизни и все заново). Выходила на улицу и все мужики в округи брели за ней. Похоже на собак весной. Продолжалось это много лет и все время мама, препятствовала её беременности, но через время это стало невозможно. Ребенок взрослел и убегал из дома дальше и прятался лучше. Приходила, когда есть нечего и чистое белье переодеть. В такой момент ее и брали под белы рученьки и клали в больницу. А потом таблетки для успокоения плоти, психиатр прописал. И годы спанья, ничего неделания, постоянная хандра и очень сильно ожирение на фоне постоянного заедания.

Три года судов, чтобы перевязать трубы, для предотвращения беременности. По конституции это нарушение прав и свобод.

Еле еле жена уговорила мужа отдать в спец.пансионат для людей с психическими отклонениями. Отец долго сопротивлялся, но потом согласился с условием, если дочь захочет, сразу забираем. Отвезли.

Живет сейчас там счастливо, семейной жизнью под присмотром. Плавает в бассейне, ходит на теннис и танцы, принимает лечение. Домой даже в отпуск не хочет, там у нее любовь. Похудела, глаза блестят, просто счастлива. Живет там уже три года, очень довольна.

Я только радуюсь, что все счастливы, но в голове вопрос: А нужно ли ее было изначально забирать из ДД?
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Штиль, а вот как решить, что вот этого вот надо забирать, а вот этого - не надо? Кто возьмёт на себя такую ответственность - знать всё наперёд?
Моё мнение - шанс нужно дать всем. Но и быть готовым, что увы, кто-то этот свой шанс не оценит, а посмеётся тебе в лицо.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Штиль: А нужно ли ее было изначально забирать из ДД?
Пока была малая, разве можно было понять что всплывет. И воспитание, опять же, покачало. Если бы папа и бабушка были педагогически грамотнее, может и срыва такого бы не было.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Я её подруга или любовь до гроба

Как-то обратилась ко мне приемная мама. На тот момент у меня совсем не было опыта воспитания приемных детей. Обратилась за помощью по профилю, боялась, что ее дочь попадет в секту. Но слушая ее историю я заволновалась.

Ребенка она знала давно, но оформила недавно. У нас за домом ДД, а у девочки были живы родители выпивохи. Девочка постоянно бегала к приемной маме в гости. Мама все ей покупала и как могла любила. Потом через лет 5 родственники по-умирали и ребенок окончательно перебралась к маме.

Совместная жизнь началась. Девочка постоянно подглядывала за мамой и дедушкой в туалете и в ванной. Пугала домочадцев и хохотала. Мама все корректно объясняла и они справлялись. Мама вела себя изначально с ребенком как подруга. И поэтому, когда у девочки пришел переходный возраст она начала добиваться быть главной подругой. И мама весело это позволила. Потом их жизнь постепенно превращалась в кошмар. Мама слушала фантазии больного воображения своей дочери, ужасалась, но при этом ничего не делала.

Когда сил совсем не стало мама решила включить родителя и поругала дочерь. А доченька порезала себе вены. Встали на учет к психиатру. Мама опять встала на уровень дочери, а потом вовсе стала подчиняться дочери.

Так они и жили дочь, вьющая веревки с матери и мать, позволяющая это. Прошло время и подросток влюбился, а парень не стал отвечать взаимности. Это все со слезами дочь рассказывала матери. Мама доченьку жалела, но при этом потихоньку ужасалась напором и жестоким характером дочери.

Заболел дедушка и мама уехала с ним в больницу в областной город. Парень поставил условие, что он будет с ней, если только в квартире можно будет устроить притон. Они там по "тусили" пока соседи не позвонили маме. Мама примчалась на всех порах, а парень ушел.

- Мама я так больше не могу, выбирать или ты или он.

Ночью мама почувствовала неладное и встав не нашла дочери, но услышала шаги и кинулась за дочерью. Шаги привели ее на крышу девяти этажного дома. Она стояла на парапете, плакала, вся в крови из-за неудавшейся попытки вскрыть себе вены. Мама стояла и дрожа набирала телефон горячей линии, боясь выдать свое присутствие.

Успели приехать специалисты и вытащили подростка с козырька на балконе, неудачная попытка спрыгнуть с крыши. Теперь она в реабилитационном центре закрытого типа. Психологи не рекомендуют приближаться маме к дочери, но она словно никого не слышит, ругается, добивается встреч. А дочь после ее приездов истерит, изводит весь персонал и продолжает манипулировать по телефону свою подругу-маму.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Очень сложно в таких ситуациях персоналу. Таким мамам не объяснить, что в случившемся очень много их вины и ответственности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Мне кажется мама просто любила и любит, а на том конце провода страшный человек и только изоляция может спасти её жизнь, хотя иногда не понятно зачем.
А с мамой бы спецам поработать.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Ответить Пред. темаСлед. тема