Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение ПрайдМама »

dandelion: 16 окт 2017, 23:55а я, знаете, на эмоциональном уровне не чувствую осуждения к бабушке
я наоборот. Бабушка так кровиночек видеть хочет, что забывает приехать на встречу, или опоздать на час-другой.
первое время просто умучила своими рассказами - Вы не думайте о нашей семье плохо, у нас хорошая семья. Муж ответил что о них он вообще не думает.
Врет бабуля постоянно, изворачивается. теперь общаемся через службу сопровождения, нервы мотать не хочу.
а девчонки уже стали что-то понимать (им 9-ть)
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Я тут читала исследование университета Бристоля и там тоже приемные родители указывают на невозможность совместить две линии жизни - текущую и ту, что в книге жизни.
Безусловно инструмент хорош, когда ребенок живет в учреждении, а вот в семье...
Приемные родители пишут, что книга составлена плохо, что не знают, как ее применять и тп и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
http://www.coram.org.uk/sites/default/f ... arch_0.pdf

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
In reviewing the data it is evident that adopters found it difficult at times to separate their views of life story work and the life storybook that their child was given. Where appropriate we have made this distinction for the reader, but it is important to acknowledge that for adopters, the two processes were often perceived to be entangled and it was difficult for them to comment on one, without reference to the other.
В полученных данных содержатся свидетельства, что приемные родители временами считают сложным разделить их представление о работе над историей жизни и книгой жизни, которую получили их дети. Где применимо мы сделали разделение для читателя, но важно понимать, что для приемных родителей эти два процесса часто воспринимаются запутанно, и это сложно для них давать оценки (высказывать мнение) одному из них без отсылок к другому.
Родители получали книги вместе с детьми в социальных организациях. Книги были подготовлены соцработниками. Если книги не было, родители составляли сами, но это редко в этом исследовании.
Цитаты родителей
It is really difficult because you don’t know what to do with it. You can’t use it so it is just there unless you burnt it
Это действительно сложно, потому что ты не знаешь, что с ней делать. Ты не можешь ее использовать, поэтому она просто лежит, пока ты ее не сжег.
I can never show my daughter hers because there is stuff in there that I don’t ever what her to see … even when she reaches 18- I don’t know if she will be able to handle it
Я никогда не смогу показать моей дочери ее книгу, потому что там есть вещи, которые я не хочу, чтобы она когда-либо увидела...даже если ей будет 18. Я не уверена, что она сможет с этим справиться.
I find it hard to be positive about the birth family- We’re all encouraged to be positive about the birth family, but when we say these thing then the child just asks, “So why did you take me away?”
Я считаю, что это сложно, быть позитивным о кровной семье. Мы все стараемся быть позитивными о кровной семье, но, когда мы говорим эти вещи ребенку, он просто спрашивает "Так почему вы меня забрали?"
Последний раз редактировалось hippo 17 окт 2017, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

hippo, спасибо! Вечером статью внимательнее посмотрю. Огромное спасибо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь: 16 окт 2017, 22:20Например, к чему?
А это только время покажет. Но, если оглянуться назад, то насильное ломание привыченых ценностей, в т.ч. семейных, с, якобы, благими намерения уже привели к тому, что само понятие семьи обсецененно уже очень сильно.
Т.ч к чему приведет навязываемое издевательство над детской психикой, в очередной раз разрушаемые привычные понятия и традиции, покажет лишь время. Но опыт говорит о том, что ни чего хорошего из этого не выйдет.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Антоновка: 16 окт 2017, 22:40Чем вера в данной ситуации может помочь? Как вы для себя это видите? Вера же вообще оправданиеии всепрощение....
Чтоб вера не была оправдание,- она должна быть и идти из сердца.
Если б мне не повезло с младенцами, я б с этой же стороны объясняла детям.
Я очень хотела деток, но у меня болел животик и ребенок в нем поселиться не мог. Поэтому я начала просить Бога о том, чтоб помог мне с моей проблемой. И вот так молясь я начала искать, к сожалению поиски оказались очень длинными и сложными, но я так благодарна Богу, что в конце концов он помог нам встретиться и найти друг другу.
И в этом бы точно так же не было лжи и обмана. В этом разница между верой и оправданием верой.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Я уже писала где-то про проблемного парня ,от которого отказалась ПМ ,педагог по образованию .Три года его "доращивала "мама друга - одноклассника ,абсолютно простая женщина , но ,наверное ,обладающая каким-то Божьим даром ,т. к .кровный сын- золотой медалист ,Студент Финансовой академии При Правительстве РФ и приёмного она за три года вытянула . Парень женился , учится заочно , сынок чудесный растёт . Специально спрашивала в родном городе ,как у них дела . Отношения прекрасные ,ходят в гости .Уж она 100% не знает ни о РРП , ни Древе жизни ,ни о каких новомодных психологических теориях .Просто пожалела,просто пригрела . Понятно ,что там и у приёмного сына нет ни психиатрии ,ни явной неврологии , но ведь первая ПМ с ним не справилась ! На его страницу Вконтакте захожу регулярно ,чтобы порадоваться .
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Катеринка, Вы меня не поняли. Суть веры - оправдание и всепрощение. И с точки зрения веры мы маму должны пожалеть, простить и открыть ей свои объятия. Со своей позиции вы прекрасно все описываете, а вот , когда мы переходим на ту сторону баррикад, вера играет уже не в нашу пользу....
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Антоновка: 17 окт 2017, 07:27Катеринка, Вы меня не поняли. Суть веры - оправдание и всепрощение. И с точки зрения веры мы маму должны пожалеть, простить и открыть ей свои объятия. ....
Да мы должны простить, как прощаем себя (кто без греха, пусть первый бросит камень) . И среди нас безгрешных нет. В своей душе простить надо. Открыть объятия - в том смысле, что, если есть возможность помочь, то нужно помочь. Но не калечить психику детей в угоду чьим-то теориям.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Антоновка: 17 окт 2017, 07:27И с точки зрения веры мы маму должны пожалеть, простить и открыть ей свои объятия.
Простить? Пожалеть?
А мне не за что ее прощать и нет повода для жалости. С этим я постараюсь и детей вырастить. Просто с благодарностью за то, что дала жизнь, а ведь могла и аборт сделать, но об этом дети узнаю намного позже.
А насчет объятий, сейчас мы дойдем опять до "причинить добро" :ROFL:
А если серьезно, пусть нашими объятьями остаются молитвы за нее, по мере душевных позывов.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Антоновка: 16 окт 2017, 23:14вьЮга, ну решение суда не в пять-шесть лет же, позже...
Я зачитала в 6 ребенкиных лет. Она сильно поплакала, но потом ей легче стало. Складываются пазлы в головке. А то получалось у био были розовые обои и цветы везде стояли, а злые тети пришли и забрали ее. Био просила подождать ее, сказала не уходить к другой маме, а та мама, т.е. я, пришла в дд и украла ее. Вот так шиворот-навыворот было.
Теперь зато она говорит, что ее забрали потому-то, потому-то и потому-то. А детям надо расти так-то и так-то. Хотя бы душа не разрывается от вины, хотя бы не обвиняет никого.
Пыль лежит... И я полежу...
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

:( :(
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 мар 2018, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема