Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Куда разговор убежал
Возвращаясь к баранам...
Я бы сказала так. Для ребенка. Фостерная семья несомненно лучше дд. Приемная семья лучше фостерной. Усыновление еще лучше.
Почему?
Потому что:
- фостерная семья - это 100% работа,
- огромное количество контролирующих органов. Вот у одной форумчанки из другой страны даже фото ребенка нельзя выкладывать в сеть,
- фостерная семья готовит детей к возврату или к усыновлению, т.е. психологически считать себя родителем ну никак, это не мама и папа, а, например, Мистер и Миссис Смит все-таки,
- насколько я знаю, выбрать ребенка практически нельзя, работа она и есть работа,
- из одной фостерной семьи могут передать в другую, это норма,
- все серьезные решения принимает не столько родитель, сколько соц.работник.
Пс - это:
- в первую очередь семья все же, т.е. официально опекуны, неофициально папа с мамой,
- это не работа даже на законодательном уровне, не говоря уже о бытовом,
- ребенок в пс считается устроенным в семью, т.е. может остаться в этой семье до 18летия, на усыновление его не предлагают,
- главную ответственность все же несет пр,
- контроля меньше, чем в фостерной семье (но и поддержки меньше),
- в пс не могут навязать ребенка.
Усыновление:
- ребенок становится 100% сыном или дочкой со всеми правами.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вообще должно быть как можно больше форм устройства: и свг, и фостеры, и пс, и усыновление, и сос-деревни даже. А дети в дд должны считаться неустроенными.
Возвращаясь к баранам...
Я бы сказала так. Для ребенка. Фостерная семья несомненно лучше дд. Приемная семья лучше фостерной. Усыновление еще лучше.
Почему?
Потому что:
- фостерная семья - это 100% работа,
- огромное количество контролирующих органов. Вот у одной форумчанки из другой страны даже фото ребенка нельзя выкладывать в сеть,
- фостерная семья готовит детей к возврату или к усыновлению, т.е. психологически считать себя родителем ну никак, это не мама и папа, а, например, Мистер и Миссис Смит все-таки,
- насколько я знаю, выбрать ребенка практически нельзя, работа она и есть работа,
- из одной фостерной семьи могут передать в другую, это норма,
- все серьезные решения принимает не столько родитель, сколько соц.работник.
Пс - это:
- в первую очередь семья все же, т.е. официально опекуны, неофициально папа с мамой,
- это не работа даже на законодательном уровне, не говоря уже о бытовом,
- ребенок в пс считается устроенным в семью, т.е. может остаться в этой семье до 18летия, на усыновление его не предлагают,
- главную ответственность все же несет пр,
- контроля меньше, чем в фостерной семье (но и поддержки меньше),
- в пс не могут навязать ребенка.
Усыновление:
- ребенок становится 100% сыном или дочкой со всеми правами.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вообще должно быть как можно больше форм устройства: и свг, и фостеры, и пс, и усыновление, и сос-деревни даже. А дети в дд должны считаться неустроенными.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Если у семьи с ребенком проблемы - это проблемы семьи
Тут неточность. Должен остаться в семье до 18
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Эту мысль не раз доносили до новичков. Но встречаются люди, которые говорят " вот я не вижу ничего сложного, чего вы не взяли" . При этом у них в семье приемных детей нет и "ещё года два не предвидится ".
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здесь, извините, еще и от ребенка зависти захочет ли он стать 100% вашим сыном/дочкой... Кроме части про права, разумеется
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
Пусть говорят, люди любят говорить
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Сомневающаяся
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
tatmazzr , к этому :
"...
вот я не вижу ничего сложного, чего вы не взяли" . При этом у них в семье приемных детей нет и "ещё года два не предвидится "...."
+200
Раздражают так называемые волонтеры :" берите этого ребенка, не пожалеете"
Как это? О_О? Все равно кого и как, но берите. ... она сидит в контакте или еще в каких соц сетях репостит чужие записи и уже все (!) Она великий волонтер! Она спасает мир! Она пристраивает (!??) детей! (!)
Нарвалась я на такую. И писала и звонила, пока не познала от меня дзен - простыми русскими словами .
"...
вот я не вижу ничего сложного, чего вы не взяли" . При этом у них в семье приемных детей нет и "ещё года два не предвидится "...."
+200
Раздражают так называемые волонтеры :" берите этого ребенка, не пожалеете"
Как это? О_О? Все равно кого и как, но берите. ... она сидит в контакте или еще в каких соц сетях репостит чужие записи и уже все (!) Она великий волонтер! Она спасает мир! Она пристраивает (!??) детей! (!)
Нарвалась я на такую. И писала и звонила, пока не познала от меня дзен - простыми русскими словами .
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
А обещали 78, но не дали. И тут пару дней назад дети приходят и опять сообщают про разговоры. Я им говорю, а спросите, сколько учитель на вас зарабатывает? Спросили. Учительница орала, что это не их дело
Еще и вошедшему соц. педагогу пожаловалась на такие вопросы:)
Навеяло. В школе пару учителей любят с детьми поговорить на тему "ваши родители на вас зарабатывают" или "А сколько ваши родители за вас получают?А вы знаете, что они много получают". Лежала в больнице вместе с учителем из коррекционной школы, спросила про зп. Ответила, что 63 без вычетов
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Можно вернусь про выплаты опекунам и ПР... У меня у мужа сестра живет в Краснодарском крае в станице (11 км от трассы ДОН, рядом со ст. Павловская (она прямо большая), но прямо 2 улицы на станицу и 2 магазина, но школа и детсад есть), вот она повар со стажем (далековато ездить, про зп не знаю), работала воспитателем в детском саду (зп 7 тыс. и много-много допработы без доплат), сейчас работает уборщицей в школе (зп 7 тыс., зато любая допработа,как за клумбами поухаживать, оплачивается дополнительно). У них в станице через двор в каждой семье есть приемные дети, и они тоже когда-то брали мальчика 7 лет, но не справились-вернули...Да-да из-за денег, и чем больше в семье приемных детей-тем лучше живут (это как в Ивановской области наш дедушка -ветеран войны,один из богатейших людей в городе был, т.к.пенсия хорошая,а у людей зп на заводе по 1,5 тыс. при его 20 тыс., половина соседей занимать ходили,бабушка с дедушкой деньги раскладывали на три кучки: на жизнь, на смерть,для соседей...придут же, а люди были добрые и душевные и всем готовы были помочь), вот и у них в станице - с приемными детьми более высокий доход имеют.
Но это конечно же абсурдно в больших городах, впрочем как и маткапитал (хорошее подспорье только в "бедных" городах, знакомые все хорошо жилье улучшили)
Но это конечно же абсурдно в больших городах, впрочем как и маткапитал (хорошее подспорье только в "бедных" городах, знакомые все хорошо жилье улучшили)
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
На волонтеров сейчас смотрю совсем другими глазами.Сомневающаяся: 23 окт 2017, 09:19Она великий волонтер! Она спасает мир! Она пристраивает (!??) детей! (!)
-