Первый ребёнок

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первый ребёнок

Сообщение Lynx »

lenaspain: 25 ноя 2020, 10:37 у каждого ребенка свое видение прекрасного.
совершенно верно

только это виденье формируется под влиянием значимого окружения. Для малышей авторитет - родители, для подростков - сверстники. В начальной школе кто-то еще и будет носить одежду со светодиодами, но постарше - разве что поприкалываться
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Lynx: 25 ноя 2020, 08:21 вы в сельской местности живете?
Мы что ни на есть в городской, но год назад наш гамадрил просто пищал от таких кроссовок. Как класс реагировал, не знаю)).
Mitkina: 17 ноя 2020, 08:58 не поняла связи с тем, что не пробуете другие обучающие бесплатные ресурсы?
Есть связь. Дистанционка - это же не семейное со свободным графиком. У нас 20 минут типа "урок", на который все сначала собираются минут несколько, потом что-то вялотекущее или презентация - минут 35 перерыв. Грамотнее всех только математичка ведет, с ней повезло -четко, кратко, понятно. На русском, с которым у нашего больше всего проблем, в основном разговоры. А присутствовать надо на всех уроках с включенной камерой. Значит, все удовольствие тянется с девяти утра у нас и до полпятого вчера, например. Еще уроки. Самому напрячься их сделать нашему не позволяет его волевая сфера, тем более планшет при нем теперь всегда, а взрослые дома не всегда. Перерывы в таких условиях понятно на что тратит.
И после всего этого на дополнительные инфоресурсы не остается ни времени, ни сил. Наш раньше к репетитору ездил 2-3 раза в неделю, теперь и это время сократилось (от дома к ней дальше, чем от школы, вечернее время у нее занято).
Плюс на дистанционке многие оценки ставят халявно, даже пятерки. За присутствие, например, у нас было, или за тест уровня Мурзилки. И человек делает логичный вывод, что с учебой можно не напрягаться, и так все вполне сносно.
А в сентябре, когда в школу ходил, мы радовались - взрослее стал, собраннее, сам уроки делал... Сейчас все бодро идет ко дну.
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа: 25 ноя 2020, 10:55 Как класс реагировал, не знаю)).
Сашаа, я как раз об этом :)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сашаа: 25 ноя 2020, 10:55наш гамадрил
наш мальчик в его годы и в песочнице с удовольствием играл. Слава богу, переросли этот этап :)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сашаа: 25 ноя 2020, 10:55Дистанционка
Сашаа, а я отказалась в прошлом году от онлайн-уроков. Осваивали темы с помощью интернета и отправляли Д/З для получения оценок
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Прошу прощения у автора, Mitkina, к слову, вы в теме, можете посоветовать ссылки на что-то бесплатное для 6-го класса (это не моему, девочка на семейном как раз, я с ней русским и математикой занимаюсь, а вот остальные предметы хорошо бы ей где-то посмотреть). Спасибо.
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx: 25 ноя 2020, 11:01 я как раз об этом
Но не засмеяли его точно, у них там есть такого же радостного типа дети. И даже мажористый приятель-сосед нормально оценил). Не такие они и взрослые.
Lynx: 25 ноя 2020, 11:01 а я отказалась в прошлом году от онлайн-уроков. Осваивали темы с помощью интернета и отправляли Д/З для получения оценок
У меня самой нет времени и сил программу седьмого класса проходить с ним. И я давно уже поняла, что в нашем случае противопоказано мне в училку превращаться. В школе очно все было нормально вполне - он на слух что-то улавливал, устно более-менее отвечал. Русский и математика с репетитором.
И в прошлом году было проще с онлайн-уроками - там был Зум, не все уроки выводились, вообще все было как-то грамотней к нас в школе, во всяком случае. Уроки подлиннее. Сейчас общая платформа на ПГУ через электронный журнал, учителей контролируют, абсолютно на всех уроках надо светить лицом. Физкультура вот лежа у нас идет, к примеру, лежит и башкой двигает перед планшетом - прыгает типа. Получает пятерки.
Дурдом, короче.
На днях опять достала козырь - справку об адаптированной программе. Новый историк пришел, задал в конце триместра контрольную на 10 листов одних вопросов, включая эссе о Карле Первом и кучу таблиц по половине учебника. Чуть поменьше объем по финансовой грамотности и обществознанию. Для нашего это нереально за сутки сделать, для меня тоже. Написала ему о том, что наш мальчик бедолажка столько мелкого шрифта не прочитает. Сработало - разрешили ответить в печатном виде на один вопрос к любому параграфу по каждому предмету и рассказать про риски в общении с банками (что даже полезно). Не зря на ПМПК ходили).
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Qvantym: 25 ноя 2020, 08:15 отлично ведется на новые кроссовки с подсветкой-прям звезда была на первой физкультуре
Наша в 6-м классе так думала, когда притащила на физру кроссовки для занятий в спортклубе, а у них были занятия на улице. Дитё)))) Раз яркенькие- значит круууто!! И ничего, что у других кроссы покруче, только на вид скромнее.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx, а не математика там тоже есть? История там, география, биология и прочее обществознание?
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа: 25 ноя 2020, 11:21 История там, география, биология и прочее обществознание?
https://www.youtube.com/c/InternetUrokO ... /playlists
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx, это бесплатно? Извините, сейчас просто нет времени подробно изучить, скоро ухожу как раз с этой девочкой встречаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема