Да хоть в пользу государства пусть выколачивают. А деток ранжировать в выплатах только по здоровью. Но чтобы
Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Я ПРОТИВ ранжирования по здоровью. БОльшие выплаты должны получать только дети-инвалиды, остальные (1-3 группы здоровья) должны идти на одном уровне, потому что с этими группами здоровья очень много махинаций. И я за то, чтобы выплаты были унифицированы по всей стране и шли из федерального бюджета, а льготы монетизированы, потому что их зачастую невозможно получить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
согласна полностью! Потому выше я и предлагала возможный самый простой вариант , ограничивать в правах родителя при попадании в МЛС, что бы после выхода были пресловутые 6 месяцев для налаживания контакта, устройство быта,работы родителя и соответственно выплаты опекунам
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ой, с этими группами здоровья у нас столько проблем! Каждый год на диспансеризации стараются 3 группу, за которую идет доплата по 3.500 руб, сменить на 2 или 1 группу. Каждый раз приходиться подтверждать и доказывать через областную больницу. Это время, это нервы и деньги, потому что на поездку уходит целый день. А многие, я знаю, опускают руки и перестают бороться с системой. Но ребенок то здоровее не стал. Ему эти деньги совсем не лишние - это за год 40 тыс получается, немаленькая сумма. Причем так противно объясниться с гл врачом, которая закатывая глаза говорит, что взяли детей и обогащаются. На предложение тоже взять и обогатиться отвечает улыбочкой Джоконды .
-
НатальяТ
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 29 минут 33 секунды:
В детских садах их нет вообще. Да и платных квалифицированных очень мало, а имеющих опыт работы с детьми из ДД вообще нет
Отправлено спустя 29 минут 33 секунды:
Нужны службы сопровождения, т.к. в большинстве регионах ШПР это формальность, а сейчас с пандемией так и вообще даже минимума приемные родители не получали... Ну а потом всем известно "розовые облачка" очень быстро разваливаются и вторичное сиротство, а было бы сопровождение, были бы люди которые бы вовремя подсказали помогли, на что-то обратили внимание, в разы бы это сократилосьМаланья: 04 апр 2021, 09:49 Я так понимаю за темой обеспечения жильем все остальные проблемы просто меркнут... По поводу необходимости или ненужности служб сопровождения никто так и не хочет высказаться?
-
Анатольевна
странно, у нас и садах и школах обязательная штатная единица,не всегда полезная)
опыт только у ПР,да и то у всех свой
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Вы что думаете, если в законе прописать, то все службы сопровождения станут не формальными и человекоориентированными? Сейчас они не подсказывают, не помогают обратить внимание, а после принятия закона те же самые психолухи из сопровождения бросятся помогать? Может быть и бросятся, только помогать они буду, во-первых, соответственно своей квалификации (чаще всего - никакой), а, во-вторых, помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).
Это наивность или недостаток....ммммм жизненного опыта?НатальяТ: 06 апр 2021, 08:53 Нужны службы сопровождения, т.к. в большинстве регионах ШПР это формальность, а сейчас с пандемией так и вообще даже минимума приемные родители не получали... Ну а потом всем известно "розовые облачка" очень быстро разваливаются и вторичное сиротство, а было бы сопровождение, были бы люди которые бы вовремя подсказали помогли, на что-то обратили внимание, в разы бы это сократилось
Вы что думаете, если в законе прописать, то все службы сопровождения станут не формальными и человекоориентированными? Сейчас они не подсказывают, не помогают обратить внимание, а после принятия закона те же самые психолухи из сопровождения бросятся помогать? Может быть и бросятся, только помогать они буду, во-первых, соответственно своей квалификации (чаще всего - никакой), а, во-вторых, помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).
-
Анатольевна
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
А ее на все про все хватает? Инвалидность ведь разная бывает, разные ТС нужны, разные программы реабилитации. Хорошо, если почти ничего не нужно, но таких деток немного.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-