Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?

Сообщение Анатольевна »

Ковыль: 04 июн 2021, 23:35 Если они принимают препараты, то значительно лучше,
у вас опыт проживания с психом и алкоголиком? раз сравниваете
Ну а если о детях говорить,то алкоголиков среди них нет, а вот психов хватает
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 04 июн 2021, 23:40 у вас опыт проживания с психом и алкоголиком?
у меня есть опыт проживания с психом, который был ещё и алкоголиком. :-D И есть опыт проживания с маленьким пока психом, не пьющим пока ещё. Экспертно заявляю, что пьющий псих хуже психа трезвенника! :wink:
Психа и алкоголика как чистые типажи сравнить не могу за неимением опыта. И слава Богу! :smeshno:
Хмели сумели и ты сможешь!
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Прошу прощения но и алко и наркозависимости( имеют все употребленцы) или идут психические диагнозы впереди, или после употребления открываются..
Я согласна, что дети от таких "прекрасных" больше всего, извините, изгои. Не берут таких, боятся. Но с другой стороны редко из нормальных семей в ДД попадают.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд:
Ирос, я вас понимаю. Как нам сказал детский психиатр, главное плавно жить, без ситуаций, без "МГУ"... А те проблемы в социуме, я думаю, из за той личной ситуации, в которой вы оказались.
А вопрос у меня к вам, а ваша мама жива? А дедушка ушёл на каком году жизни? Вы можете не отвечать, думаю в этом вы найдёте направление, в котором надо разобраться...
Ирос
Всего сообщений: 17

Сообщение Ирос »

Стрессов в моей жизни хватает, в том числе и на работе, так что плавно жить не получается.

Дед погиб под колёсами машины в январе 1994, мне было 5 месяцев. Год рождения деда достоверно не знаю.
Мать жива, но с 2015 года в ПНИ.
К сожалению, каждый психоз приближает к распаду личности, а у неё их было много. У неё не было рядом человека, кто бы мог поддержать, это тоже немаловажный фактор.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Проблемы в социуме обусловлены именно особенностями личности, не условиями жизни.
Их можно было заметить уже года в 3: я не тянулась к сверстникам, предпочитала играть одна.
Я и сейчас быстро устаю от людей, от общения, выходные предпочитаю проводить в одиночестве, чтобы никто не трогал.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Мы вытягивали и алкоголика и человека с психиатрией. Это две разных мамы. Одна - осуждаема обществом. Другая - заслуживает милосердия. Если первая вышла из пике, благодаря врачам. То вторая, так и осталась в своём мире. Лечиться категорически отказывалась. Никуда не сдали. Обе ушли в 67. От разных причин. Если в первом случае была надежда, то во втором никакой. Если первая ещё выныривала из своих состояний, то вторая - погружалась всё сильнее. Её состояние всегда было стабильно опасным и непредсказуемым. Опыт вытаскивания в нормальную жизнь алкоголика - есть. Психиатрического - нет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ирос

Сообщение Ирос »

Это всего лишь примеры двух человек, частные случаи, они не делают статистики.
Я какое-то время общалась на шизонете, там есть люди, которые работают (и это не единичные случаи) и даже успешно занимаются бизнесом (но у последнего не шизофрения, а шизоаффективное расстройство, это диагноз полегче).
Так что случаи нормальной жизни с психиатрическим диагнозом есть. Всё зависит от наличия критики к своему заболеванию у пациента и поддержки близких.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Кстати, моя мать была ограничена в правах, а потому до определённого момента (до изменения законодательства) имела право меня забирать на выходные и каникулы на основании договора с органами опеки.
Забирала всегда, а первое время моего пребывания в детском доме ещё и навещала каждую среду. Ездила для этого из посёлка в город, тратила деньги на автобус со своей маленкой пенсии по инвалидности.
Больше никого из моей группы (а в группе было 14 человек) так часто не навещали, а многих так вообще не навещали никогда. У большинства как раз родители алкоголики.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Ирос, когда мы принимали решение о принятии ребёнка с похожей историей на вашу нам уважаемый нами профессор, генетик, педиатр назвал более мягкие %. Но ещё не был известен отец, с мамой было нам понятно, на тот момент. Сейчас мы знаем больше от родственников, которых мы нашли. ребёнок бунтовал против той ситуации, в которой оказался. Вспоминает о детском саде, о мамах детей из группы, о своих переживаниях, протестном поведении. Сохранить свое пространство и боязнь "получить" переживания через посторонних с одной стороны, а с другой стороны необходимость встраиваться в общество, уметь реагировать... оставшимся без попечения родителей быть тяжело.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Ирос, в нашей семье две женщины с психиатрией, обе своих детей любили до «неба». Не знаю как обозначить точнее. Мама алкоголик бросила дочь и не навещала. Но в долгосрочной перспективе, мама - алкоголик изменила жизнь. Для этого понадобилось усилие воли.
А мама с психиатрией, не смогла понять. Никак. У неё был свой мир. И этот мир был населен врагами.
Это не статистика. Это просто личная история.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ирос

Сообщение Ирос »

Да, возможно, проценты даже более мягкие, если больна только мать. Я исхожу из своих процентов, у меня ещё был болен дед, то есть наследственная отягощенность более массивная.
Кроме того, моя мать заболела ещё до беременности мной (примерно за год), но не знаю достоверно, имеет ли это значение.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ирос, не в процентах дело, когда речь идет о принятии решения, которое повлияет на всю твою дальнейшую жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема