Отчаянная домохозяйка, , вот понимаете,тут вопрос, который невозможно решить ни теоретически, ни практически. А только с собственной совестью. Потому что попробовать родить+усыновить или только усыновить, одной женщиной невозможно.Отчаянная домохозяйка: 23 фев 2022, 20:37 При том, что в моей жизни есть и естественные роды, и удочерение.
Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
Модератор: NataShari
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы уж простите, но для меня это не аргумент. Так как видела массу примеров, когда на эти самые религиозные убеждения радикально влияет партнер. А вот как раз выбор, который женщина делает под воздействием этих самых убеждений, к сожалению, необратим.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нет, не понимаю, при чем тут совесть. Есть женщина и есть ее естественное желание стать матерью. И есть объективная возможность или невозможность этого. Всё. И никто не имеет морального права на это влиять. Ни муж, ни партнер, никто. И при чем тут "совесть" - мне вообще непонятно.Анатомия: 23 фев 2022, 21:44Отчаянная домохозяйка, , вот понимаете,тут вопрос, который невозможно решить ни теоретически, ни практически. А только с собственной совестью. Потому что попробовать родить+усыновить или только усыновить, одной женщиной невозможно.Отчаянная домохозяйка: 23 фев 2022, 20:37 При том, что в моей жизни есть и естественные роды, и удочерение.
-
Анатомия
Религиозные убеждения у меня тоже есть, но они позже появились. Но этого точно не объяснить, даже пытаться не буду.
А муж мой, кстати, был бы не против донорской спермы, если бы так вопрос встал
Попробую ещё раз
Невозможно для меня беременнеть от чужих спермотозойдов. Вот прям тошнит от одной мысли.
Религиозные убеждения у меня тоже есть, но они позже появились. Но этого точно не объяснить, даже пытаться не буду.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я мыслю более рационально - как ни крути, а наполовину, как минимум, кровный ребенок (от жены и донора) куда как здоровей, безопасней и несет меньше рисков, чем приемный. Не говоря уж о том, что женщине он попросту родной безо всяких усилий.
Ну ок. Каждому свое.Анатомия: 23 фев 2022, 22:47Попробую ещё разНевозможно для меня беременнеть от чужих спермотозойдов. Вот прям тошнит от одной мысли.
Я мыслю более рационально - как ни крути, а наполовину, как минимум, кровный ребенок (от жены и донора) куда как здоровей, безопасней и несет меньше рисков, чем приемный. Не говоря уж о том, что женщине он попросту родной безо всяких усилий.
-
Анатомия
Халявы с детьми не будет, как с кровными, так и с усыновлёнными)))
Ок
Беременность и роды - это, всё-таки, усилия.
Халявы с детьми не будет, как с кровными, так и с усыновлёнными)))
-
Автор темыFelix2019
- Всего сообщений: 57
Всё верно, убеждения не позволяют мне, как бы ни хотелось,а иначе не можется.
Как это- настаивать на усыновлении от эгоизма? По-моему,там бы речь об ЭКО шла, если уж на то пошло.
Есть у меня пример в их роду,женщина после 40, три раза пробовала, на третий вышло. Здоровье угробила вконец, ребенок там тоже какой-то психически неуравновешенный.
Есть же и положительные примеры усыновления. Читала тут тему женщины, взяла девочку-младенца, радостно читать её. Наверняка и трудности есть,но, видимо, не совсем трудные трудности)
За полтора года как-то свыклась более-менее, даже если горько.
Потому что:
Какая тут дискуссия оживлённая)Lynx: 23 фев 2022, 21:16 Отчаянная домохозяйка: ↑А у автора темы нет
Автор темы уже ответила
Felix2019: ↑религиозные убеждения не позволяют
Всё верно, убеждения не позволяют мне, как бы ни хотелось,а иначе не можется.
Мой тоже. У него иные убеждения,чем у меня, ибо гражданин просвещенной европы. Их же толерантности ко всем явлениям учат с пелёнок.Анатомия: 23 фев 2022, 22:47 .
Как это- настаивать на усыновлении от эгоизма? По-моему,там бы речь об ЭКО шла, если уж на то пошло.
Есть у меня пример в их роду,женщина после 40, три раза пробовала, на третий вышло. Здоровье угробила вконец, ребенок там тоже какой-то психически неуравновешенный.
Есть же и положительные примеры усыновления. Читала тут тему женщины, взяла девочку-младенца, радостно читать её. Наверняка и трудности есть,но, видимо, не совсем трудные трудности)
За полтора года как-то свыклась более-менее, даже если горько.
Потому что:
То есть объяснить могу,но тут не зайдет:-)Анатомия: 23 фев 2022, 22:47 Религиозные убеждения у меня тоже есть, но они позже появились. Но этого точно не объяснить, даже пытаться не буду.
Человек-это луч. Начало есть, и нет конца.©
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нечестно по отношению к кому?)Отчаянная домохозяйка: 23 фев 2022, 20:52 А у автора темы нет. При том, что она может иметь кровных. Нечестно, нет?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так это понятно. Для кого-то аргумент существенный, для кого-то нет.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AlikaAleks, подразумевалось - несправедливо по отношению к автору этой темы, Felix2019
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Всё мы взрослые и разумные люди и каждый живёт своим умом, если что то не устраивает, то человек свою жизнь меняет.Хочет человек ребёнка и ребёнок у него появляется, каким путём решать уж конечно ему.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Человек, к сожалению, живет одну жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо. Беременность, роды, свой ребенок - этот опыт ничем не заменить. Никогда приемный ребенок вам не доставит такого кайфа, как родной. Убеждения вам не позволяют рожать? А как насчет гнева, гордыни и отчаяния? Это тот минимум, который с приемными детьми обеспечен. А как насчет "плодитесь и размножайтесь"? А как насчет "чужого креста"? Ну и жертвовать чем-либо (в случае автора - возможностью родить) - дело неблагодарное, не оценят. Автор, простите, а сколько Вам лет? Впечатление, что около 30, и Вы в общем-то еще не теряете надежды родить самой.
Ех. Цокотуха
-