простите, а в уставе школы,договоре прописано что родитель обязан обучать ребенка?
Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
-
Автор темыNika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я использую этот контраргумент при следующем вызовеАнатольевна: 22 фев 2022, 12:24 простите, а в уставе школы,договоре прописано что родитель обязан обучать ребенка?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
"
О, это много. Вот сколько смогли, столько и сделали. В школе вам никто не мешает сказать, что "сидели-сидели, учили-учили, читали-читали, но никак
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNika147

три, если у меня сдадут нервы и я начну писать его рукой.
это 1-2 строчки в прописи
три, если у меня сдадут нервы и я начну писать его рукой.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
На фига вам дома нервы? Его можно прибить, но это не поможет ему научиться. А так... рука в руке быстренько выполнили, что школа от вас хотела и любовь, дружба, мир в семье.
Так не доводите до нервов, сразу его рукой пишите
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
лучше сейчас возьмите договор,устав и подчеркните все моменты которые против требований школы. С ними к директору,если не внемлет,то письменно в вышестоящие органы
-
Автор темыNika147
так я и не довожу. Я сдаюсь на стадии "если сейчас не начнем ужинать, не ляжем во время спать". Помимо Кирилла, в квартире двое детей младше него. И там тоже домашние задания, прописи и т.д. И надо хоть одним глазом следить, что они делают и делают ли вообще. Сознательность в 3 и 6 вызывает у меня легкие сомнения
-
Автор темыNika147
Он уже уверено считает до 10. Почти не ошибается до 20 (но считает, как стишок, сопоставить "14" и "четырнадцать" не может). Без ошибок прибавляет/отнимает 1 и 2. более-менее прибавляет 3, но не отнимает пока.
Вчера все-же победили метры и сантиметры, длину научились считать по клеточкам, пока длину путает с высотой, но то такое.
Все гласные выучил и даже слоги с М, Н, Т, П читает (спасибо кубикам Зайцева и тетушке Сове), может написать строчку цифр и даже две иногда (в октябре уходил в штопор на 1/2 строчки), решает простые примеры (1+1, 3-2) почти выучили состав чисел от 1 до 5. Задачи не понимает совсем
Вчера сам! посчитал, что мелкая неправильно нас посчитала и не принесла 1 чашку, очень гордился, что подловил её на ошибке, был за это награжден правом выбора десерта. То, что ей 3, а ему почти 8, я просто стараюсь не помнить.
Цветов знает больше (сначала были карандаши 12 цветов, сейчас специально купила 24, каждый вечер проверяем все ли цвета есть, называем их, считаем, сколько карандашей принес домой). Половину цветов называет уверенно, все цвета радуги выучили, стишок выучили, но сопоставить цвета и первые буквы слов он не может.
Но вот именно сейчас мне стало проще с ним заниматься. Я же его все время пыталась тянуть на уровне младшего, все же там всего 2 года разницы, у двоих ЗПР. А сейчас начинаем уже серьезней заниматься с мелкой и именно её задания, книжки, рабочие тетради вызвали интерес у Кирюши. У него многое получается, ему есть с кем соревноваться на равных, а мне проще в ее присутствии перейти на уровень объяснений, понятных 3-х летнему ребенку. И старшие психуют, когда Кирилл что то делает неправильно, а мелкая более толерантная, плюс его уровень соответствует уровню мальчиков у нее в группе, для нее пока вполне естественно, что кто-то может забыть, сколько полосочек на колготах/подштанниках впереди, сколько сзади.
Ну и побочный эффект: сегодня в саду мелкую похвалили за знание цветов и оттенков и счет до 10. Сказали, вырастет-будет учительницей. Они с её "Ну смотри, это всё очень просто, мы сейчас всё с тобой сделаем" и "Ну пожалуйста, давай попробуем это сделать быстро, мы же не хотим лечь спать голодные" со смеху умирают. Она это выдает с такой неповторимой интонацией, и так обреченно вздыхает, если ее не понимают.
Потом со школы позвонили и я погасла.
есть.
Он уже уверено считает до 10. Почти не ошибается до 20 (но считает, как стишок, сопоставить "14" и "четырнадцать" не может). Без ошибок прибавляет/отнимает 1 и 2. более-менее прибавляет 3, но не отнимает пока.
Вчера все-же победили метры и сантиметры, длину научились считать по клеточкам, пока длину путает с высотой, но то такое.
Все гласные выучил и даже слоги с М, Н, Т, П читает (спасибо кубикам Зайцева и тетушке Сове), может написать строчку цифр и даже две иногда (в октябре уходил в штопор на 1/2 строчки), решает простые примеры (1+1, 3-2) почти выучили состав чисел от 1 до 5. Задачи не понимает совсем
Цветов знает больше (сначала были карандаши 12 цветов, сейчас специально купила 24, каждый вечер проверяем все ли цвета есть, называем их, считаем, сколько карандашей принес домой). Половину цветов называет уверенно, все цвета радуги выучили, стишок выучили, но сопоставить цвета и первые буквы слов он не может.
Но вот именно сейчас мне стало проще с ним заниматься. Я же его все время пыталась тянуть на уровне младшего, все же там всего 2 года разницы, у двоих ЗПР. А сейчас начинаем уже серьезней заниматься с мелкой и именно её задания, книжки, рабочие тетради вызвали интерес у Кирюши. У него многое получается, ему есть с кем соревноваться на равных, а мне проще в ее присутствии перейти на уровень объяснений, понятных 3-х летнему ребенку. И старшие психуют, когда Кирилл что то делает неправильно, а мелкая более толерантная, плюс его уровень соответствует уровню мальчиков у нее в группе, для нее пока вполне естественно, что кто-то может забыть, сколько полосочек на колготах/подштанниках впереди, сколько сзади.
Ну и побочный эффект: сегодня в саду мелкую похвалили за знание цветов и оттенков и счет до 10. Сказали, вырастет-будет учительницей. Они с её "Ну смотри, это всё очень просто, мы сейчас всё с тобой сделаем" и "Ну пожалуйста, давай попробуем это сделать быстро, мы же не хотим лечь спать голодные" со смеху умирают. Она это выдает с такой неповторимой интонацией, и так обреченно вздыхает, если ее не понимают.
Потом со школы позвонили и я погасла.
-
Автор темыNika147
-
Автор темыNika147
Девочки, подскажите, кто в курсе. Ребенок принимает Эридон по 0,5 мл в растворе. Минимум в таблетках 2 мг. Точно я не поделю. Это не принципиально? Писали, можно заменить чем-то?
-