Дело в том, что у нас в городе есть "Детская специализированная психоневрологическая больница", которая проводит ПМПК. По тому же адресу, где больница находится, отправляли первую девочку, которую мы брали в гости, тоже на комиссию. Директор детского дома просто пошел на опережение и заранее записал ее туда так как очередь 3 недели. И с нашей текущей девочкой нас туда же отправили, поэтому я и подумал, что это одна и та же комиссия.
"Домашняя" девочка 11-и лет.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNikotin73
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Опека не хочет потом оформлять возврат. Временная опека может закончиться оформлением постоянной опеки до 18 лет или не закончиться ничем, ребёнок вернётся в учреждение, но сотрудникам опеки порицаний не будет. А если они вам оформят опеку до 18 лет, а вы все-таки не справитесь, то опека будет оформлять возврат ребёнка из семьи, и получит за это по шапке. "Что угодно, только не возврат" - девиз многих опек.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
мама опека разве не говорила вам об этом? ах да,их же тоже ничему не учили))
в перечень медицинского заключения ребенка входит не только врач психиатр
мама опека разве не говорила вам об этом? ах да,их же тоже ничему не учили))
Nikotin73: 13 окт 2023, 09:03 Говорят - у нас на специалистов опеки нигде специально не учат, поэтому такие ситуации случаются.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сейчас никаких проблем с этим нет.
Раз опека у вас некомпетентна вообще - надо брать дело в свои руки и самостоятельно изучать вопрос. Тем более если у вас масса свободного времени.
Я всегда полагала, что работа в IT предполагает хорошее умение искать нужную информацию в интернете.Nikotin73: 13 окт 2023, 10:14 Дело в том, что у нас в городе есть "Детская специализированная психоневрологическая больница", которая проводит ПМПК. По тому же адресу, где больница находится, отправляли первую девочку, которую мы брали в гости, тоже на комиссию. Директор детского дома просто пошел на опережение и заранее записал ее туда так как очередь 3 недели. И с нашей текущей девочкой нас туда же отправили, поэтому я и подумал, что это одна и та же комиссия.
Сейчас никаких проблем с этим нет.
Раз опека у вас некомпетентна вообще - надо брать дело в свои руки и самостоятельно изучать вопрос. Тем более если у вас масса свободного времени.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Автор темыNikotin73
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
С поиском информации проблем нет, я порой дни провожу в поисках когда решаю какую-то сложную проблему на работе, но дело в том, что я уже привык такую информацию искать и знаю где искать. А законы у нас написаны с таким количеством воды и перекрестных ссылок, что иной раз по ключевым словам находит совсем не то. Касательно медицины, я даже не искал, а просто думал, что комиссия там одна и та же и именно ПМПК нужно для опеки.Жабка_прыгучая: 13 окт 2023, 10:26 Я всегда полагала, что работа в IT предполагает хорошее умение искать нужную информацию в интернете
-
Анатольевна
Инфантилизмом так и веет от автора, пусть опека решает вопросы,девочка 11 лет сама за себя топит. А я весь красивый в зелёном постою и посмотрю чем дело закончится,ну и медальку к доброму сердечку повешу если дело выгорит
а что такой большой мальчик не научился фильтровать информацию?Nikotin73: 13 окт 2023, 10:31 А законы у нас написаны с таким количеством воды и перекрестных ссылок
Инфантилизмом так и веет от автора, пусть опека решает вопросы,девочка 11 лет сама за себя топит. А я весь красивый в зелёном постою и посмотрю чем дело закончится,ну и медальку к доброму сердечку повешу если дело выгорит
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сейчас вы вряд ли сможете определить, нужны ли эти условия или нет. Потому что непонятно - может девочка учиться или нет, просто не хочет или там УО, или педагогическая запущенность, или стресс и протестное поведение.
Но учтите, что если в планируете с девочкой жить дальше - снять адаптированную программу бывает не всегда просто.
Лучше заняться медицинскими обследованиями и работой с психологом. Налаживать отношения в семье и возвращать доверие к миру.
Для начала отстать с учебой и поведением в школе. Точнее - перейти на сторону ребенка и сглаживать углы. Показать ей что вы на ее стороне, а не против. Против нее итак весь мир. И вы в ее глазах тоже на той стороне. Не на этой.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ПМПК для опеки не нужна. Она нужна только для вас и для ребенка, если ему нужны особые условия обучения.Nikotin73: 13 окт 2023, 10:31 С поиском информации проблем нет, я порой дни провожу в поисках когда решаю какую-то сложную проблему на работе, но дело в том, что я уже привык такую информацию искать и знаю где искать. А законы у нас написаны с таким количеством воды и перекрестных ссылок, что иной раз по ключевым словам находит совсем не то. Касательно медицины, я даже не искал, а просто думал, что комиссия там одна и та же и именно ПМПК нужно для опеки.
Сейчас вы вряд ли сможете определить, нужны ли эти условия или нет. Потому что непонятно - может девочка учиться или нет, просто не хочет или там УО, или педагогическая запущенность, или стресс и протестное поведение.
Но учтите, что если в планируете с девочкой жить дальше - снять адаптированную программу бывает не всегда просто.
Лучше заняться медицинскими обследованиями и работой с психологом. Налаживать отношения в семье и возвращать доверие к миру.
Для начала отстать с учебой и поведением в школе. Точнее - перейти на сторону ребенка и сглаживать углы. Показать ей что вы на ее стороне, а не против. Против нее итак весь мир. И вы в ее глазах тоже на той стороне. Не на этой.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
в комплект к доброму сердечку требуется жесткая хватка, вагон нервов и готовность к борьбе. Иначе нет смысла ввязываться. Тем более с ТРАВМИРОВАННЫМ ПОДРОСТКОМАнатольевна: 13 окт 2023, 10:43 а что такой большой мальчик не научился фильтровать информацию?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Анатольевна
чего нет,того нет. К сердечку только вагон свободного времени ,которое используется не по назначениюЖабка_прыгучая: 13 окт 2023, 10:46 в комплект к доброму сердечку требуется жесткая хватка, вагон нервов и готовность к борьбе
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
следить за детьми надо и мои максимально под контролем Но до абсурда доводить не стоит и обвинять других почему не уследили и где были
извините а как камеры помогут предотвратить? у меня 3 кровных и несколько приемных детей и я знаю что такое следить за детьми и знаю что есть моменты когда ты можешь не уследить Мы не проботы 24/7 держать детей в поле зрения да и заботы остальные никто не отменял.
думаете для толкнуть этого времени не хватит?
следить за детьми надо и мои максимально под контролем Но до абсурда доводить не стоит и обвинять других почему не уследили и где были
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
например, я готовлю в кухне еду, дети играют в комнате. Одним глазом смотрю на сковородку, другим в планшет на камеру. Как только началось нежелаемое, бегу прекращать.
автор обвиняет девочку, а мне кажется, что за детей отвечают взрослые. Вы считаете, что я довожу ситуацию до абсурда, говоря, что автор темы создал ситуацию, когда пострадал его ребенок. У меня иное мнение, не десятилетняя девочка виновата в случившемся.ПрайдМама: 13 окт 2023, 10:54 Но до абсурда доводить не стоит и обвинять других почему не уследили и где были
Хмели сумели и ты сможешь!
-