Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Darina38 »

Мне в детстве средняя сестра орала в ссорах, что я с дд. Я не бежала на днк. Понятно, что тогда не было это в доступе. Но так многие говорят в ссорах, но днк делают единицы. Да и я точно знала, что родная, копия отца. Моя старшая не похожа ни на кого из семьи, но это не вызывает подозрений ни у кого. И у неё тоже.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Darina38: 27 окт 2023, 19:43 дети придут в себя.
на этот раз без помощи психолога?))
Darina38: 27 окт 2023, 19:43 Возможно у меня ПТСР
а у мужа что? вроде с ума сходят поодиночке
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Darina38: 27 окт 2023, 19:57 но днк делают единицы
У меня знакомая так доказала, что ребенок бывшего мужа, реально не от него . Но случай редкий, я согласна. Не дорогой уже анализ, достаточно просто материал собрать
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

А знакомая родила ребёнка с гидроцефалией и ещё у них там сопутствующие. Родня мужа достала,что у их мальчика Такой не мог родится. Они сделали ДНК. А второй ребёнок у них умница, олимпиадник и шахматист. И оба ребёнка красивые очень, как и родители.
🌈
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Darina38, вы не сердитесь,пожалуйста. Я написала не для того, чтобы отговаривать или убеждать. Ваше право и ваше решение. Ваша жизнь, семья и будущее. И вам её жить. Лучше чем вы,вас никто не знает.
Вы готовы до конца жизни скрывать про усыновление?

Я бы не подписалась на это. Всё предусмотреть невозможно. Да и врать детям, как по мне-последнее дело. Что кровным,что приемным.
🌈
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Darina38: 27 окт 2023, 13:07 У нас спокойные, воспитаннные дети, если им сказать, что это серьёзное учреждение и нужно подождать, они слушаются.
Я днем читала, некогда было прокомментировать, потом забылось уже. Рассмотрите еще такой момент: вы детям рассказываете версию про документы на квартиру или что-то еще, они, может, пропускают мимо ушей, а может, что-то в памяти невольно отложится и спустя 3-5 лет подростки захотят блеснуть житейскими познаниями в разговоре со старшими (самое банальное - на уроке обществознания, но может, и просто со знакомыми взрослыми). Расскажут, как с вами по учреждениям ездили и как вы все оформляли. А им в ответ: ну что вы, так никто не делает! Вот уже и первые сомнения посеяны. И такое не только в ситуации с опекой может быть, но по любому бытовому моменту, где будут малейшие нестыковки. Доверие подростка и так родителю достаточно легко потерять, а здесь будет пороховая бочка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2

Сообщение Darina38 »

Анатольевна, очень смешно, когда ребенок в 8 лет начинает просыпаться ночами, плакать, звать братика по имени, которым называли его в животе. И когда с уроков убегает плакать в школьный туалет и её оттуда не может уговорить выйти никто, пока муж не приехал!
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Darina38: 27 окт 2023, 20:36 очень смешно
вам видимо смешно,раз решили повторить.
Darina38: 27 окт 2023, 20:36 звать братика по имени, которым называли его в животе.
уже назвали? кто там у вас,братик или сестричка силиконовые
Ponchik
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1

Сообщение Ponchik »

Darina38,
Врать опасно в цифровой век. Очень легко информация консолидируется и ищется. Это я Вам как ИТшница говорю.
Что Вы будете делать, если правда всплывет когда ребенок в семье и , например, когда любая из кровных девчушек в пубертате, мир не мил, родители тупые, а малыш залез в ее вещи? Или капризничает, кричит, мешает, в общем. А тут выясняется что неродной до кучи.
Что Вы будете делать, если старший ребенок потребует убрать ЭТО из дома, а если не сделаете - не будет с Вами общаться?
Знакомая с таким требованием столкнулась, когда родился младший - аутист, сложный, без речи и гигиенических навыков, дома ор. Муж ушел, дочь старшая требует сдать ЭТО и вернуть папу, вернуть хорошую и спокойную жизнь, которой лишилась. :(

Одно дело, когда кровные дети не против приемного малыша, а очень даже за. А другое дело когда считают приемных некондицией
Последний раз редактировалось Ponchik 27 окт 2023, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Была в похожей ситуации. Старшим было столько же как и у ТС. Очень ждали малышку. Не судьба. Домой из больницы вернулась без ребёнка. Детям объяснили как есть, но без подробностей. Переживали конечно. Сейчас дочери уже 26. Был недавно разговор на эту тему. Оказывается она забыла, ничего не помнит про это. И сын тоже.

А вот у меня тогда было жуткое состояние. Умом я всё понимала, а в душе что-то страшное творилось. И когда через полтора года родились близняшки, мне казалось, что я всё это время была беременна. И только когда они подросли, я смогла оплакать ту девочку. Не представляю, что было бы если тогда решилась на приёмного. Страшно представить.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема