Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Найка
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
У меня фасенок. 1700 кг при рождении. В 9 месяцев развитие было на 3 мес., только что голову хорошо держала, и на этом все. Расчитывала на треш по поведению и луо в лучшем случае. С неврологом консультировалась перед согласием, ничего нового не сказала, в целом "может быть все что угодно, компенсаторские возможности организма у детей огромные, и если заниматься с ребёнком, то несомненно будет результат, но норма вряд-ли". Приняла решение забрать только исходя из "смогу ли я дальше жить с этим, если не заберу ее". Спасательство рулило. Было много диагнозов (сейчас все отлично, ограничений никаких), в том числе стояла от психиатра f, сейчас не помню какие там цифры стояли, что то типа другие неуточненные нарушения поведения, могу сейчас ошибаться, психиатр дома сказала это бред в 9 мес выставлять такие диагнозы, но регулярно наблюдали. Что имеем на сегодняшний день: с интеллектом все норм, в 1 класс идёт в гимназию, тестирование прошла на отлично, на подготовке учитель очень хвалила. Есть некоторые особенности по обучению, бывает сегодня все просто на лету схватывает, а через некоторое время, раз, и чистый лист, ничего не помню и действительно не помнит, как будто и никогда не учила. Но, такие "провалы" пока редкие и если опять все повторить, то уже не пропадает. Обучение дается только регулярными занятиями, не всегда легко, но пока она охотно занимается, это радует. Есть чрезмерная назойливость, болтливость даже с незнакомыми людьми, здесь решали жесткой "дрессировкой", постоянными обьяснениями, сейчас себя контролирует, четко понимает нормы поведения, со сверстниками отношения строит норм. Очень аккуратна. Психиатр сказала, есть дефицит внимания, развитию не мешает, сдвг не поставила, говорит школа покажет. До нормы роста и веса не дотягивает, по весу даже близко нет нормы. Но очень выносливая, сильная.
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
У меня две фасеночки. Старшей 14, брала в полтора года. ЗПР. Учится слабо, средний баллов 3.6 в обычном классе, программа 7.1. Зато спортом занимается, с 5 лет, уже КМС по спортивной гимнастике.. Характер- кремень. Младшей 5 лет. Забирала в 1.5 года с весом 5 кг. Не сидела даже. Пугали, что будет овощ. Но я её сразу полюбила, ещё по фото в базе, поэтому меня ничто не пугало. Моя и все. Ходим в садик. Занимаемся с дефектологом на постоянной основе два раза в неделю. Речь запустили. Говорим предложениями. Дефектолог хвалит, перспективная. На диспансеризации психиатр сказала, что надо оформлять инвалидность по ЛУО, но я не буду спешить. С осени идём в логопедическую группу, посмотрим как пойдёт. Очень эмоциональная, общительная, позитивная. Музыкальная, танцует хорошо, чувство ритма есть. Очень любимая. Конечно, отставание есть, но это вообще не проблема. Она настолько МОЯ, просто удивительно.Летела за ней через всю страну на Дальний Восток. Некоторые крутили пальцем у виска. Но я никого не слушала. И была права. Слушайте свое сердце.
Да, обе родились с весом меньше 2 кг, недоношенные. У младшей проблемы со зрением, носим очки.
Да, обе родились с весом меньше 2 кг, недоношенные. У младшей проблемы со зрением, носим очки.
Последний раз редактировалось Семеро по лавкам 08 июл 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Да в мед документах так сказано
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Чем это обернётся, никто не скажет((
Звур. Задержка внутриутробного развития. Внутриутробно ребенок ооочень страдал.
Чем это обернётся, никто не скажет((
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а сейчас какой вес? По фото она настолько маленькой не выглядит.Сладуся прям. Нашей дочери 7, недавно были у невролога , проблемы по логопедии,родилась она 2700 в 37 недель,и то нас невролог уверяет,что все проблемы оттуда,хотя в принципе она и сейчас как по мне мелкая
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот именно это мы тоже услышали
-
Автор темыelennka
Отправлено спустя 24 секунды:
в 1,5 месяца 2400
Отправлено спустя 24 секунды:
в 1,5 месяца 2400
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
У меня фасёнок,инвалидность по органике,ЛУО,СДВГ .Но очень милый ребёнок
никто ничего в таком возрасте не скажет,сугубо личные проекции только
У меня фасёнок,инвалидность по органике,ЛУО,СДВГ .Но очень милый ребёнок
-
Автор темыelennka
Конечно же я понимаю. Просто выдали на руки мед заклчение какое т о на два листа ...а я ни полслова понять не могу. Может прояснят хоть в платной клинике... на русский язык переведут
-