А мы теперь по высказываниям одного человека всех психологов оценивать и обзывать будем? Такая у вас политика?
Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Модератор: Lynx
-
Автор темыalbi.fass
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1542
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
albi.fass, забочусь о себе. 8 лет беспрерывно.
Последний раз редактировалось Wifins 20 окт 2025, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Так вам для того и пишут, чтобы вы имели возможность такую ситуацию в своей жизни предположить. Вы же в приемство собрались. Вам пишут, как это бывает. А вовсе не для того, чтобы ваше "экспертное" мнение узнать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Wifins
- Всего сообщений: 1542
Потому, что душа - не зуб. Не вырвать, не умертвить, виниром не прикрыть.Lynx: 20 окт 2025, 09:57Вот по конкретной ситуации , написанной выше - ребенка не принимают сверстники - вы как бы боль сняли?albi.fass: 20 окт 2025, 08:12 Если маме больно, надо снимать эту боль, чтобы был ресурс справляться и принимать жизнь как она есть.
Если зуб болит его же сразу лечат, так почему душа должна страдать?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11517
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Автору хочу сказать - мотивация "спасти чью-то душу" из системы (надеюсь, что тему не перепутала - хреновая мотивация, простите за невкусное слово) - это компетенция Бога и высокодуховных личностей - на таком уровне душами заниматься. Иначе это добром не кончится.
Здесь - просто люди, которые хотят/хотели детей. Берем , любим, воспитываем, как умеем. Есть резон заранее подумать, о том, что может быть совсем не так, как ожидалось. Больно. Страшно. И лучше, если это не станет совсем неожиданным, будет хоть какой-то "план Б" - куды бечь, чего делать.
Всякое случается в жизни.
Конечно, я всем желаю благополучия и счастья. Но так по разному бывает - неизвестно , на старте, в какую статистику попадёшь.
Здесь - просто люди, которые хотят/хотели детей. Берем , любим, воспитываем, как умеем. Есть резон заранее подумать, о том, что может быть совсем не так, как ожидалось. Больно. Страшно. И лучше, если это не станет совсем неожиданным, будет хоть какой-то "план Б" - куды бечь, чего делать.
Всякое случается в жизни.
Конечно, я всем желаю благополучия и счастья. Но так по разному бывает - неизвестно , на старте, в какую статистику попадёшь.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
вы даже не представляете сколько мы их перевидалиalbi.fass: 20 окт 2025, 13:41 А мы теперь по высказываниям одного человека всех психологов оценивать и обзывать будем?
-
Автор темыalbi.fass
Ну абстракция в чистом виде, база у всех разная же.
Я бы не пошла в приемство если бы не муж во всем помогающий, работа удаленная с гибким графиком, достойный заработок, позволяющий пользоваться платной медициной и помощью, если бы не знала, что в окружении есть люди, которые помогут если надо.
На моем жизненном пути были и психиатрия с психозом, и "овощ" фекальной стадии, смотрели и жили.
План действий не просто обдуман, он отработан на практике.
Размышлять "а если, да кабы" ну трата времени. Действовать будем по мере поступления проблем.
Так там разговор пошел уже в русло "мы тебе задачу без вариантов подкинем, ну-ка, давай, попробуй придумай".Лилия Лада: 20 окт 2025, 13:46 Так вам для того и пишут, чтобы вы имели возможность такую ситуацию в своей жизни предположить
Ну абстракция в чистом виде, база у всех разная же.
Я бы не пошла в приемство если бы не муж во всем помогающий, работа удаленная с гибким графиком, достойный заработок, позволяющий пользоваться платной медициной и помощью, если бы не знала, что в окружении есть люди, которые помогут если надо.
На моем жизненном пути были и психиатрия с психозом, и "овощ" фекальной стадии, смотрели и жили.
План действий не просто обдуман, он отработан на практике.
Размышлять "а если, да кабы" ну трата времени. Действовать будем по мере поступления проблем.
-
Автор темыalbi.fass
Такой мотивации у меня нет. Я там писала что-то похожее, но я не спасение имела ввиду. А поделиться своей возможностью с тем, у кого есть потребность.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
О, ДА!!!!!!!Анатольевна: 20 окт 2025, 14:06вы даже не представляете сколько мы их перевидалиalbi.fass: 20 окт 2025, 13:41 А мы теперь по высказываниям одного человека всех психологов оценивать и обзывать будем?![]()
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Тут накидывают разные ситуации, чтобы человек понимал, с чем в реальности можно столкнуться, готов ли он такое принимать. Многие просто не готовы принять то, что большинство приемных детей будут не «милыми ангелочками», а довольно сложными детьми для своих родителей. Если ничего особо не пугает, то и хорошо, значит, будут силы, и терпение, и спокойствие…
Малыша хорошо брать, так как привязанность лучше сформируется с обеих сторон, и к возрасту протеста будет полегче принимать проблемы, даже если не дай Бог психиатрия, уже любишь ребенка, помнишь его беззащитным малышом.
ну у автора вроде детей нет, просто ребенка хочет…
Тут накидывают разные ситуации, чтобы человек понимал, с чем в реальности можно столкнуться, готов ли он такое принимать. Многие просто не готовы принять то, что большинство приемных детей будут не «милыми ангелочками», а довольно сложными детьми для своих родителей. Если ничего особо не пугает, то и хорошо, значит, будут силы, и терпение, и спокойствие…
Малыша хорошо брать, так как привязанность лучше сформируется с обеих сторон, и к возрасту протеста будет полегче принимать проблемы, даже если не дай Бог психиатрия, уже любишь ребенка, помнишь его беззащитным малышом.
-