Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение ксанка »

LARISA76, это сбер так чудит?
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

LARISA76, все правильно сказали.И мы так делали.Просто были ученые(спасибо форуму :chelo: ) и поменяли сразу,когда ребенка забирали.
ксанка

Сообщение ксанка »

МамаНики, LARISA76, не совсем правильно сказали. Действий с деньгами на этом счету вы не можете производить,но информацию о их сохранности вы получить ОБЯЗАНЫ,как опекун. Мне выписку не дали,жалоба в головной офис решила проблему. Потом поменяли счёт.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

ксанка: 03 сен 2018, 06:15 фотиния1, алименты взыскиваются не только непосредственно ребенку, есть случаи, кода взыскиваются в пользу опекуна(ДД), но на имя конкретного ребенка. У меня было так. И при смене взыскателя мамаша дважды получила мои данные. В извещении и в решении.
Это было сделано с нарушением закона. Опекун и ДД не имеют права на деньги ребенка.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
ксанка

Сообщение ксанка »

фотиния1, может я неправильно формулирую. Но такая практика есть. На нашем форуме я об этом услышала впервые. И вот надо же- именно так мне и "повезло".
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

ксанка: 04 сен 2018, 09:43 фотиния1, может я неправильно формулирую. Но такая практика есть. На нашем форуме я об этом услышала впервые. И вот надо же- именно так мне и "повезло".
В прошлом году приставы вдруг перевели алименты за два месяца не на счет ребенка, а на мой счет, за что получили жалобу руководству. А мне пришлось снимать эти алименты со своего счета и класть на счет ребенка, чтоб опеке выписку по алиментам правильную предоставить в конце года. Я реально разозлиласть, так я им номер своего счета не давала, просто они перевели деньги по номеру моего телефона, привязанному к моей карте. просто беспредел какой-то.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Пришла за коллективным разумом, бо свой уже не варит... Подавала в суд на смену взыскателя. Вчера пришло ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда, удовлетворили моё заявление. И что мне теперь дальше с этим определением делать? Ксерокс - в опеку (что работаю над алиментами), а дальше? Заверять ещё копию и приставам слать? И какие ещё документы?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Запах дождя: 19 сен 2018, 13:36дальше
Сначала в суде надо получить исполнительный лист, затем с ним к судебному приставу. Мы прикладывали все документы: свидетельства о рождении, определения о замене взыскателя, копию своих паспортов (мой и мужа), распоряжения об установлении опеки, расчетные счета и собственно оригиналы исполнительных листов.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Ольга Евгеньевна: 19 сен 2018, 14:50 начала в суде надо получить исполнительный лист
вот я этот лист и просила. В суд написала заявление. В итоге пришло просто Определение, в котором удовлетворяют мою просьбу. Мы живём в Краснод.крае, суд, ответчик и приставы в Туле. Может, суд сразу приставам передал? А как же моё заявление?

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Только что пришло письмо из другого суда. Мы - одном городе, суд - в другом, ответчик и приставы - в третьем. И с Определением пришёл иск. Вот здесь всё понятно. А с прошлым письмом ничего не понятно. Буду звонить, наверное, приставам и узнавать
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение LARISA76 »

Запах дождя. Вы теперь должны исполнительный лист направить приставам заказным письмом с уведомлением (обязательно), так как они любители терять исполлисты. Желательно составить сопроводительное письмо о направлении исполиста и прилагаемых документах. Лучше созвониться с приставами, спросить что им еще надо, так как в каждом участке свои требования, какие документы им еще надо приложить.
Ответить Пред. темаСлед. тема