Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Сообщение Анатольевна »

есения, да ладно)) Надежда умирает последней) Может и я когда нибудь дождусь радости от ребенка) Время покажет
Реклама
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка »

спасибо. А кто определяет наличие этой самой УО?
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Норильчанка:А кто определяет наличие этой самой УО?
врачи. или на ПМПК
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Есть разные степени УО? А это вообще поддается коррекции? Извините, вопросы не по теме, но в ШПР об этом не говорили

Добавлено спустя 54 секунды:
Есть разные степени УО? А это вообще поддается коррекции? Извините, вопросы не по теме, но в ШПР об этом не говорили
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Норильчанка, из википедии:
В отечественной дефектологии умственно отсталых детей обычно делят на три группы: дебилы, имбецилы, идиоты. Дебилы — это дети с легкими степенями умственной отсталости. Они являются основным контингентом специальных детских садов и специальных школ для умственно отсталых учеников. Дети со средней и глубоко выраженной отсталостью (соответственно, имбецилы и идиоты) живут и воспитываются в семьях или помещаются в интернатные учреждения социальной защиты, где находятся пожизненно.
Про излечение ничего не пишут. Погуглите, много чего про УО написано
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Норильчанка:Есть разные степени УО? А это вообще поддается коррекции?
Да, разные степени. УО - это олигофрения. Она может быть, как писала Анатольевна, в степени дебильность, имбецильность, идиотия. Две последние тяжелые. А вот если легкая дебильность, так детки вполне обучаемые, могут школу, училище закончить, говорят, даже институт, если будут постоянно зубрить и факультет несложный. Вылечить олигофрению нельзя - тут уж как кому дано "ума", но поддержать мозг ноотропами можно.
Память при олигофрении (я про дебильность), как правило не страдает. Только интеллект снижен, мышление конкретное, то есть проблемы с абстрактным.
Если у человека с легкой УО нет психопатизации, то он вполне может жить в обществе, учиться, работать, создавать семью. С легкой олигофренией служат в армии.
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Спасибо большое, обязательно поищу в интернете, главное знать, что искать
чарра
Всего сообщений: 9
Образов.: среднее

Сообщение чарра »

какие вы девчонки счастливые , я аж прослезилась,а я от каждого телефонного звонка вздрагиваю, ждем постановление ( Мин Соцотношений 3 недели подписывает) сижу на валерьянке.
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

Давно не была на форуме. Вначале было много переживаний, а потом радости . Мы тоже забрали своего малыша домой.Он у нас уже 3 недели. НАпомню, его зовут Русланчик, ему 4 года. Малыш замечательный. Напоминает мне моих сыновей в его возрасте. Сама была удивлена, но я люблю его как своего малыша, Такое впечатление, что он у нас жил всё время.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Очень переживала, как его выведу в свет. Городок маленький, все друг друга знаем. Некоторые спрашивают:"Внук или сын". "Сын",- отвечаю. "Откуда", "Аист принёс". Поинтеллигентнее люди говорили:"Хороший аист, такого хорошенького мальчика принёс". Остальные допытывались дальше кто, да что. В результате приходилось говорить, что взяла из интерната. Потом Русланчику надоели все эти обсуждения. Он как-то спросил:" Мама , я что аистёнок, что меня аист принёс?". И когда люди говорили:" Откуда у вас этот мальчик?"или "Как тебя зовут?", он говорил:"Медвежонок я". Ну, а сегодня уж совсем выдал. На очередной вопрос:"Это сын или внук". Он сказал:"Дурак я". Надеюсь женщина, которая с нами общалась не разобрала, что он сказал.Теперь и я коротко отвечаю:"Приёмный сын". И все вопросы сразу отпадают.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Руслан у нас был на майский праздниках три недели в гостевом режиме, потом пришлось его отвезти обратно, не продлили гостевой режим. И малыш и мама вслёзы. Сердце моё чуть не разорвалось. Всё переживала, как там мой сынуля. Но в опеке постарались сделать документы побыстрее и через 3 дня малыша мы забрали насовсем. Поэтому в общей сложности Ручланчик у нас уже почти полтора месяца. Малыш умненький, стишки запоминает хорошо. Выучили все маленькие, типа "НАша Таня...", большое стихотворение про братика- солдатика. Когда сын звонил из армии, Руслан рассказал ему это стихотворение по телефону. Старший сын был приятно удивлён., ведь его зовут Владимир, и в стихотворении брат-солдат Вовка.

Многие звуки сынулька плохо произносит. Но уже есть достижение- научились говорить "Р", правда ещё не во всех словах. Вначале говорил в таких словах как "драка", "друг". А сегодня заметила, что произносит слова с твёрдой Р. Обрадовались , стали произносить слова с "р" :корова,рак и т.д. . Но с мягкой "р" (три и т.д.) ещё не получается. Ещё вместо "Х" говорит "К". Корошо, комяк и т.д. СЕгодня и х стала получаться. Только в разговоре забывает и произносит "К".
А ещё слово "всё" произносит так- "псё". И как мы не старались по слогам произносить, получается или "в-псё" или "псё".Ну ладно, у нас ещё всё впереди.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Мама Надя, поздравляю вас с сыночком!!!
вы с такой любовью о нем пишете! желаю, чтобы все трудности обошли вас стороной!
Ответить Пред. темаСлед. тема