хоть одна проблема чуть-чуть отдалилась.niknata:увеличия срока действия медицины до 6 мес
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
niknata, финансирование за счет регионов.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
тата-тата, для меня медицина уже большой прорыв, я каждые три месяца кровь на ВИЧ сдаю. Живу скучно, а кровь на вич сдаю регулярно.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 7 секунд:
Нашла, это постановление о внесении изменений. Медведев его только одобрил. В силу еще не вступило.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
тата-тата, для меня медицина уже большой прорыв, я каждые три месяца кровь на ВИЧ сдаю. Живу скучно, а кровь на вич сдаю регулярно.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 7 секунд:
Нашла, это постановление о внесении изменений. Медведев его только одобрил. В силу еще не вступило.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
очень улыбнулоГретта:Живу скучно, а кровь на вич сдаю регулярно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
Только я за коньячком подорвался, отпраздновать ...
И опять опять облом!
Ну,так всегда!!!Гретта:Нашла, это постановление о внесении изменений. Медведев его только одобрил. В силу еще не вступило.
Только я за коньячком подорвался, отпраздновать ...
И опять опять облом!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, а там ничего радостного, только медицина и всё, а так вода одна. И как я понимаю, опять на усмотрение все опеки. Посмотрим.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Главные цели данного Постановления:
- установить обязанность органа опеки и попечительства через официальный сайт органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и средства массовой информации информировать граждан о возможности усыновить ребёнка, порядке усыновления и детях, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть усыновлены, а также осуществлять приём граждан, желающих усыновить ребёнка (детей);
- закрепить право граждан, получивших заключение о возможности быть опекуном, на получение подробной информации о ребёнке и сведений о наличии у него родственников, обращение в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребёнка, передаваемого под опеку, а также обязанность таких граждан лично познакомиться с ребёнком и установить с ним контакт, ознакомиться с документами ребёнка, подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребёнка;
- исключить из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам;
- увеличить срок действия медицинского заключения или иного документа о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в свои семьи, с трёх до шести месяцев;
- предусмотреть упрощённый порядок получения заключения о возможности быть опекуном (попечителем) гражданами, уже имеющими заключение о возможности быть усыновителем, а также постановки на учёт в качестве кандидатов в усыновители граждан, имеющих заключение о возможности быть опекуном (попечителем).
Изменения, вводимые данным Постановлением, будут способствовать созданию условий для увеличения количества детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на её территории, обеспечения социальной, педагогической, медико-психологической, правовой и иной помощи семьям, желающим принять или принявшим на воспитание детей этой категории.
* * *
Постановление от 14 февраля 2013 г. № 118 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот первый пункт меня просто убил. То есть, до этого постановления опеки не принимали граждан:) а теперь их решили обязать это делать. Вода одна.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Главные цели данного Постановления:
- установить обязанность органа опеки и попечительства через официальный сайт органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и средства массовой информации информировать граждан о возможности усыновить ребёнка, порядке усыновления и детях, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть усыновлены, а также осуществлять приём граждан, желающих усыновить ребёнка (детей);
- закрепить право граждан, получивших заключение о возможности быть опекуном, на получение подробной информации о ребёнке и сведений о наличии у него родственников, обращение в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребёнка, передаваемого под опеку, а также обязанность таких граждан лично познакомиться с ребёнком и установить с ним контакт, ознакомиться с документами ребёнка, подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребёнка;
- исключить из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам;
- увеличить срок действия медицинского заключения или иного документа о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в свои семьи, с трёх до шести месяцев;
- предусмотреть упрощённый порядок получения заключения о возможности быть опекуном (попечителем) гражданами, уже имеющими заключение о возможности быть усыновителем, а также постановки на учёт в качестве кандидатов в усыновители граждан, имеющих заключение о возможности быть опекуном (попечителем).
Изменения, вводимые данным Постановлением, будут способствовать созданию условий для увеличения количества детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на её территории, обеспечения социальной, педагогической, медико-психологической, правовой и иной помощи семьям, желающим принять или принявшим на воспитание детей этой категории.
* * *
Постановление от 14 февраля 2013 г. № 118 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот первый пункт меня просто убил. То есть, до этого постановления опеки не принимали граждан:) а теперь их решили обязать это делать. Вода одна.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ежли у документа есть номер, то он уже утвержден, в силу вступить должно через 10 дней с момента публикации ,если я ничего не путаю. Опубликовано сегодняГретта:Постановление от 14 февраля 2013 г. № 118
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
девочки,даже не верится- неужели продлили медицину? Раз моя заканчивается в марте- она действительна теперь и в июне? И еще вопрос- после того как ребенок взят под опеку (или в ПС),опека больше не требует проходить медицину и справок о з/п? Или ежегодно надо будет проходить медицину и приносить справку о з/п? Че то нигде не нашла ответа
-
Даша Боти
Катена, там почитай о чем постановление № 118 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. Всего лишь о внесение. Сами изменения не подписаны и не приняты еще. Они их сначала внесут, потом подпишут, потом опубликуют.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Dr.Irina, эти документы собираются только кандидатами.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Dr.Irina, эти документы собираются только кандидатами.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Даш, могу ошибаться, сужу по своей практике, но постановляющая часть не утверждается отдельно, сама по себе, это цельный документ. В шапке изменений стоит "утверждены" постановлением № 118 от 14.02.2013. все, никаких дополнительных подписей и утверждений не должно быть, они идут как приложение к постановлению. Я так думаю...
Даш, подскажи, плиз, где написано, в каких случаях опека может-таки справку СЭС запросить...
Даш, подскажи, плиз, где написано, в каких случаях опека может-таки справку СЭС запросить...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
В Подмосковье не надо будет.Dr.Irina:И еще вопрос- после того как ребенок взят под опеку (или в ПС),опека больше не требует проходить медицину и справок о з/п? Или ежегодно надо будет проходить медицину и приносить справку о з/п? Че то нигде не нашла ответа
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-