У нас так же
Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Реальная власть - это только сам человек.
"Нет ничего вне нас". Кант. Ещё один умный мужик.
Таким образом, даю ссылку по этому вопросу на орган мышления человека - мозг.
Наивный вы человек. Есть такая штука, называется "дальносрочное планирование" и "событийное планирование". Ссылку попросите? Извольте - "Высшая социология".
Боюсь, что вы даже свой следующий отпуск не сможете спроецировать на действительность...
"...в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость... на счет вселенной я не уверен." Эйнштейн.
Моя изопека меня ненавидит люто. И вполне понятно за что. Но и их руководство на меня ядом капает уже за школы (Министерство Образования края). Но ПС мне сделали. Просто переделали распоряжения и выдали новые удостоверения. Страшно скрежеща зубами при этом. Неужели вы думаете, что вся эта банда "просто неправильно исполнила ФЗ"??? Не смешите мои тапки, сударь. Таких чиновников в природе не существует.
Власть - это химера, которую человек создаёт для себя сам. До моего прихода в ООиП такого рычага тоже не было. Я просто пришёл и воткнул его. И он появился. Понятно?
Реальная власть - это только сам человек.
"Нет ничего вне нас". Кант. Ещё один умный мужик.
Прям, откровение какое-то. Ссылочку на "нормативку" давайте. С основаниями.
Старшая группа советского детского сада. Берём несколько однотипных объектов и, сравнивая их между собой, находим различия. Называется "классификация объекта". В данном случае мы берём различные формы опеки и, сравнивая их между собой, находим различия. Данное различие и будет являться "неповторимой задачей".
Таким образом, даю ссылку по этому вопросу на орган мышления человека - мозг.
"...в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость... на счет вселенной я не уверен." Эйнштейн.
Это право уже обосновано ФЗ. Для недоверчивых побуквенное разжёвывание в планы не входило. Если для вас лично этого права не - значит для вас лично его не существует. Про структуру Власти помните?
Право, оно или есть, или его нет. Не бывает "немножко прАва".
Не существует, в принципе, ничего невозможного. Я менял форму семейного устройства именно так. Ребёнок был в семье и никуда не отбирался. Я прошу вас, Соня, не распространять свои "невозможности" на всех.
О, КЭП! Не признал...
Принципиально? В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности против любительской.
Минус шесть...
-
Угрюмый
Для тех, кто в танке - это называется "сегрегация". Фашизм. Меня убивает не то, что фашисты правят бал в нашей стране, а то, с каким остервенением люди рвут жилы, доказывая право фашистов на это. так ведут себя только рабы. Рабством гордящиеся, рабство лелеющие.Ставящие рабство на пьедестал поклонения...
"Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу". Вергилий.
Нет. Это люди САМИ позволяют изопекам играть в изуверскую игру, застраивая опекунов, ранжируя их по неизвестным законодательству принципам.
Для тех, кто в танке - это называется "сегрегация". Фашизм. Меня убивает не то, что фашисты правят бал в нашей стране, а то, с каким остервенением люди рвут жилы, доказывая право фашистов на это. так ведут себя только рабы. Рабством гордящиеся, рабство лелеющие.Ставящие рабство на пьедестал поклонения...
"Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу". Вергилий.
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
И то, что ваша опека пошла вам навстречу, не означает, что она была обязана это сделать. Вот если бы они вам отказали, а вы бы их заставили это сделать через суд....то мотивировочную часть решения я бы с удовольствием почитала)))Я менял форму
-
Угрюмый
Вы предельно невнимательны. Я уже много раз писал о том, что моя изопека до самого краевого узла предельно нелояльна ко мне лично. И она мне, конечно же, отказывала. И не только в этом. А ПРИНЦИПИАЛЬНО вообще во всём. И всё то, в чём она мне отказывала, у меня есть. Да, у вас это тоже есть. Разница только в позе...
Вы можете придумать ещё тысячу причин, почему вам УДОБНО в той позе в которой вы находитесь.
Вы предельно невнимательны. Я уже много раз писал о том, что моя изопека до самого краевого узла предельно нелояльна ко мне лично. И она мне, конечно же, отказывала. И не только в этом. А ПРИНЦИПИАЛЬНО вообще во всём. И всё то, в чём она мне отказывала, у меня есть. Да, у вас это тоже есть. Разница только в позе...
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
Угрюмый, и то, что вашей опеке вы настолько осточертели, что связыватьсяс ввами она не хочет, тоже не значит, что вы имели право требования и выиграли бы в суде=))
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Поэтому вопрос, как Вы обосновываете в заявлении смену формы устройства ребенка в семью? Пишите ли заявление в интересах ребенка, как законный представитель или пишите исключительно от себя - отказ от опеки без обоснования?
Список оснований для прекращения опеки - ст. 39 ГК РФ:
"
1. Орган опеки и попечительства освобождает опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.
При помещении подопечного под надзор в образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную организацию, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, орган опеки и попечительства освобождает ранее назначенных опекуна или попечителя от исполнения ими своих обязанностей, если это не противоречит интересам подопечного.
2. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе.
Опекун или попечитель может быть освобожден от исполнения своих обязанностей по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя, в том числе временно.
3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности.
"
Дополнительно есть статья 29 Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ
"Об опеке и попечительстве" - суть та жа.
"
1. Опека или попечительство прекращается:
1) в случае смерти опекуна или попечителя либо подопечного;
2) по истечении срока действия акта о назначении опекуна или попечителя;
3) при освобождении либо отстранении опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей;
4) в случаях, предусмотренных статьей 40 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Опека над детьми несовершеннолетних родителей прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, а также по достижении такими родителями возраста восемнадцати лет и в других случаях приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.
3. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе.
4. Орган опеки и попечительства может освободить опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей, в том числе временно, в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя.
5. Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей. Отстранение опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей допускается в случае:
1) ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей;
2) нарушения прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки или попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи;
3) выявления органом опеки и попечительства фактов существенного нарушения опекуном или попечителем установленных федеральным законом или договором правил охраны имущества подопечного и (или) распоряжения его имуществом.
6. В случаях, предусмотренных частями 3 - 5 настоящей статьи, права и обязанности опекуна или попечителя прекращаются с момента принятия органом опеки и попечительства акта об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей.
7. Акт органа опеки и попечительства об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей может быть оспорен лицом, в отношении которого он принят, в судебном порядке.
"
В итоге, опеку снимут (допустим, согласно п.2 ст. 39 ГК РФ), ребенка законно поместят в сиротское учреждение, а опекуном по возмездной опеке прежнего опекуна уже не назначат, так как учтут п. 2 ст. 146 СК РФ, согласно которому:
"
...
2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
...
"
Тут и реализуется безграничная фантазия специалистов ООП, которые мотивируют её тем, что опекун сам отказался от ребенка (опеки над ребенком), а значит...
Именно такой, отчасти рискованный алгоритм, позволяет сменить форму устройства ребенка в семью. Другое дело, что по хорошему органам опеки и попечительства необходимо обосновать такое изменение, дабы не иметь претензий со стороны проверяющих - ПС нагрузка на бюджет, а контролирующие органы должны контролировать целесообразность расходования денежных средств.РыбачкаСоня: Вообще у меня все происходило через снятие безвозмездной опеки и предоставления возмездной. И я со своей опекой я в таком порядке согласна, - простая смена формы устройства ребенка, который уже в семье - реальна невозможна...сначала ребенок должен остаться без опекуна и стать подлежащим семейному устройству, а потом ему можно назначить возмездного опекуна.
Поэтому вопрос, как Вы обосновываете в заявлении смену формы устройства ребенка в семью? Пишите ли заявление в интересах ребенка, как законный представитель или пишите исключительно от себя - отказ от опеки без обоснования?
Основание для установления опеки или попечительства - признание ребенка оставшимся без попечения родителей (п. 1 ст. 145 СК РФ).
Список оснований для прекращения опеки - ст. 39 ГК РФ:
"
1. Орган опеки и попечительства освобождает опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.
При помещении подопечного под надзор в образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную организацию, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, орган опеки и попечительства освобождает ранее назначенных опекуна или попечителя от исполнения ими своих обязанностей, если это не противоречит интересам подопечного.
2. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе.
Опекун или попечитель может быть освобожден от исполнения своих обязанностей по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя, в том числе временно.
3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности.
"
Дополнительно есть статья 29 Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ
"Об опеке и попечительстве" - суть та жа.
"
1. Опека или попечительство прекращается:
1) в случае смерти опекуна или попечителя либо подопечного;
2) по истечении срока действия акта о назначении опекуна или попечителя;
3) при освобождении либо отстранении опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей;
4) в случаях, предусмотренных статьей 40 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Опека над детьми несовершеннолетних родителей прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, а также по достижении такими родителями возраста восемнадцати лет и в других случаях приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.
3. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе.
4. Орган опеки и попечительства может освободить опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей, в том числе временно, в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя.
5. Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей. Отстранение опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей допускается в случае:
1) ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей;
2) нарушения прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки или попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи;
3) выявления органом опеки и попечительства фактов существенного нарушения опекуном или попечителем установленных федеральным законом или договором правил охраны имущества подопечного и (или) распоряжения его имуществом.
6. В случаях, предусмотренных частями 3 - 5 настоящей статьи, права и обязанности опекуна или попечителя прекращаются с момента принятия органом опеки и попечительства акта об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей.
7. Акт органа опеки и попечительства об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей может быть оспорен лицом, в отношении которого он принят, в судебном порядке.
"
В итоге, опеку снимут (допустим, согласно п.2 ст. 39 ГК РФ), ребенка законно поместят в сиротское учреждение, а опекуном по возмездной опеке прежнего опекуна уже не назначат, так как учтут п. 2 ст. 146 СК РФ, согласно которому:
"
...
2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
...
"
Тут и реализуется безграничная фантазия специалистов ООП, которые мотивируют её тем, что опекун сам отказался от ребенка (опеки над ребенком), а значит...
-
РыбачкаСоня
-Aleks-, ну я писала, что прошу снять опеку в связи с предоставлением возмездной, дабы увязать два заявления. Причину почему хочу пс письменно не указывала, хотя для себяпридумала. Но по боль шому счету это все была моя инициатив, ччтобы ночь до получения постановления спать относительно спокойно. Опека от меня этого не требовпла - просто два заявления: снять/назначить
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Понятно. Помню, в начале второго десятка 21 века в Москве повально предлагали всем оформлять(и переоформлять) ПС для улучшения статистики - тогда ПС была в приоритете... Ведь главная реальная причина отказа - трата денежных средств из бюджета не приветствуется, увы.РыбачкаСоня: -Aleks-, ну я писала, что прошу снять опеку в связи с предоставлением возмездной, дабы увязать два заявления. Причину почему хочу пс письменно не указывала, хотя для себяпридумала. Но по боль шому счету это все была моя инициатив, ччтобы ночь до получения постановления спать относительно спокойно. Опека от меня этого не требовпла - просто два заявления: снять/назначить
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Несколько лет назад мы с кумой судились с опекой. Я за то, чтобы мне выплатили вознаграждение приемного родителя, которое по их вине я потеряла по срокам. А моя кума переводила детей из опеки в ПС, ей несколько лет твердили, что это невозможно. И мы обе выиграли суд. 
-