Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
Катерина Евгеньевна
- Всего сообщений: 110
- Кровные: есть
Да бесполезно переливать из пустого в порожнее, если у Вас другая точка зрения. У меня мальчик, и тоже что попало творит бывает, но по лицу (губам, ушам) никогда не шлепала.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
vikki, никто здесь вроде и не говорит о том, чтобы
Однако есть вещи, в опасности которых ребенок убедиться на своем опыте не может - например, что нельзя залезать на подоконник, или выдергивать вилки из розетки (разумеется, в пустых розетках должны быть заглушки) - мы же не можем допустить, чтобы ребенок выпал из окна или его ударило током. И тому подобные опасности. Предполагаю, что тут иголочка может прийтись очень кстати, хотя повторюсь - сама не применяла, не довелось. Речь не идет о том, чтобы прямо сильно уколоть, главное - чтобы это было неожиданно. Перед этим несколько раз проговорить, что туда-то лезть нельзя, ребенка убирать... И только потом применить как крайнюю меру)
О, опять началось обсуждение вечного вопроса - "бить или не бить"
vikki, никто здесь вроде и не говорит о том, чтобы
Наоборот
Нет, типа того что ребенок лучше усвоит, что утюг и плита горячие, если убедится в этом на собственном опыте. Убеждать, объяснять в этом маленького ребенка бесполезно, шлепать - тоже большой пользы не принесет, ибо будет лезть, когда мама и папа не видят.
Однако есть вещи, в опасности которых ребенок убедиться на своем опыте не может - например, что нельзя залезать на подоконник, или выдергивать вилки из розетки (разумеется, в пустых розетках должны быть заглушки) - мы же не можем допустить, чтобы ребенок выпал из окна или его ударило током. И тому подобные опасности. Предполагаю, что тут иголочка может прийтись очень кстати, хотя повторюсь - сама не применяла, не довелось. Речь не идет о том, чтобы прямо сильно уколоть, главное - чтобы это было неожиданно. Перед этим несколько раз проговорить, что туда-то лезть нельзя, ребенка убирать... И только потом применить как крайнюю меру)
О да, ювенальная юстиция по мне плачет, однако
Хм... Ну полагаю когда ребенок начнет лезть туда, куда лезть опасно или нельзя (ибо все-таки не все, представляющее ценность для родителей, можно прибить к потолку, к сожалению), как крайнюю меру.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Красноярочка, Вы просто изначально написали, что срываетесь, кричите на ребенка, бьете по рукам и губам. Потом написали, что ей еще нет года. Ну и что хотите получить? Какую обратную связь? Где было понятно, что это все с улыбкой, любовью и слегка?
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Красноярочка, по поводу манежа.
Наш тоже грыз беспощадно и отгрыз, и подавился, да так, что чуть не задохнулся. Хорошо, муж был дома и бвстро среагировал. Я обшила по периметру тканью. Грубо, некрасиво, но безопасно. Мне тоже надо было периодически, чтобы сын был где-то зафиксирован, иначе невозможно ни помыться, ни чаю выпить...
Я бы и сейчас не отказалась его минут на 15изолировать иногда от моего общества
, да прошло то время:-):-):-)
Автор, сори за флуд
Наш тоже грыз беспощадно и отгрыз, и подавился, да так, что чуть не задохнулся. Хорошо, муж был дома и бвстро среагировал. Я обшила по периметру тканью. Грубо, некрасиво, но безопасно. Мне тоже надо было периодически, чтобы сын был где-то зафиксирован, иначе невозможно ни помыться, ни чаю выпить...
Я бы и сейчас не отказалась его минут на 15изолировать иногда от моего общества
Автор, сори за флуд
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
NataShari, так она и просила совета в своей теме по поводу манежа.
Klara, не надо, пожалуйста)))))
Klara, не надо, пожалуйста)))))
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Дочерей: 1
Klara, а я потом всё и написала, что
Только и дальше начали писать ерунду... Я объяснила, что ни разу не сделала ребёнку больно. Короче... хотела поддержать автора, написав её словами и вот во что это вылилось. Казните меня прилюдно. Я очень люблю свою дочь. Очень! И не сделаю ей больно. Надеюсь, обсуждение МОИХ поступков на этом закончится...
этого я и боюсь... А мы скотчем проклеиваем периодически, но опять отгрызает...
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
Да, мы тоже скотчем пытались, но он отгрыз и это:-):-):-)
У нас манеж боевой, стыдно людям показывать, не то что по наследству передать
У нас манеж боевой, стыдно людям показывать, не то что по наследству передать
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
нет. что задеть, что ударить... это лицо. замах в лицо. хоть сильный хоть слабый. нельзя. меня мама за волосы таскать любила. до сих пор не выношу, когда к волосам прикасаются.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Всё равно я не пойму тех, кто кричит на годоваса
Красноярочка, я тоже так прочитала
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-