Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Правда и мифы о международном усыновлении
Вот они " мерзкие садисты и убийцы Российских детей" (с) (Госдума)
Хоть убейте, но никогда не поверю, что они, Американцы, "другие", "не такие человечные как мы" и испытывают не те-же чувства, что и Российские приемные родители, получая отказ по прихоти чиновников. 15.01.2013, Россия | Брайан и Ребекка Приис из штата Айдахо только что узнали, что не смогут забрать 4-летнего Габриэля с синдромом Дауна. Приехав в Москву, они обнаружили, что процесс усыновления Габриэля остановлен из-за принятия в России т.н. «Антимагнитского закона».
— Сейчас на постели в нашем номере лежит стопка теплой одежды для Габриэля, его маленькие сапожки для снега, — говорит сквозь слезы Ребекка, сидя в холле московской гостиницы. — Мы хотели все вместе отправиться в аэропорт и улететь к себе домой. Оказалось, что это теперь невозможно.
Пишут, что в похожем положении сейчас оказались 52 американские семьи, которые уже прошли все процедуры по оформлению усыновления, но теперь столкнулись с невозможностью забрать детей к себе.
Хоть убейте, но никогда не поверю, что они, Американцы, "другие", "не такие человечные как мы" и испытывают не те-же чувства, что и Российские приемные родители, получая отказ по прихоти чиновников. 15.01.2013, Россия | Брайан и Ребекка Приис из штата Айдахо только что узнали, что не смогут забрать 4-летнего Габриэля с синдромом Дауна. Приехав в Москву, они обнаружили, что процесс усыновления Габриэля остановлен из-за принятия в России т.н. «Антимагнитского закона».
— Сейчас на постели в нашем номере лежит стопка теплой одежды для Габриэля, его маленькие сапожки для снега, — говорит сквозь слезы Ребекка, сидя в холле московской гостиницы. — Мы хотели все вместе отправиться в аэропорт и улететь к себе домой. Оказалось, что это теперь невозможно.
Пишут, что в похожем положении сейчас оказались 52 американские семьи, которые уже прошли все процедуры по оформлению усыновления, но теперь столкнулись с невозможностью забрать детей к себе.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Все хотят иметь нормальную семью, детей, делать доброе дело. Поверьте, мерзавцев среди них гораздо меньше.
Вот именно. Люди как люди. И в Америке, и в России, и во Франции, и в Германии...Е_в_г_е_н_и_й:у меня осталось хорошее впечатление. Добрые, простые люди, с любовью рассказывающие о своих русских детях.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Е_в_г_е_н_и_й
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
rusrep.
ru/article/2011/06/01/love
(здесь и про то же ранчо),
затем случайно узнал от бывшей воспитанницы интерната,
какая в нем жизнь, точнее, наоборот НЕжизнь,
с тех пор пытаюсь решить тривиальный русский вопрос:
Кто виноват и что делать?
Полтора года назад попалась статья:Mamo4ka:Просто любопытствуете?
rusrep.
ru/article/2011/06/01/love
(здесь и про то же ранчо),
затем случайно узнал от бывшей воспитанницы интерната,
какая в нем жизнь, точнее, наоборот НЕжизнь,
с тех пор пытаюсь решить тривиальный русский вопрос:
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Это для себя? Или есть возможность изменить ситуацию?Е_в_г_е_н_и_й:с тех пор пытаюсь решить тривиальный русский вопрос:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Е_в_г_е_н_и_й
"Кто виноват и что делать?"
и
и
по сути один и тот же вопрос.Mamo4ka:есть возможность изменить ситуацию?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Извините, уточню. Вы для личного интереса ответы ищете или у Вас есть возможность что-то изменить. Ну узнаете Вы кто виноват, что делать... а дальше что?Е_в_г_е_н_и_й:по сути один и тот же вопрос.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Не Эдичка опять часом?..Е_в_г_е_н_и_й:по сути один и тот же вопрос.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Е_в_г_е_н_и_й
Личный интерес вполне может быть в желании изменить что-то не личное. Зачем обязательно разделять?
Конечно, в геомасштабе я ничего не изменю. Только ту его частичку, которую занимаю.
Ответ же в вопросе. Дальше - делать. Я не в риторическом смысле Герцена с Чернышевским вспомнил.Mamo4ka:...Вы для личного интереса ответы ищете или у Вас есть возможность что-то изменить. Ну узнаете Вы кто виноват, что делать... а дальше что?
Личный интерес вполне может быть в желании изменить что-то не личное. Зачем обязательно разделять?
Конечно, в геомасштабе я ничего не изменю. Только ту его частичку, которую занимаю.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Е_в_г_е_н_и_й, а что Вы можете изменить, если закон о запрете ИУ уже принят? Или надеетесь, что все-таки отменят и модифицируют, вместо полного запрета?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Не понимаю я общества которое поет серенады иностранным усыновителем и напрочь забывает о тех людях которые живут в той же стране. Что нету в стране тех приемных родителей что взяли в семью больного приемного ребенка, есть, таких очень много но они забиты своей державой, забиты людьми, нету их историй в интернете, и прессе, и нету в них ни медицинской страховки, ни целого штата психологов, они сами по себе, карабкаются в своих проблемах, ищут фонды, и потеряв надежду, положив на кон свое здоровье, может, и пойдут на возврат. Скажете плохо сделали, как на меня, если человек считает, что он сделал все и нету больше у него сил, я никогда не стану его судить, а тем более делать эту историю доступной прессе. Вот и получается что возвратов у нас много, у иностранцев они еденичны. Но мы забываем о том что с ними работает целый штат разных сотрудников, и если не получится им наладить отношения с ребенком, значит нужно искать другой подход, ищут, годами, но я не думаю что этот поиск пойдет ребенку на пользу, со временим можно и сломать… Наши приемные родителе пойдут на возврат, и у ребенка есть шанс найти других, может тех, которые найдут ту нить к ребенку.
Знаю четыре интерната в своей части странны, где находятся больные дети, знаю директоров тех интернатов, они не помнят случаев иностранного усыновление (может у нас климат плохой), за то помнят случае, когда ребят забрали родственники, невзирая на предупреждение тех же директоров о трудностях которые ждут тех опекунов. С личной практике знаю женщину, которая оформляла кредит для дачи взятки за ребенка. Эту историю, я буду помнить всегда, буду помнить глаза того ребенка который не понимал что происходит, которого запхали в машину и увезли заграницу. И сам ребенок будет помнить ту женщину, которая по ужасному истечению обстоятельств не стала ему мамой.
Помня я и фильм, который был снят иностранцами, про один из наших дд для больных детей. На весь мир нас мокнули в наше же дерьмо, но не один иностранец, посмотрев тот фильм, не приехал в тот интернат, чтобы усыновить себе от туда ребенка. В этой истории они почему то не показали как всем селом люди помагают тому интернату, что дети учатся там работать, но куда там заставлять работать ребенка это же нарушение.
Приезджае в нашу страну, они знают что у нас все продается и все покупается, обидно. Обидно что мы живем не замечая горя тех кто живет возле нас, а прочитав истории усыновления иностранцем больного ребенка охае и ахаем.
Знаю четыре интерната в своей части странны, где находятся больные дети, знаю директоров тех интернатов, они не помнят случаев иностранного усыновление (может у нас климат плохой), за то помнят случае, когда ребят забрали родственники, невзирая на предупреждение тех же директоров о трудностях которые ждут тех опекунов. С личной практике знаю женщину, которая оформляла кредит для дачи взятки за ребенка. Эту историю, я буду помнить всегда, буду помнить глаза того ребенка который не понимал что происходит, которого запхали в машину и увезли заграницу. И сам ребенок будет помнить ту женщину, которая по ужасному истечению обстоятельств не стала ему мамой.
Помня я и фильм, который был снят иностранцами, про один из наших дд для больных детей. На весь мир нас мокнули в наше же дерьмо, но не один иностранец, посмотрев тот фильм, не приехал в тот интернат, чтобы усыновить себе от туда ребенка. В этой истории они почему то не показали как всем селом люди помагают тому интернату, что дети учатся там работать, но куда там заставлять работать ребенка это же нарушение.
Приезджае в нашу страну, они знают что у нас все продается и все покупается, обидно. Обидно что мы живем не замечая горя тех кто живет возле нас, а прочитав истории усыновления иностранцем больного ребенка охае и ахаем.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-