Ужас
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Добавлю все в жизни должно приносить радость, а если что не устраивает, то надо менять ситуацию, а не можешь изменить ситуацию, меняй свой взгляд, и продолжай радоваться жизни)) Ну и еще считаю надо правильно выбирать ребенка, если подросток, то брать на гостевой, разговаривать и вырабатывать общие правила для жизни. С малышами проще, если нет серьезной умственной патологии, то за полгода любого малыша можно сделать пригодным для комфортного проживания.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Только сейчас время другое - эмансипированных женщин с плохим характером и мужчин, сбегающих обратно к юбке матери. Не все, конечно, идут в ногу со временем
, но немало.
А таких сыновей учили не розгами, а кнутом. На конюшне. Отец. Чтобы не бегал домой, а сам с женой разбирался.
Только сейчас время другое - эмансипированных женщин с плохим характером и мужчин, сбегающих обратно к юбке матери. Не все, конечно, идут в ногу со временем
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Ладно, мы все уже поняли что вы тут в белом пальто. , а то вдруг испачкаю
а шпр учит подобрать ребенка? Как можно понять за несколько встреч что за человек перед тобой? даже если гостевой рассматривать? в этот период дети ведут себя идеально, пытаются понравиться, и только потом себя во всей красе показывают? да и на гостевой не всехдают
Ладно, мы все уже поняли что вы тут в белом пальто. , а то вдруг испачкаю
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Мне жаль кровных детей автора. Они не менее достойны спокойной жизни и семейного счастья, чем бедная сиротка. Очень возможно, что хотя и злом, но все же меньшим будет и возвращение девочки. Если бы одинокая женщина была - то да, можно было бы бороться с собой и посвятить жизнь вытаскиванию ребенка. Но тут есть еще люди, за которых она отвечает. Их задвинуть, что ли?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Сыновей: 3
В нормальной ШПР хотя бы риски озвучивают. Нам, например, очень доходчиво объясняли про иерархию и про то ,что подрощенный ребёнок может привнести в семью.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
mariku
ШПР можно пройти и не раз, и не два. Они бесплатны, знаю немало волонтеров, которые прошли несколько ШПР. Может быть, автору повторить ШПР в другом месте? Заодно и обсудит с психологами возникающие проблемы.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Я понимаю автора. У нас немного похожая ситуация. Мы, правда, не задумывались о приёмстве. Так сложилось, что рядом оказался ребёнок, который был изъят из семьи. И мы бросились помогать. И это было не просто. Чтобы получить статус гостевой семьи (другой тогда было нельзя), прошли психолога, психотерапевта, психиатра, нарколога, семейного - всё за деньги, визит опеки, переговоры с ДД - хоть это бесплатно. Всё сложилось. Девочку сначала брали на выходные, затем в отпуск. Пришлось, конечно, перестраиваться, привыкать к новому человеку дома, менять ритм жизни и т.д. И да, мы готовы были делиться пространством, эмоциями, временем, событиями, любовью и материальной стороной... Но вот не было встречного движения, и дело даже не в ребёнке, а в ДД. Им всё равно. Ребёнок сам попросился в ДД. Отвезли, просили ДД поговорить, но... готовы были решать проблемы но... Через 4 месяца нам стали снова звонить, ребёнок хочет к вам, приезжайте НО про правила не упоминайте и много и... Но вот трудно войти второй раз в реку. Опять отправились к психотерапевту и я, и муж, и дочь.
-
mariku
А вообще всего 3 месяца вместе - одеть каску и ждать, через еще 9 должно отпустить. Своих детей да, жаль, когда мама настолько была не готова.
Сама я форсированно училась заново, когда мы взяли детей, читала и читаю по ночам литературу о приемных детях, по возрастной психологии и пока просто работаю, вкладываюсь в них. Отдачу, благодарность, результат не жду, у меня для этого мой родной ребенок есть, в которого я 10 лет также вкладывалась, сейчас на 4 фронта работаю, по трем эффективность своей работы буду оценивать через еще полгода - самое раннее.
Сама я форсированно училась заново, когда мы взяли детей, читала и читаю по ночам литературу о приемных детях, по возрастной психологии и пока просто работаю, вкладываюсь в них. Отдачу, благодарность, результат не жду, у меня для этого мой родной ребенок есть, в которого я 10 лет также вкладывалась, сейчас на 4 фронта работаю, по трем эффективность своей работы буду оценивать через еще полгода - самое раннее.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
А нас в реаб.центре просили не смотреть на ребенка через розовые очки, предупреждали об истериках и случаях умыкания чужих вещей, сначала давали тока в гости, и вообще максимально потянули время знакомства, за что я им очень благодарна.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Себе-то надеть все что угодно можно, а трехлетнему и шестилетнему детям?
Это как? Живи и делай что хочешь?
-