Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение lenaspain »

какие страшные истории,согласна со мнением,что не всех детей надо забирать домой,ну и еще,что в сложных случаях нечего делать деллитантам.примеряя ситуацию на себя понимаю ,что я бы с такими точно не справилась.В первом случае не думаю ,что большая вина папы и бабушки,там психиатрия,и счастье,что та девочка не нарожала таких же больных детишек.У моей мамы умерла коллега и осталпсь родная дочка,которая будучи психисесеи больной каждый год рожала и оставляла в род доме детишек.Вот где беда,еще заонила всем и плакала,что ей детей не отдают.
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Мой Лапушка сынок выиграл три первых места и одно второе в первенстве города по плаванию для спортсменов с ограничиными возможностями
Мой Лапушка сынок выиграл три первых места и одно второе в первенстве города по плаванию для спортсменов с ограничиными возможностями
Кажется наш папа лопнет от гордости :)
Последний раз редактировалось Штиль 19 май 2017, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Штиль, искренне поздравляю!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Голубка
Всего сообщений: 86
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Голубка »

Молодец сынок! Радость родителей.
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Умничка! И красивый какой!
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Штиль, как здорово!!!
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Поздравляю с победами! Молодец мальчишка :Rose:
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

Штиль: 18 май 2017, 20:56 Кажется наш папа лопнет от гордости
есть чем гордиться :Rose:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Два Ивана

Примерно год назад пришел ко мне парень, хороший такой парень, зовут Иван. Ивану 30 лет. Почему я здесь про него пишу? Просто Иван приемный ребенок трех приемных мам. После смерти родной матери отец женился три раза. Каждая из мачех относилась к Ивану не плохо, каждая хотела видеть его настоящим человеком. Каждая переживала адаптацию, а Иван переживал ее четыре раза. Поэтому Иван вырос эрудированным, начитанным и вроде не плохим человеком, но за плечами у Ивана за свои 30 лет уже четыре ходки.

В 30 лет он запутался и не знал, как жить дальше, внутренняя боль от потери стабильности и от смерти матери, все время присутствовали в его сердце. Хотя сейчас его отец живет с его очередной мамой, которую он очень любит и жалеет. Накопилось многолетнее непонимание двояких понятий. Мы долго разговаривали о душевной боли, которая копилась годами, о поступках, которые он совершал, об осознании себя в другом социальном окружении, о вредных привычках, о цели в жизни и многих других вещах. Иван слава Богу стал принимать мир, увидев его другими глазами и стал меняться сам. Долго боролся со своим желанием продолжать работать в нелегальном бизнесе, но кажется, победил. Бросил друзей и уехал по дальше, чтобы не достали.

Первая адаптация далась ему тяжело. Он должен был привыкать к мысли, что мамы больше нет. Отец запил. Старший брат пришел с армии и стал промышлять разбоем, что бы содержать семью. Было сложно совмещать понятия привитые матерью и то, что происходило в семье. Это начинало сильно беспокоить и выбивать из колеи Ивана. Потом вторая адаптация, когда брат исчез, а в семью пришла первая мачеха, со своим сыном. Мальчишки сдружились и гуляли в одних подростковых компаниях. Однажды они всей компанией подрались с другими подростками и кто-то вытащил нож. Иван не знал, кто именно достал нож и кто нанес ножевое ранение, но он точно знал, что нож этот его. Ивана первый раз посадили, а из семьи ушла приемная мама со своим сыном подростком, увозя свое чадо подальше от случившейся ситуации. После нескольких лет судов и разбирательств Ивана выпустили на свободу. Воздух свободы пьянил его душу, было сложно опять жить, как все, а в доме новая мама. А это значит новые правила жизни и новая адаптация. Иван стал чувствовать себя лишним дома, хотя новая мама честно пыталась подтягивать его по учебе и заботилась о хлебе насущном, но мальчишка проявлял агрессию т.к. предыдущая мачеха предала. Отец стал конфликтовать с подростком. Иван чувствовал все большую отчужденность от семьи и в результате компании, прогул уроков и второй срок. Уже в зоне он получил третий срок. Возвращаться было некуда. Отец развелся. А Иван, отсидев, вернулся домой.

Потом пришла его третья приемная мать. По словам Ивана она пережила с ним адаптацию, жертвовала собой и приемный сын все же полюбил ее. Его мать смогла сделать невозможное, она смогла сформировать доверие подростка, а теперь уже молодого мужчины. С отцом отношения так и не наладились. Зато с его приемной мамой до сих пор очень теплые отношения. Она очень сильно полюбила своего приемного сына Ивана и намного ближе с ним, чем со своим кровным. А вот отец поддерживает больше сына своей жены, чем собственного био сына. Только благодаря этой женщине Иван стал искать выход в своей жизни.

Нужно сказать Иван себя не оправдывает, он полностью осознает свою вину и свою несостоятельность. И все, что я пишу на самом деле «выжимка» из его повествований о семье.

Я не знаю, как дальше сложится жизнь у Ивана, но мы все верим и надеемся, что он станет хорошим человеком. Я не знаю и никогда не видела мать этого человека, но вспоминаю о ней, она для меня пример для подражания. И что бы не было в жизни Ивана именно любовь к своей приемной матери часто останавливает его, когда он задумывал нехороший поступок.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Два Ивана, продолжение

А недавно я познакомилась с 55 летним Иваном, местным бездомным. Хотя может ему и лет больше, не понятно сильно деформированное лицо от спиртного и непогоды.

С ним познакомился мой муж, пустил переночевать в вагончик, ночь была холодной. Познакомились. Почему оставили? Иван в отличие от многих бездомных ухаживал за собой, не вонял и был совестлив. Отец Ивана развелся с матерью и мать запила, когда ребенку было года три. Потом мать лишили родительских прав и она уехала на Север зарабатывать большие деньги, оставив ребенка. Но бабушка с дедом не могли смириться, что внук в ДД и упросили своего сына усыновить Ивана. И дядя усыновил его и тут же уехал вслед за сестрой на Север зарабатывать, оставив ребенка на попечение своих родителей. Бабушка и дедушка воспитывали, но были уже стары, прошли всю войну, болели. Все время пока Иван жил со стариками у него была мечта увидеть маму. И как только ему исполнилось 18 лет, он поехал увидеть самую дорогую на свете женщину, его маму. Дверь открыла не трезвая тётка, в рванной и вонючей одежде и после недолгих объяснений послала своего сына на . . .

После этого Иван вернулся домой и связался с плохой компанией. А теперь у него не знаю сколько ходок, но основная жизнь прошла в тюрьме. Выходил, напивался, воровал, садился и так до сегодняшнего дня. Семьи нет, бабушка с дедушкой умерли, крыши над головой нет.
Когда мой муж пригласил его пожить при Храме, он согласился и быстро порвал с друзьями. Рассказал, что начал ходить в храм в тюрьме, что хочет изменить свою жизнь, хотя понимает, что поздно. Он единственный, кто пришел и предложил поработать, все в основном просят только поесть. Боится выходить за ограду т.к. боится сорваться и запить. Говорит, что за много лет очень счастлив, что встретил так много хороших людей. Он все ходит и улыбается, разговаривает и много работает. Его изболевшаяся душа отдыхает.

Все время вспоминает маму и своего деда. Учится прощать свою уже умершую мать и теперь молится за своего деда, который его воспитывал.

Мы не знаем, как долго продержится Иван, нам хотелось бы что бы завязал с пьянкой навсегда. Нам радостно, что хоть так поздно, но он наконец обрел свою маму. Старушка на подворье очень жалеет его и воспитывает, а он слушается и помогает ей. А мы не обольщаемся, но верим.
Ответить Пред. темаСлед. тема