Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Сашаа »

Елена-Наоми: 23 окт 2017, 09:29.Да-да из-за денег, и чем больше в семье приемных детей-тем лучше живут
Ну если при этом приемные дети живут и воспитываются нормально - то вполне себе нормальная работа.
Моему в станице точно лучше было бы, чем в центре Москвы.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена-Наоми: 23 окт 2017, 09:29Да-да из-за денег, и чем больше в семье приемных детей-тем лучше живут
:ROFL:
надо еще взять детей себе , чтоб еще лучше жить :wink:
и непременно с инвой, за них больше платят
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

tatmazzr: 23 окт 2017, 09:46 На волонтеров сейчас смотрю совсем другими глазами.
Так волонтеры тоже разные. И вменяемые есть, без синдрома спасения мира чужими руками. Обобщение из разряда "А все ПР на детях наживаются".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

tatmazzr, Да, на пиар от волонтеров после форума совсем другая реакция. И раньше меня смущали их тексты с таким уж слишком приторным описанием, пафосом, нагнетанием. А теперь тем более.
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Анатольевна: 23 окт 2017, 10:01
Елена-Наоми: 23 окт 2017, 09:29Да-да из-за денег, и чем больше в семье приемных детей-тем лучше живут
:ROFL:
надо еще взять детей себе , чтоб еще лучше жить :wink:
и непременно с инвой, за них больше платят
Недавно даже наши хорошие знакомые нам намекнули, что мы детей из за денег хотим взять..муж нашёлся что ответить..говорит, а сам разбогатеть не хочешь? Там в детдомах 600 детишек есть..забирай всех)) милионером станешь))
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Лисярик, а в селе как вариант:вам нужна бесплатна рабочая сила на огород и за хозяйством ухаживать :ROFL: :facepalm:
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

А действительно интересно, почему те, кто так говорит, сами не хотят "разбогатеть" :) Мучаются на работе, когда такой легкий путь есть :ROFL:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Татьяна_1: 23 окт 2017, 13:04Лисярик, а в селе как вариант:вам нужна бесплатна рабочая сила на огород и за хозяйством ухаживать
Ну не все детей эксплуатируют, но к труду 100% приучают как и всех детей. У сестры мужа не получилось быть ПР, поэтому только тогда она посмотрела другими глазами на ПР и поняла, что это действительно работа. Но кто не пробовал, у тех другое отношение.
Да, и там инвалидов не берут,здоровых хватает (обратите внимание, что в Краснодарском крае, как и в Ростове-на-Дону практически нет детей более менее здоровых, даже взрослых...это сугубо мое впечатление, что нет детей)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Crusades: 23 окт 2017, 13:08 А действительно интересно, почему те, кто так говорит, сами не хотят "разбогатеть" Мучаются на работе, когда такой легкий путь есть
Там практически нет работы,поэтому все "богатеют" (не все, но многие, через двор с приемными детьми), да и по хозяйству помощники не помешают. Там вообще -всеобщий ДД с воспитателями, которые детей по домам разобрали
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Елена-Наоми, все берут деток с какой-то целью .Кто-то о помочь сироте , кто-то помочь себе в моральном плане ,а кто-то - и подзаработать . Считаю ,что ничего зазорного нет ни в одном случае .С холодной-то головой и без этих пресловутых розовых очков оно , может , и лучше . Главное - дитя не обижать ,как говорили наши деревенские мамы . Думаю ,что жизнь в деревне для приёмных детей с несильными ментальными проблемами гораздо лучше , чем в городе Люди проще ,работы больше .Как гласит старый солдатский анекдот :"У солдата не должно быть свободного времени ,иначе он потратит его на всякую фигню :oops: ".Так и приёмный ребёнок ...В деревне времени свободного нет вообще .Если ребёнок сохранный ,там есть чем заняться ,если же УО - хоть наизнанку вывернись , но ничего не сделаешь ,только свои и ребёнкины нервы потратишь.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

schurotschka, Так я не осуждаю, я другую сторону вопроса показала, кто говорит, что "никто детей ради денег не берет", почему бы не взять, если можно помочь ребенку и у себя "работа", и что не каждый с такой работой справляется.
Честно, мне все-равно кто сколько за детей получает (сегодня в опеке предупреждали, что если у ребенка не будет выяснен статус, то опекунские получать не буду, вот все-равно...будут платить-хорошо, не будут-переживем, но вот когда из-за какой-то задержки оформления бумажки теряются положенные деньги, тогда неприятно). Неприятие к тем, к кому есть вопросы по воспитанию (по ТВ негативный опыт показывают).
Ну а я лично видела как мама зашла в магазин с детьми-мал мала меньше человек 8 наверное (может и биомама, но там школьников и не было)...все визжат, пищат, расталкивают покупателей,хватает с полок что-то,мама кричит чуть ли не матом положить обратно...такой шум-гам, полное отсутствие воспитания и послушания и понимания слов, что даже люди с неприятием пришыкнули и на детей и на маму...маму дети не слушались, да она особо и не старалась что-то донести до них. Полагаю что у многих возник вопрос : зачем ей столько, если она с ними справиться не может...со всеми вытекающими домыслами.
Я, благодаря форуму, знаю что и с 10 и с 15 мамы-форумчанки могут справиться, но в магазине был явно другой случай
Ответить Пред. темаСлед. тема