Mamo4ka:А вот это бы где уточнить, а то меня с учета снимают в центре занятости, а мне там от них кое-какая помощь нужна, но из-за задержки программа перенеслась на неопределенное время, а тут договор о приемной семье подписали. В центре ждут когда договор принесу, что бы снять с учета. Может можно где-то лазейку по-конкретнее найти. Мне В ЦЗ объяснили, что в любом случае (неважно, каким кодексом регулируется, а важно, что доход получаете
не знаю как у вас, а у нас, если в ЦЗ стоите на учете, а при этом оформили ПС, то ЦЗ подает на вас в суд. И вы выплачиваете,выделенные на вас средства с момента подписания договора о ПС + издержки за суд и прочую ерунду.(по-крайней мере так было с одной из наших приемных родителей)
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Лена-Ко:У нас в.......... области "подъемные" при устройстве в приемную семью составили в прошлом году примерно(точно не помню) 11000- федеральные, 4000- местные деньги. Только вот денег пришлось ждать долго: федеральные через месяц поступили, а местные через 4 месяца.
В нашем городе-только федеральные поъёмные
С садиком опека не помогла, билась сама! То что садик для нас бесплатно-узнала случайно через 8 месяцев ( в нашей опеке спросила почему мне не сказали что мой ребенок имеет льготу -бесплатный Дет. сад-ответ был таков-мы не должны вам ничего говорить, должны сами все знать!), те деньги за садик не вернули.
С садиком не помогают. Платим 100%
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лена-Ко:Единственная льгота-30% компенсируют за комуналку, но это получается- что сколько мы переплачиваем за ребенка (временно зарегистрирован и берется за это плата)-столько и возвращается.
платим 100%
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лена-Ко:На мебель денег не дают-говорят не положено
и нам не дают
Добавлено спустя 51 секунду:
Лена-Ко:На лекарства денег не дают-то-же не положено.
и нам не дают
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лена-Ко:Путевки в санаторий на общих основаниях в детской поликлинике
до 8 лет Мать и Дитя ежегодно, а затем дети ездят в оздор лгеря
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пандора:Что касается денежных выплат (сейчас просмотрела сберкнижки мою и сына):на его приходит 8652, на мою 10099. Других выплат конкретно в нашей семье нет.
на 1-го ребенка дошкольника что-то 6 200, а родителю за двоих около 6000