MommyNadya: 31 янв 2018, 12:31ВрединаСова, Мне когда ФО выдал направление на ребенка с датой рождения 31.01.17, а когда приехала в дом ребенка - оказалось, что ребенок 31.07.17 года рождения, человеческий фактор, как мне сказали, где-то ошиблись в одной циферке. А у нас вместо годоваса оказался младенчик))) Вернее оказалась.
Да вы что? вот это да!!!
Помню ваши первые посты как вы переживали что ребенку почти год, великоват для вас. Ну вот Господь и услышал вас!
И на фото в ФБД тоже не она была?
А я вас про ходьбу спрашивала . Думаю почему не ответили, а тут вот какое дело! Ну значит все умелки для вашего возраста нормально!
ВрединаСова, Да, вот такой сюрприз! У них со старшей дочкой оказались дни рождения рядом 30 и 31 июля, только с разницей в 12 лет))
В базе как раз она, я еще удивилась фотка ноября, а ребенок выглядит на 5 месяцев. А я переживала, что и годовас для меня маленький, возраст уже поджимает младенцев иметь, а дочка очень хотела именно младенчика. Так что это её ангел хранитель, наверное, подсуетился, а мой, дай Бог, поможет мне поднять её!
ARBUZ, спасибо
Она - ребёнок-улыбака)) просыпается и улыбается, видит папу, меня, сестру и улыбается. Я очень надеюсь, что это характер такой жизнерадостный, а не какая-то дурацкая депривация, отсутсвие привязанности и прочая зараза прилипшая в ДР.
Вчера записала её к педиатру, выбрала самую опытную, которую все хвалят, надеюсь будет адекватная. Так как медицинское заключение из ДР тот ещё "роман". Я там не придала особого значения, а вчера внимательно почитала и выпала в осадок - написано " мать - героиновая наркоманка, родила в частном доме ночью". Как-то не вяжется у меня розовощекий, упитанный, с хорошим аппетитом бутуз с наркоманским ребёнком. Хотя на ШПР слушая видео с неврологом, услышала его фразу лучше, если дети от наркоманки, чем от алкоголички. Ну что ж его слова, да Богу в уши.
Вчера отдали две коробки с развивающими методиками "Чтение" и "Математика с пелёнок" , сегодня начала заниматься. Мои надо мной смеются, что она понимает. Я говорю, понимает или нет, но смотрит внимательно и радостно, а не отворачивается. пОживем-увидим.
А сегодня играли с ней в прятки - сначала я накрывала платком, снимала и кукукала, а потом он сама стала накрывать себя, снимать и губы трубочкой сворачивать, как будто ку-ку говорит и улыбается)))
Ура! Сегодня наша красота поползла. Немного и недалеко, но была счастлива. А то вчера очень возмущалась, хлопала себя по ногам "почему они не двигаются"!
Позвонили из опеки, опять придут на осмотр. Как же это утомительно((
Вот и у нас дожди начались...Только второй день,но уже тоска одолевает.Дети так ждали бассейн,а теперь смотрят на него из окна печальными глазами .Скорей бы потеплело,они плескаться и загорать могут целый день.У них там палатка,игрушки,полотенца и...
Последнее сообщение
А если о хорошем, то я обожаю здешнюю природу. Переехала с ДВ четыре года назад и влюбилась))) Вроде избалована красотами Приморского края, а тут как домой попала, так хорошо на душе, природа такая домашняя, своя.. душа поёт
Живём в доме, более-менее достроили, но ещё не сдали. Как тогда документы оформляются? По прописке или по факту проживания? Подскажите, пожалуйста.
Последнее сообщение
Так как документы оформляются на то место жительства, где будет проживать ребенок и его надо будет там регистрировать, то логичнее ИМХО оформлять документы после оформления жилья (ведь ребенок будет жить в новом доме?).
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, как нам быть с квартирным вопросом.
Есть 3-комнатная квартира в Самаре, там же и прописаны. Сами, с мужем, живем и работаем в Москве не первый год. Сейчас, готовимся к усыновлению (учимся в ШПР). Свою квартиру...
Последнее сообщение
отказы от обоих и жалоба в ген.прокуратуру
буду иметь в виду))) спасибо за подсказку)))
Всем добрый день. Мы прям новички-новички в теме приёмной семьи. Появилось много вопросов, читаю постоянно форум, в голове уже каша :facepalm: Помогите пожааааалуйста уложить информацию в распухшей голове.
Дано: Зарегистрированный брак (15 лет), нам...
Последнее сообщение
Мы на момент получения заключения были прописаны в МО. Опека давала направление в ШПР. Без него нас не принимали. Наверное в МО какие-то свои законы на этот счет :unknown:
Я потом тоже узнала,что в Москве ничего не надо.