Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Модератор: Lynx
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Скажите пожалуйста, кто искал через ФО, сколько ориентировочно проходит времени от регистрации до предполагаемого ответа оператора?
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
У меня в пределах недели был визит к ФО и выдача направления. Быстро ответила опека ребенка. Если не ошибаюсь, то не больше 10 дней отводится опеке на ответ ФО на запрос по ребенку. Если вдруг все дети заняты, то не знаю как дальнейшее взаимодействие складывается, может бывалые ответят. У меня были свободными 7 детей из моего списка примерно в 20 человек. На троих делал запрос ФО, четверо были в моем регионе, я сама съездила к региональному оператору и уточняла по ним информацию - один был в реанимации после операции, одного репатриировали, два инвалида, на них мне не выдали направление, потому что моя опека не указала в заключении допустимые группы здоровья, потребовали уточнений. Пока опека уточняла - пришел ответ по моему ребенку от ФО.
К ФО нужно ехать со списком приглянувшихся детей из базы - это сэкономит время и вам, и оператору. Я распечатывала всех подходящих мне детей на бумаге, распределяла по приоритету. На каждой анкете делала пометки, чтоб потом спокойно дома пересмотреть - у кого направление выдано, до какого срока действует и тд.Лилу369: 02 сен 2022, 00:03 Скажите пожалуйста, кто искал через ФО, сколько ориентировочно проходит времени от регистрации до предполагаемого ответа оператора?
У меня в пределах недели был визит к ФО и выдача направления. Быстро ответила опека ребенка. Если не ошибаюсь, то не больше 10 дней отводится опеке на ответ ФО на запрос по ребенку. Если вдруг все дети заняты, то не знаю как дальнейшее взаимодействие складывается, может бывалые ответят. У меня были свободными 7 детей из моего списка примерно в 20 человек. На троих делал запрос ФО, четверо были в моем регионе, я сама съездила к региональному оператору и уточняла по ним информацию - один был в реанимации после операции, одного репатриировали, два инвалида, на них мне не выдали направление, потому что моя опека не указала в заключении допустимые группы здоровья, потребовали уточнений. Пока опека уточняла - пришел ответ по моему ребенку от ФО.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Лилу369
Вы ребенка искали в своем и соседних регионах?
Да и огромная благодарность за столь подробный ответ!
Возможно кто-то из форумчан ещё поделиться опытом и картинка сложится. В целом всё начало проясняться.
Если я Вас правильно поняла, становится на учёт( очередь) или как это может называться к ФО не обязательно? Или как лучше?Кошкин дом: 02 сен 2022, 00:48 К ФО нужно ехать со списком приглянувшихся детей из базы - это сэкономит время и вам, и оператору. Я распечатывала всех подходящих мне детей на бумаге, распределяла по приоритету. На каждой анкете делала пометки, чтоб потом спокойно дома пересмотреть - у кого направление выдано, до какого срока действует и тд.
Вы ребенка искали в своем и соседних регионах?
Да и огромная благодарность за столь подробный ответ!
Возможно кто-то из форумчан ещё поделиться опытом и картинка сложится. В целом всё начало проясняться.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Лилу369, к ФО имеет смысл вставать на учет, если живете в Москве, МО или хотя бы не слишком далеко. К ним надо один раз приехать с документами, написать заявление, потом уже по телефону можно общаться. Будете давать им список детей из ФБД, они по нему дают те сведения, какие есть у низ и отправляют запрос в регион, если ребёнок понравился. Если свободен, то могут выписать направление на ребёнка, минуя и опеку и регионального оператора. За направлением придется опять приехать к ним. Зато с этим направлением уже можно сразу ехать за ребенком.
Как приезжаете к ним, они принимают заявление и сразу детей смотрите, если в первый раз не получится, то уже по телефону.
Как приезжаете к ним, они принимают заявление и сразу детей смотрите, если в первый раз не получится, то уже по телефону.
-
Лилу369
Спасибо. Живём не очень далеко)))
По месту мы можем обратиться только в опеку и к региональному оператору? Скажите пожалуйста, а если ребёнок есть не в городе, а в области, то это к РО или опека тоже в курсе?
По месту мы можем обратиться только в опеку и к региональному оператору? Скажите пожалуйста, а если ребёнок есть не в городе, а в области, то это к РО или опека тоже в курсе?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Лилу369, опека- это первичный орган, из нее информация поступает к региональному и федеральному операторам.
-
Лилу369
Я это прекрасно понимаю, но вы же видите, что при всей первичности ждать приходиться годами.
Мы ШПР закончили еще в 2018 году, но потом по определенным обстоятельствам отложили, к сожалению, до прошлого года . И я к своему стыду особо не изучала данный вопрос, единственно общалась с теми с кем ходили на ШПР. Многие посещали школу просто чтобы узаконить свои права на уже имеющихся детей, кто-то в процессе родил своих. Но две женщины искали и брали именно приемных. Первая взяла через год, живя в области, встала на учет в городе, а ребенок нашелся по месту жительства толь не девочка 3-4 лет, а мальчик 4 месяцев, в остальном все классно. Вторая стояла на очереди два года, съездила в опеку в одном из небольших городов области, но оттуда даже не позвонили. В итоге нашли ей девочку двух лет прямо здесь.
Мы и так потеряли кучу времени зря. к тому же мы уже, люди не совсем молодые, что меня немного пугает. Особенно в вопросе именно маленького ребенка. Уже думаю, может посмотреть постарше? Но когда нет просто опыта плотного общения с детьми, постарше просто страшно.
Поэтому с одной стороны хочется ускорить процесс, можно съездить и куда-то далеко за дитём, но тут же "а вдруг он/она не понравится"?
Поэтому строго не судите. Будут советы, любые - всегда буду признательна!
Мы ШПР закончили еще в 2018 году, но потом по определенным обстоятельствам отложили, к сожалению, до прошлого года . И я к своему стыду особо не изучала данный вопрос, единственно общалась с теми с кем ходили на ШПР. Многие посещали школу просто чтобы узаконить свои права на уже имеющихся детей, кто-то в процессе родил своих. Но две женщины искали и брали именно приемных. Первая взяла через год, живя в области, встала на учет в городе, а ребенок нашелся по месту жительства толь не девочка 3-4 лет, а мальчик 4 месяцев, в остальном все классно. Вторая стояла на очереди два года, съездила в опеку в одном из небольших городов области, но оттуда даже не позвонили. В итоге нашли ей девочку двух лет прямо здесь.
Мы и так потеряли кучу времени зря. к тому же мы уже, люди не совсем молодые, что меня немного пугает. Особенно в вопросе именно маленького ребенка. Уже думаю, может посмотреть постарше? Но когда нет просто опыта плотного общения с детьми, постарше просто страшно.
Поэтому с одной стороны хочется ускорить процесс, можно съездить и куда-то далеко за дитём, но тут же "а вдруг он/она не понравится"?
Поэтому строго не судите. Будут советы, любые - всегда буду признательна!
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
Лилу369, ну если совсем по делу, то... Если вы планируете взять ребенка относительно здорового до трёх лет, то ваши действия примерно таковы. Смотрите свой регион в интернете узнаете где в вашем регионе расположены дома ребенка!!! Там дети от 0 до 3 лет. Едите в эти опеки и встаете на учёт. Не пугайтесь что вам придется объездить всю область, на самом деле домов ребенка не так уж и много. Для примера челябинская область. На территории самого города два дома ребенка в ближайшем окружении ещё один Копейский(ехать минут сорок общественным транспортом). Область Магнитогорск 2 шт. Относятся к одной опеке, Троицк 1шт, златоуст 1 шт., Миасс 1 шт. Итого надо объехать 8 опек и встать у них на учёт. Дальше идут перенотальные центры из них можно забрать совсем младенца минуя дом ребенка. Поэтому в опеки на территории которых они есть тоже встаём даже если на их территории нет дома ребенка. Ну и третий вариант это роддома с грязными отделениями. Если есть роддом но у них только чистое отделение туда можно не вставать, отказников там не будет ну либо 1 на 1000000
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я так свою дочку нашла. Именно с форума.
посмотрите тут раздел:"они ищут родителей ".
Я так свою дочку нашла. Именно с форума.
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
Опека Московской области в Телеграмм скинули только что , https://t.me/OpekaMO/568 , в бэби боксе мальчика нашли, может быть кто заинтересуется. Если по ссылке пройти не получится, указали телефон 8-498-602-02-18, мальчик Руслан, помещен в семейный центр, ищут семью, на вид ребенку месяцев 6.
-