Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 11 апр 2018, 12:26 одновременно считает 2 примера.
ух-ты! посмотрела видео, я не успеваю :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада, я за Ди перестала успевать через 2 месяца занятий. мы же с июня занимаемся. сейчас я вообще не понимаю, что она делает и как)) и них в группе дети от 7 до 14 лет, Ди лучшая в группе. Учительница сказала, потому что у нее хорошо развито воображение и она лучше всех эти счеты в голове представляет. А я в голове цифры представляю, когда считаю. И чаще - считаю в столбик в уме))
Меня вот это очень удивило, про воображение. Я помню, как учила Диану, что можно представить, что кукла говорит, или что можно представить. что ты не на стуле, а на машине едешь и т.п.А тут - лучше всех.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 11 апр 2018, 12:40 Ди лучшая в группе.
Это так приятно! И вдохновляет!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Loona, кстати, у нас в семье тоже есть уникальный случай именно по математике.
Солнышко. Попал в семью в ужасающем и моральном и физическом состоянии в 6 лет. Анамнез: шизик мама, папа неизвестен, брат - наркоман, с детства состоит на учете психиатра. До пяти лет, говорят, молчал вообще. За 8 месяцев пребывания в ДД похудел на 7 кг.
Задержка развития с рождения, инвалидность по нефрологии. Каждые полгода госпитализация.
Речь - да, нет, не знаю. Но четкое желание: я хочу быть здесь.
Так вот. На всех этих диагностиках и подготовках он стал вдруг выдавать устный счет до 10 на раз. Прямо вообще, сидит молчит, два слова связать не может, а спросишь его: 2 плюс 6 сколько будет. Помолчит минуту - и правильный ответ. Даже пальцы не использует.
психиатр на ПМПК прямо подпрыгнула от неожиданности: "И как это у него получается?"
До сих пор, кстати, ни одной ошибки в примерах по счету. И на плюс и на минус. И устно и письменно. И не только до 10 уже.
Как вот это он делает... :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати, без всяких приспособлений. Вот интересно, что он в уме представляет? скорее всего его врят ли и просто по линейки учили где считать.
Я, кстати, столбик в уме рисую.
Loona

Сообщение Loona »

Луналика, на работе у девушки 2хлетний сын аутист за 2 секунды считал примеры с 5тиразрядными числами. мы на калькуляторе не успевали за ним пересчитывать. его вообще ни кто не учил. он увидел, как мама считает на компьютере, видно в голове у него сложился алгоритм действия и вуаля. выглядит очень демонически.
я поэтому сразу и написала, что ребенок ТС скорее всего будет считать и без занятий на абакусе
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Масяня

Сообщение Масяня »

Да, кстати, забыла добавить.
Все эти уловки в большинстве случаев - полностью исчезают к средней школе. И если у ребёнка УО - то после 10 лет он, даже наученный любым демоническим :) способом читать до школы, оно всё равно проявится.
Увы, математика -не есть голый подсчет чисел. Математики многогранна.
Знаю немало примеров, когда ребёнок семь пядей во лбу до школы - середнячок к 6-7 классу. И , наоборот.
Loona

Сообщение Loona »

Луналика, когда ребенок учится в коррекции, и балансирует на грани ЛОУ, задача родителей сводится к простым задачам - научить считать, читать, писать. все остальное - приятные бонусы))
Июль
Всего сообщений: 809
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Моя в 5 лет читает,но больше ничего не умеет, интересно может потом УО вылезти?
Масяня

Сообщение Масяня »

Лично я читала в 3 классе по слогам практически. Родителей в школу вызывали не раз. Высшее образование я получила. Со временем.
Lynx
Всего сообщений: 39984

Сообщение Lynx »

Июль: 11 апр 2018, 13:22 но больше ничего не умеет
совсем-совсем НИЧЕГО? :roll:

http://roditeli.club/razvitie-rebenka/c ... let-testy/

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Луналика: 11 апр 2018, 13:26 Лично я читала в 3 классе по слогам практически
Луналика, а с письмом затруднения были? ( вопрос не праздный и сейчас в семье дислексик и вероятность, что у кого-то из последующих детей та же проблема будет, очень большая)
Ответить Пред. темаСлед. тема