Продаются специальные заглушки.
На углы столов, на ящики, на двери.
Модератор: Lynx
Продаются специальные заглушки.
мать-ехидна: 23 ноя 2019, 18:30Ну значит вашей маме знакомо это непередаваемое ощущение, когда из дальних недр бельевого шкафа с парадными скатертями достаешь нечто мумифицированное или покрытое восемью слоями плесени, определенно бывшее некогда съедобным) ну это в том случае, если оно не воняло)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
прямо ностальгия) впрочем, я скоро по новому кругу пойду, у нас уже согласие на двоих подписано)
https://my-shop.ru/shop/product/3368150.html?b45=1_1
Ну есть полумеры,типа тех же заглушек (которые легко отваливаются или отковыриваются). Я шел несколько иным путём. Во первых качество проводки (этим грешат все типовые квартиры,особенно брежневских времен) Выкидывается весь гнилой алюминий (проложеный зачастую за плинтусом), укладывается нормальный провод в негорючей изоляции ( NYM), розетки устанавливаются на высоту примерно метр, сами розетки, во первых качественные,которые не коротят, и не отрываются, во вторых со встроенной защитой (то есть гвоздь или пальчик туда не сунешь) И самое главное это заземление и УЗО. Кстати хочу развеять один очень распостраненный миф про это устройство: само по себе УЗО ничего не даст. Тупо автомат, только в 20 раз дороже. УЗО работает по закону Кирхгофа,и заземление ему НЕОБХОДИМО. Если всё так сделать можно спать спокойно.
Можно просто взять лобзик и сгладить. А так да, в ИКЕЕ накладки продаются.
Мы пошли таким путем.
НЕ ОТКОВЫРИВАЮТСЯ! Только ключом достать можно. Если бы отковыривались, мои бы отковыряли в раз.
ЧТО сгладить? на пару см срезать углы у комодов что ли?
Только в 3,5 раза дороже.
При нормальных розетках это не нужно,там шторки с эксцентриком. А розетки вырванные вместе с заглушкой,не видели? Я вот виделМышь Серая: 25 ноя 2019, 15:33 НЕ ОТКОВЫРИВАЮТСЯ! Только ключом достать можно. Если бы отковыривались, мои бы отковыряли в раз.
Что-ли да
Зато качественно. Скупой платит дважды