Я обратила внимание на Архангельскую область, есть варианты. Я смотрю мальчиков 2018 и 2019 года. И Вологда рядом.Лилия Лада: 28 окт 2019, 20:56В Карелии почти все дети либо в больших паровозиках, либо серьёзно нездоровые. На днях только базу пересматривала.
Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
-
Автор темыБольшой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Кровные: нет
И еще хорошо что у РО Архангельска есть нормальный сайтАлёсик: 28 окт 2019, 21:23 Я обратила внимание на Архангельскую область, есть варианты. Я смотрю мальчиков 2018 и 2019 года. И Вологда рядом.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Алёсик
В Ленинградской области, говорят, в опеках бывают детки. Псков, Новгород. Проехаться и по РО, и по опекам.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Ну если супруга с Вами согласна,на одной волне,так и не надо никого жалеть и ломать голову.Просто ,возможо ,молодая женщина хочет себя почувствовать мамой сполна,и чтоб пелёнки ,и чтобы памперсы ,и соски, и бутылочки ,и в колясочке катать.....
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Но красавица Машенька,читала Вашу тему давно и часто в тему в гости захожу,любуюсь вашей куколкой.Личико умненькоеЮлия 1008: 22 окт 2019, 13:58 ну как сказать возраст ещё у нас не большой 4.9 ,ближе к школе будет видно. Гипер , истерики.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Мы свою как раз от вас в Москву увезли
точно насчет везенияsahi: 28 окт 2019, 17:51 Я получила свое заключение на прошлой неделе. Живу в Санкт-Петербурге. Помимо питерских опек, хочу встать на учет в опеки других городов. Псков и Тверь близкоНо дальше - вот такой у меня вопрос возник. Мне одинаково затратно (по деньгам, силам и времени) слетать, например, в Челябинск, Пермь, Екатеринбург, или съездить в Москву и Подмосковье. Куда лучше? С чего начать? Прочитав много чужих тем на форуме, я поняла, что фактор везения в нашем деле очень важен
И все же... Бывалые и опытные, что посоветуете?
Ребенка ищу в самой, наверное, востребованной категории - от 0 до 4 (хотя в идеале хотелось бы от года), ГЗ 1-3. Пол, внешность, национальность не важны.
-
sahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1
Составляю план поездок в регионы
, очень нужна помощь! Проясните мне, пожалуйста, что означает "встать на учет к РО"? Чем это отличается от "встать на учет в опеку" и что дает? Это я просчитываю - куда успею зайти и где на учет встать при посещении города 
-
Алёсик
Когда ребенок выявлен как оставшийся без попечения родителей, данные поступают по месту жительства в опеку. Опека в течение месяца пытается егр устроить по своим кандидатам, которые стоят в очереди. После месяца, если ребенок не устроен, подаёт данные региональному оператору (он занимается устройством на уровне региона, у него есть данные на всех деток области, края). Еще через какое-то время данные подаются федеральному оператору.
Младенцы, здоровые детки до 3 лет, девочки-дошкольницы все пристраиваются на уровне опек, в базы РО и ФО часто попадают уже с согласием. Поэтому в регионах нужно ехать не только к РО, но и в опеки вставать, особенно те, на территории которых есть роддома (если младенца ищите) или дома ребенка.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В то же время у РО есть данные по деткам ВСЕХ опек края, области, с подробностями про здоровье, статус, родственников. Это удобно, когда летишь в отдаленный регион, сразу идёшь к РО, встаешь на очередь как кандидат, а в оставшееся время можно по опекам на учёт встать. РО имеет право выдать направление к любому ребенку области.
Младенцы, здоровые детки до 3 лет, девочки-дошкольницы все пристраиваются на уровне опек, в базы РО и ФО часто попадают уже с согласием. Поэтому в регионах нужно ехать не только к РО, но и в опеки вставать, особенно те, на территории которых есть роддома (если младенца ищите) или дома ребенка.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В то же время у РО есть данные по деткам ВСЕХ опек края, области, с подробностями про здоровье, статус, родственников. Это удобно, когда летишь в отдаленный регион, сразу идёшь к РО, встаешь на очередь как кандидат, а в оставшееся время можно по опекам на учёт встать. РО имеет право выдать направление к любому ребенку области.
-
sahi
Спасибо! Но я, похоже, плохо сформулировала вопрос. Я знаю, что малыши (а я хочу взять малыша до 4 лет) попадают в РО уже с согласием, почти всегда. Поэтому мне непонятно - зачем
Почему везде на форуме я встречаю именно такую формулировку - сначала на учет к РО, а в оставшееся время - в опеки? Понятно, что лучше встать на учет ВЕЗДЕ. Но реально - вот будет у меня 1 день в городе, и надо этим временем с умом распорядиться. Пока мне кажется, что полезнее встать на учет в как можно большем кол-ве опек, нет? По крайней мере постараться охватить те, в чьих районах есть дома ребенка? А с РО я могу и по телефону разговаривать? Будет ребенок - приеду за направлением?Алёсик: 31 окт 2019, 12:24 когда летишь в отдаленный регион, сразу идёшь к РО, встаешь на очередь как кандидат, а в оставшееся время можно по опекам на учёт встать
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Если к РО Вы не встали, то и разговаривать по телефону с Вами никто не будет. В том и соль, что РО охватывает все опеки области. И сейчас, насколько мне известно информация по деткам попадает практически одновременно в опеку и к РО. По крайней мере во многих областях так. А вот к ФО позже.
-
sahi
Вы получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем. Через 5-7 дней ваши данные попадают в базу, доступную всем РО. С этого момента можно звонить любому РО страны и получать информацию о детях. Кстати, я этот вопрос задавала, создавала тему "Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово", там мне форумчане дали всю эту информацию. РО спрашивает фамилию и номер заключения (по отзывам на форуме, опять же - спрашивает не всегда).
Что касается - когда кому попадают данные, то, к примеру, РО Челябинска сказала мне, что к ней данные попадают через месяц после опеки (т.е. как и было всегда), и одновременно - в Федеральную базу.
Но всё не так!kochtoff: 31 окт 2019, 12:54 Если к РО Вы не встали, то и разговаривать по телефону с Вами никто не будет. В том и соль, что РО охватывает все опеки области. И сейчас, насколько мне известно информация по деткам попадает практически одновременно в опеку и к РО. По крайней мере во многих областях так. А вот к ФО позже.
Вы получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем. Через 5-7 дней ваши данные попадают в базу, доступную всем РО. С этого момента можно звонить любому РО страны и получать информацию о детях. Кстати, я этот вопрос задавала, создавала тему "Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово", там мне форумчане дали всю эту информацию. РО спрашивает фамилию и номер заключения (по отзывам на форуме, опять же - спрашивает не всегда).
Что касается - когда кому попадают данные, то, к примеру, РО Челябинска сказала мне, что к ней данные попадают через месяц после опеки (т.е. как и было всегда), и одновременно - в Федеральную базу.
Последний раз редактировалось sahi 31 окт 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-