Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
dereza
- Всего сообщений: 10
- Образов.: высшее
девочки, как вы думаете, может ли у алкоголички в завязке (не пьет 4 года) родиться нормальное дитё?
-
Фрэкен Бок
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
dereza, у женщины в организме заложены яйцеклетки с набором генетической информации. Алкоголь поражает яйцеклетки, так что риск развития врожденных патологий есть. Но если женщина будет нормально питатья, забеременнеет от более или менее здорового мужчины, не будет употреблять алкоголь беременная, курить и род пройдут хорошо, то почему нет. Вполне моет родить нормального ребенка.
Тут важно не столько алкоголизм в прошлом, сколько нормальное поведение во время беременности - анализы на инфекции (многие болезни женщины, котрые у нее проходят скрыто влияют на плод, например хламидиоз, Эпштейн Барра вирус, герпес и пр)
Тут важно не столько алкоголизм в прошлом, сколько нормальное поведение во время беременности - анализы на инфекции (многие болезни женщины, котрые у нее проходят скрыто влияют на плод, например хламидиоз, Эпштейн Барра вирус, герпес и пр)
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
-
Катерина Евгеньевна
- Всего сообщений: 110
Тут Вы несколько неправы. В организме женщины заложены яйцеклетки изначально. Алкоголь, наркотики и др. химические и токсические вещества поражают яйцеклетки - но не все, вероятно. Но никто не может дать гарантию, что именно в эту беременность оплодотворилась не пораженная яйцеклетка. Это больше похоже на лотерею. Может повезет, а может и нет. Не все врожденные патологии обусловлены поведением матери во время беременности. Может оказаться так, что изначально яйцеклетка (или сперматозоид) оказались "битыми", беременность может протекать хорошо, и все анализы будут в норме (на инфекции), но ребенок будет с патологией. Т.е. нельзя сказать, что любой ребенок с патологией рожден от матери, которая во время беременности пила, курила, переболела ветрянкой, хламидиозом или токсоплазмозом. Так что на ребенка влияет не только течение беременности, но и жизнь матери до беременности (некоторые патологии вызваны приемом лекарств до беременности даже за год), работа в хим,рентген-лабораториях, так что наркотики не исключение.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В любом случае, когда берете ребенка - смотрите на ребенка, какой он есть, с какими диагнозами и т. д. и т. п. То , что вылезет позже - лотерея, как и со своими кровными. У меня лично много примеров, когда именно у кровных с возрастом проявлялись заболевания, причем родители были без вредных привычек.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вполне
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Может.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Прошу совета.
Уже почти четыре года мы с мужем вспитываем четвертую и пятую дочку наркаманки. Очень любим дочек, жалко немножко, что девочки растут так быстро. Стараемся насладиться их летчиком! Как бы мы без них жили!? Это наши девочки! Их мама живет в другом городе, в социальных сетях я немножко общаюсь с ее сестрой, тетей наших девочек, от нее узнала, что после лишения родительских прав родную маму девочек посодили в тюрьму, у нее был срок с отсрочкой приговора. Сидела она чуть больше двух лет, там в тюрьме работала и даже алименты детям платила по 250 рублей. Палтара года назад вышла. Сестра пишет, что она снова пьет и снова беременна ... В декабре станет мамой в шестой раз.
А очень, очень хочу, что бы она отдала этого малыша нам. Может мне ей денег предложить, чтобы она от него отказалась, у нас с мужем есть небольшие сбережения? Или в органы опеки обратится, что бы ее держали под особым контролем? Но даже если ее снова лишат материнства - это минимум год пройдет, опять будет и социальная и физическая и психическая запущенность. Как же мне поступить? Мамочки с опытом посоветуйте
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если ее лишат родительских прав, то нашей семье наверно сообщат об этом в последнюю очередь, сначало родственников спросят? А вдруг они заберут?
Уже почти четыре года мы с мужем вспитываем четвертую и пятую дочку наркаманки. Очень любим дочек, жалко немножко, что девочки растут так быстро. Стараемся насладиться их летчиком! Как бы мы без них жили!? Это наши девочки! Их мама живет в другом городе, в социальных сетях я немножко общаюсь с ее сестрой, тетей наших девочек, от нее узнала, что после лишения родительских прав родную маму девочек посодили в тюрьму, у нее был срок с отсрочкой приговора. Сидела она чуть больше двух лет, там в тюрьме работала и даже алименты детям платила по 250 рублей. Палтара года назад вышла. Сестра пишет, что она снова пьет и снова беременна ... В декабре станет мамой в шестой раз.
А очень, очень хочу, что бы она отдала этого малыша нам. Может мне ей денег предложить, чтобы она от него отказалась, у нас с мужем есть небольшие сбережения? Или в органы опеки обратится, что бы ее держали под особым контролем? Но даже если ее снова лишат материнства - это минимум год пройдет, опять будет и социальная и физическая и психическая запущенность. Как же мне поступить? Мамочки с опытом посоветуйте
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если ее лишат родительских прав, то нашей семье наверно сообщат об этом в последнюю очередь, сначало родственников спросят? А вдруг они заберут?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
ЯнаП, поговорите с опекой. Ваши дети прямые родственники будущему малышу, они имеют право жить вместе. Возможно, ваша опека вам поспособствует.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Plejemor, Это скорее всего с телефона пишут или с планшета-наверное имелось в виду "детством" 
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
Да, я схожу в опеку, но мы живем в другом городе. И даже если ее лишат родительских прав - это все равно не меньше года пройдет.
. Может стоит в их город съездить, но она с новым "мужем" живет, не по прописке, какая опека ее теперь курирует? По месту фактического проживания?
. Может стоит в их город съездить, но она с новым "мужем" живет, не по прописке, какая опека ее теперь курирует? По месту фактического проживания?
-