Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Дарина »

Кыся: 07 сен 2020, 08:36 По факту очень двоякая ситуация: школа Коле точно не нужна. Но ребенок действительно выглядит лучше, чем в хосписе. Вообще, лично мне кажется, что пусть уж с опекуном в заботе, чем на задворках хосписа. Ну продлят ему...существование... И что? Будет дальше круглосуточно в кровати смотреть в потолок и относиться к нему будут как к неодушевленному предмету. Увы, но долго и счастливо с Колей не случится, пусть уж его жизнь будет включать что-то кроме стен хосписа. А опекуна ломает просто сейчас, тут уж и от здоровых детей новоиспечённых родителей адаптирует по полной. В школе если есть опыт работы с инвалидами, то и хорошо: будут ЛФК проводить, по общеобразовательным предметам занятий не будет, будет дефектолог, психолог, музыка. К слову. Есть талантливый художник в Мурманске, с ДЦП, рисует палочкой на лбу. Его записывали в УО и не хотели обучать, ТК он не мог общаться, он совершенно случайно смог показать, что он сохранный. Да, это не Колин случай, скорее всего, но это не отменяет "запертых" детей, мы не можем оценить, что понимает, а что нет ребенок лишенный коммуникаций.
image.jpg
Сергей басалаев
До Лиды пытались донести, что не надо сейчас Колю везде таскать, не школа, митинги,рестораны ему в данный момент нужны. Он всего 6 мес у Лиды и половину времени, если не больше с нянями и в хосписе. Ребенок должен адаптироваться, оттаять, привыкнуть. Ответ от Лиды и ее подпевал был, что Коля не такой как все приемные дети, ему это не нужно. Я долго смеялась с комментария, где написали, что Коля очень изменился и вот что делает безграничная материнская любовь. Лида ему не мать (она сама это говорит) и никогда ею не будет. Любовью там и не пахнет. Коля выглядит лучше, потому что няня персональная, уход лучше, чем в интернате.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

На свой день рождения приспичило мне в ботанический сад. И непременно захотелось сестру мужа вытащить на природу и в люди, погулять. Позвонила ей, она робко стала отказываться, предлагать альтернативную компанию и искать приемлемые отговорки. Я была настойчива, в святой уверенности, что ей необходимо делать над собой усилие и учиться заново получать удовольствие. Она сдалась и согласилась. Сходила в аптеку, купила дорогой препарат от укачивания и с серьёзным намерением отдохнуть поехала с нами. Ехать надо было всего минут 15, она сидела на переднем сиденье, для её удобства было открыто окно, с собой бутылочка холодной воды и хорошее настроение. Из машины она выползла бледная , дошла до первой скамейки и попросила ее оставить одну посидеть. Мы пошли гулять одни, вернулись через время и сделали новую попытку заманить на прогулку. По итогу, она с нами всё же немного погуляла . От кафе отказалась на отрез и попросила отвезти ее сразу домой. Не мы ни она не ожидали, что ей будет так трудно и плохо. Ещё на следующий день она отходила от наших благих намерений.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx
Всего сообщений: 39969
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 2675263813

Вот такое расписание, пара часов дважды в неделю, из специального - занятия по альтернативной коммуникации.
Мне лично кажется, были бы полезны еще сенсорные занятия отдельно, но возможно, такие есть в дневном центре хосписа.
Lynx

Сообщение Lynx »

АЧТ: 09 сен 2020, 00:10 https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 2675263813
из комментариев
Лена Ива
Анна Гунина вообще , чем больше читаю, тем больше мне кажется, что я, попала в какую то аномальную зону, уже просто невозможно читать и "разбираться". Схватили обездвиженного слепоглухонемого ребенка без реакций, который живет на трубочках, тащут его в ресторан, в поезда, в обычную школу и сразу в 5 класс, где будут изучать есть у него хоть какая то реакция или нет, громко качают его права, которые ему похоже, вообще не нужны, а может, и вредны или как минимум, абсолютно бесполезны( мы же можем предположить, что все эти действия с его перемещениями могут причинять ребенку как добро ,так и зло?) , отрицая спецшколу , предлагают спец программу,он будет общаться с детьми , если они захотят к нему пр ции ,при этом якобы польза в первую очередь для обычных детей.. Затолкали в школу, чтобы выяснять теперь есть хоть какая то реакция или нет!! Реакция , Карл!В школе! Так как реакции нет вообще🤕 Вот интересно, если бы привели здорового ребёнка, но абсолютно неподготовленного в 5 класс, его бы приняли? Нет скорее всего. Так как он будет мешать детям и тянуть класс назад. Я не педагоги, это понятно, незнакома с программами, смотрю со стороны, пытаюсь понять, и найти хоть какое то разумное понятное мне зерно во всем этом паноптикуме. Зачем? Зачем это все???
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Lynx: 09 сен 2020, 08:05
АЧТ: 09 сен 2020, 00:10 https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 2675263813
из комментариев
Лена Ива
Анна Гунина вообще , чем больше читаю, тем больше мне кажется, что я, попала в какую то аномальную зону, уже просто невозможно читать и "разбираться". Схватили обездвиженного слепоглухонемого ребенка без реакций, который живет на трубочках, тащут его в ресторан, в поезда, в обычную школу и сразу в 5 класс, где будут изучать есть у него хоть какая то реакция или нет, громко качают его права, которые ему похоже, вообще не нужны, а может, и вредны или как минимум, абсолютно бесполезны( мы же можем предположить, что все эти действия с его перемещениями могут причинять ребенку как добро ,так и зло?) , отрицая спецшколу , предлагают спец программу,он будет общаться с детьми , если они захотят к нему пр ции ,при этом якобы польза в первую очередь для обычных детей.. Затолкали в школу, чтобы выяснять теперь есть хоть какая то реакция или нет!! Реакция , Карл!В школе! Так как реакции нет вообще🤕 Вот интересно, если бы привели здорового ребёнка, но абсолютно неподготовленного в 5 класс, его бы приняли? Нет скорее всего. Так как он будет мешать детям и тянуть класс назад. Я не педагоги, это понятно, незнакома с программами, смотрю со стороны, пытаюсь понять, и найти хоть какое то разумное понятное мне зерно во всем этом паноптикуме. Зачем? Зачем это все???
То же оттуда. "Алла Главатских у меня такая дома лежит (кнопка коммуникации). С остальной аппаратурой. Только Коле она- как мне костюм космонавта. Пока проблемы со спастикой + минимум ) не решат. Ребенок загружен наркотиками. Какие уроки? Все с удовольствием читают этот бред и шапки в воздух кидают. А@@еть.." Я действительно не понимаю что творится. У меня уже закрадывается такое сомнение, что за Лидой стоит какой-то кукловод. Только цели не понятны пока . Ну не может человек в здравом уме и здравой памяти такое творить.
Lynx

Сообщение Lynx »

Дарина, просто об инклюзии -https://sch2065tn.mskobr.ru/conditions/ ... tej_s_ovz/
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 06 сен 2020, 10:08 Она 1987 года рождения
Ровесница моего старшего сына. Молодая дурочка, которая гробит ребёнка. :facepalm: Где опека?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 10 сен 2020, 00:50 Молодая дурочка, которая гробит ребёнка.
а вот и причина - жажда борьбы с кем угодно и за что угодно

https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 9628229451
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Лида там паллиативных детей на вертолете катает. Наверное, чтоб в полете и ушли на тот свет. Вегетативный Коля с тяжёлой эпи глаз не открывал и впал в летаргический сон во время всей этой е...катавасии.

:shock:
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет. - Screenshot_2020-09-11-09-10-42-79.jpg
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет. - Screenshot_2020-09-11-09-11-18-32.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема