Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 06 апр 2021, 09:11 А ее на все про все хватает?
ну это уже не к теме сиротства. Детская пенсия еще ничего по сравнению со взрослыми
Тогда уже и говорить о зп россиян,пенсиях пенсионеров и тд :roll:
Кому на Руси жить хорошо (с)
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Поддерживаю предложение А.Голованя о включении в полное гособеспечение оплату жилья для студентов колледжей и вузов, пока они не закончили учебу и не начали работать официально. Узнавала как-то давно у нас, сколько примерно придется платить за однушку по спецнайму. Так меня в ЕИРЦ даже не поняли, переспросили, что это такое - "спецнайм". Сказали, что платят все как за обычный соцнайм. И все, с кем разговаривала когда-то, в один голос говорили, что плата за жилье идет полностью, никаких скидок у сирот нет.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Анатольевна, сейчас на повестке дня стоит задача - вывести детей-инвалидов из сиротских учреждений. Наверху думают, как это сделать. Я отвечаю: хорошо платить - сначала кровным родителям, чтобы меньше было отказов и родители могли позволить себе дорогое лечение для ребенка, а мама бы не работала, а потом уже приемным. Почему за рубежом распадается только 5% семей, если в ней появляется ребенок-инвалид, а у нас 95%? Ну, и плюс все то, что я писала выше: доступная среда, образование, наличие тьюторов в школах, возможность трудоустройства выросших детей, социальные службы в помощь маме, возможность временно разместить ребенка где-то и съездить хоть на несколько дней отдохнуть, квартиры и дома сопровождаемого проживания и т.д. Проблему придется решать В КОМПЛЕКСЕ. По-другому ее не решить. На голом энтузиазме далеко не уедешь.
Последний раз редактировалось Маланья 06 апр 2021, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
НатальяТ
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение НатальяТ »

Анатольевна: 06 апр 2021, 09:00 опыт только у ПР,да и то у всех свой
опыт психолог нарабатывает при работе с такими семьями и детьми, а у нас опекуны в большинстве своем не водят детей в сад, т.к. детки "не удобны" для детских садов, редко кому достаются "подарочные" дети которые без проблем вливаются в коллектив дет.сада после ДМ и ДД, а психолог в этом должен помогать и детям и воспитателям

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Duralex: 06 апр 2021, 09:05 Это наивность или недостаток....ммммм жизненного опыта?
Вы что думаете, если в законе прописать, то все службы сопровождения станут не формальными и человекоориентированными? Сейчас они не подсказывают, не помогают обратить внимание, а после принятия закона те же самые психолухи из сопровождения бросятся помогать? Может быть и бросятся, только помогать они буду, во-первых, соответственно своей квалификации (чаще всего - никакой), а, во-вторых, помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).
Ну, если наивность, тогда зачем все то что мы обсуждаем в этой группе делать, это то же все НАИВНОСТЬ, обеспечение детей жильем, выплаты опекунам за работу 24/7 - если ни чего не делать и ни с кого не спрашивать так и будем каждый в своем болоте копошиться....
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 06 апр 2021, 09:19 Почему за рубежом распадается только 5% семей, если в ней появляется ребенок-инвалид, а у нас 95%?
доход, зарабатывая не наш минимум , а достойную зп отец вполне может содержать семью
Уровень жизни надо повышать, а потом сравнивать почему у них так , а у нас эдак
НатальяТ: 06 апр 2021, 09:23 опыт психолог нарабатывает при работе с такими семьями и детьми,
в опеке тогда очень опытные психологи :-D сильно вам помогли?
НатальяТ: 06 апр 2021, 09:23 тогда зачем все то что мы обсуждаем в этой группе
просто форумский трёп

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Маланья: 06 апр 2021, 09:19 Проблему придется решать В КОМПЛЕКСЕ.
в комплексе её не решить у нас , и вы это прекрасно знаете

Отправлено спустя 35 минут 58 секунд:
Маланья: 06 апр 2021, 09:19 наличие тьюторов
у нас ПМПК практически всем пишет тьютора. А что школа ? кто пойдёт за такую зп работать? и как столько их впихнуть в штатное расписание
Это я к чему? что наводить порядок надо везде. А то все хорошо живут, и только сироты обделены?
Но мы с вами не депутаты на заседании в думе)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 06 апр 2021, 09:19 Почему за рубежом распадается только 5% семей, если в ней появляется ребенок-инвалид, а у нас 95%?
Не скажу за все страны, но точно знаю про США, Швецию и Норвегию. Появление ребёнка-инвалида в семье в этих странах ведёт за собой такую поддержку государства ребёнку, что родители при разводе бьются за то, с кем останется ребёнок, столько льгот и помощи имеют.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Я бы взяла еще пару детей с ДЦП, но я работаю и не могу дать им должного ухода. Если бы у меня был достаток в семье. то почему бы и нет.

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: По уходу за ребенком инвалидом родителям платят пособие, но приемному родителю нет т.к. есть доход в виде вознаграждения. Если бы опекуну платили это пособие, то многие бы бросили работу. (хотя я все равно получаю больше на работе.)

Когда я думала брать очередного ребенка, то собирала документы и там требуется справка о зарплате. Где я ее возьму, если не работаю и кто мне такую справку даст. А те копейки, которые составляют мое вознаграждение просто смешные.

Кто-то скажет, а как же пенсия. Я ее не снимаю, за нее отчитываться нужно, я столько денег не трачу на одежду. А вот как-то отчиталась бензином т.к. каждый день вожу детей инвалидов на машине, мне сказали, что для них проезд бесплатный и это не первая необходимость, хотя получается я за бензин плачу в месяц в размере одного пособия.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Штиль: 06 апр 2021, 10:23 мне сказали, что для них проезд бесплатный
Это на общественном транспорте.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Штиль: 06 апр 2021, 10:23 и это не первая необходимость, хотя получается я за бензин плачу в месяц в размере одного пособия.
Для того и ввели номинальные счета, чтобы не объяснять опеке, куда и на что вы тратите деньги. Куда хотите, туда и тратите. Можно икру черную ложками есть, а можно на авто возить, если это удобнее.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анатольевна: 06 апр 2021, 10:07 доход, зарабатывая не наш минимум , а достойную зп отец вполне может содержать семью
Это демагогия. Отцы в большинстве случаев сразу линяют из семьи, как только в ней появляется особенный ребенок.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анатольевна: 06 апр 2021, 10:07 в комплексе её не решить у нас , и вы это прекрасно знаете
Ну почему же? Во Владимире научились решать именно в комплексе, и в Пскове научились. Почему в масштабах страны нельзя научиться?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Штиль
Всего сообщений: 1979
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Маланья: 06 апр 2021, 11:33 Для того и ввели номинальные счета
это я про пенсию по инвалидности
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Штиль: 06 апр 2021, 11:35 это я про пенсию по инвалидности
пенсию по инвалидности вы можете также переводить на номинальный счет и также тратить на повседневные нужды ребёнка, отчитываясь чеками только за дорогостоящие покупки.
Приложу файл Минпроса с разъяснениями по этому вопросу.
pismo-ministerstva-prosvesheniya-o-napravlenii-informazii-ot-30-01-2020.rtf.doc
(40.5 КБ) 108 скачиваний
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Duralex: 06 апр 2021, 09:05 помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).
Из моего опыта общения с психологами: лучший результат всегда был у тех, кто брал в терапию семью( ПР и ребенка). В среде же приемных мам я часто слышу " у меня-то все нормально, лечите ребенка". То есть запрос на работу с семьей в целом не актуален.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема