ну это уже не к теме сиротства. Детская пенсия еще ничего по сравнению со взрослыми
Тогда уже и говорить о зп россиян,пенсиях пенсионеров и тд
Кому на Руси жить хорошо (с)
Модератор: Тысяча звезд
ну это уже не к теме сиротства. Детская пенсия еще ничего по сравнению со взрослыми
опыт психолог нарабатывает при работе с такими семьями и детьми, а у нас опекуны в большинстве своем не водят детей в сад, т.к. детки "не удобны" для детских садов, редко кому достаются "подарочные" дети которые без проблем вливаются в коллектив дет.сада после ДМ и ДД, а психолог в этом должен помогать и детям и воспитателям
Ну, если наивность, тогда зачем все то что мы обсуждаем в этой группе делать, это то же все НАИВНОСТЬ, обеспечение детей жильем, выплаты опекунам за работу 24/7 - если ни чего не делать и ни с кого не спрашивать так и будем каждый в своем болоте копошиться....Duralex: 06 апр 2021, 09:05 Это наивность или недостаток....ммммм жизненного опыта?
Вы что думаете, если в законе прописать, то все службы сопровождения станут не формальными и человекоориентированными? Сейчас они не подсказывают, не помогают обратить внимание, а после принятия закона те же самые психолухи из сопровождения бросятся помогать? Может быть и бросятся, только помогать они буду, во-первых, соответственно своей квалификации (чаще всего - никакой), а, во-вторых, помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).
доход, зарабатывая не наш минимум , а достойную зп отец вполне может содержать семьюМаланья: 06 апр 2021, 09:19 Почему за рубежом распадается только 5% семей, если в ней появляется ребенок-инвалид, а у нас 95%?
в опеке тогда очень опытные психологи
просто форумский трёп
в комплексе её не решить у нас , и вы это прекрасно знаете
у нас ПМПК практически всем пишет тьютора. А что школа ? кто пойдёт за такую зп работать? и как столько их впихнуть в штатное расписание
Не скажу за все страны, но точно знаю про США, Швецию и Норвегию. Появление ребёнка-инвалида в семье в этих странах ведёт за собой такую поддержку государства ребёнку, что родители при разводе бьются за то, с кем останется ребёнок, столько льгот и помощи имеют.Маланья: 06 апр 2021, 09:19 Почему за рубежом распадается только 5% семей, если в ней появляется ребенок-инвалид, а у нас 95%?
Это на общественном транспорте.
Для того и ввели номинальные счета, чтобы не объяснять опеке, куда и на что вы тратите деньги. Куда хотите, туда и тратите. Можно икру черную ложками есть, а можно на авто возить, если это удобнее.Штиль: 06 апр 2021, 10:23 и это не первая необходимость, хотя получается я за бензин плачу в месяц в размере одного пособия.
Это демагогия. Отцы в большинстве случаев сразу линяют из семьи, как только в ней появляется особенный ребенок.Анатольевна: 06 апр 2021, 10:07 доход, зарабатывая не наш минимум , а достойную зп отец вполне может содержать семью
Ну почему же? Во Владимире научились решать именно в комплексе, и в Пскове научились. Почему в масштабах страны нельзя научиться?
это я про пенсию по инвалидности
пенсию по инвалидности вы можете также переводить на номинальный счет и также тратить на повседневные нужды ребёнка, отчитываясь чеками только за дорогостоящие покупки.
Из моего опыта общения с психологами: лучший результат всегда был у тех, кто брал в терапию семью( ПР и ребенка). В среде же приемных мам я часто слышу " у меня-то все нормально, лечите ребенка". То есть запрос на работу с семьей в целом не актуален.Duralex: 06 апр 2021, 09:05 помогать они будут не родителям, а "несчастным деткам" (поскольку установка государства сейчас такая и другой при этой власти не будет).