Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение lenaspain »

Tortuga, ну тогда у девочки хороший ангел хранитель,выжила в таких условиях .Она нормально смогла учиться,или были проблемы?
Реклама
Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Tortuga »

И вот, через некоторое время после того, как мы забрали дочку, решила я посмотреть в ФБД этого Полиного братика. И Нашла.
Пошла к мужу, говорю - там брат, он в системе, что предпринять -не знаю, но родной человек нашей дочи, как мимо пройти.
И тут мой вообще-то широкой души человек бывший муж прореагировал довольно резко и категорично, мол, у Поли уже есть 2 брата, и никаких других он не знает и знать не хочет и закончен разговор
Последний раз редактировалось Tortuga 12 май 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Не было у нас тогда ресурса принять ещё одного ребёнка, я это понимала. И то, что парень скорее всего, с непростым прошлым, и то, что он стал бы caмым старшим и нарушилась бы семейная иерархия, и муж был категорически против. Но не шёл он у меня из головы.
В общем, малодушие это или здравый смысл, но фарш невозможно прокрутить назад - я так и не предприняла относительно него никаких реальных действий, лишь время от времени снова находила его меняющуюся с годами фотографию в ФБД
Улитка
Всего сообщений: 9

Сообщение Улитка »

Tortuga, смотрю, что вы «позеленели». Но вы не уходите, пожалуйста, в закрытый раздел! Очень интересно вас читать!
Кто то ранее здесь уже писал, что много лет читает форум, но не пишет. У меня ситуация аналогичная ))
Хотя я сама мама, которая нашла свою дочку год назад, но не пишу ничего.
В общем, не уходите ))
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Кому в 6 утра не спится, тот пишет продолжение)

Будучи ещё в процессе подготовки к принятию малышки, мы поняли, что никакой тайны для неё устраивать не будем. Года в 2-3, помню, начала рассказывать ей сказку о том, что бывают разные способы того, как малыши попадают в семью. О том, что иногда аисты ошибаются, и случайно приносят ребёночка женщине, которая не умеет быть мамой и тогда малыш ждет своих настоящих маму и папу. Мы с папой почувствовали, что наша малышка нас где-то ждёт, принялись искать и нашли тебя. Бывает так, что детки рождаются из маминого животика, а бывает, что из сердца
Что-то в таком роде.
Полишка маленькая сказку слушала, по мере роста иногда задавала уточняющие вопросы, но в целом как будто бы особого интереса или волнения история у нее не вызывала.
Когда ей было лет 15, случился у нас с ней разговор - хороший, спокойный, уже без аистов и животиков, конечно. Я рассказала правдиво, но не травмируя нелицеприятными подробностями. Плю спросила, если вдруг ей когда-нибудь захочется узнать про биологических родителей, помогу ли я ей их найти. Конечно, помогу , - ответила я. Мы доживём до твоего совершеннолетия и решим, что с этим делать. Она согласилась спокойно и больше на тот период тема не поднималась.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Я написала выше " интереса или волнения тема у нее не вызывала".
Лишь совсем недавно Поля поделилась со мной. Оказывается то, что она приёмная было для неё, ребёнка, такой "фишкой", "секретиком", о котором она рассказывала почти всем своим новым знакомым девочкам в школе или во дворе. Иногда это становилось причиной буллинга. Иногда - особого покровительства. Но эта та сфера её внутренней жизни, которой она с нами, родителями, не делилась. Стёпка, если Полю обижали где-то вне дома, всегда яростно за неё вписывался, хотя дома они могли и ссориться, и делить что-то.

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Когда мы только взяли Полишку, честно говоря, мысль о том, что когда-нибудь ей захочется встретиться со своими "био" вызывала во мне страх.
Помню даже, что успокаивала себя мыслью, что если мать родила её в 42, то лет через 20, когда тема может возникнуть, ей будет за 60, а с тем образом жизни, который они вели, вероятность остаться в живых невелика.
Со временем страх этот ушёл. Пришло спокойное понимание того, насколько важны для человека его корни.
Что моя девочка имеет абсолютное право на свою собственную историю, что это принадлежит ей, и нет у меня права лишать её того, что жизненно важно для любого человека - самоидентификации. Что моя роль - помочь провести, дать внутренние силы прожить.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Златафилатова, заведите свою тему пожалуйста :Rose:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Год назад я нашла брата в соцсетях. На фото симпатичный 24летний юноша, очень похожий на мою дочь. Написала ему. Об'яснила, кто я. Он ответил почти сразу, дал номер телефона, попросил ему позвонить. Позвонила.
Мальчик был ошарашен, рад. Сестру н никогда не видел, но знал, что она есть. Всё время благодарил. Сейчас сидит за разбой, срок 3 года, осталось меньше года.
Поговорили, повесила трубку. Снова звонок - звонил средний брат (младший передал мой номер).Долго с ним разговаривали, рассказал историю семьи.
До 98 года всё было хорошо, мать, отец, старший сын. Жили не бедно, дом купили. Фото показал, очень красивая мать.
Потом что-то сломалось. Муж ушёл, мать начала пить. Менялись мужья, появлялись новые дети. Пила. Из'ятие детей. Мучалась, но пила.
У меня в личном деле, кстати, была информация о том, что мать на суде о лрп, плакала, просила вернуть детей, обещала всё исправить. Но таки моя Полинка провела полгода в больнице, где никто ни разу её не навестил.
Когда забрали всех детей, пила ещё сильнее. Погибла в 19м году, утонула пьяная. Полинин отец жив, тоже спивается.
Из трёх сыновей не сидел только старший (почти мой ровестник). Спивается. Младший в тюрьме. Средний отсидел 7 лет, вышел и как будто бы хочет стать нормальным человеком. Работает вахтовым методом в Москве на стройке, есть семья, маленькая дочь, как будто бы совсем не пьёт.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Всё время думаю, можно ли было помочь этой семье ещё тогда, в самом начале, когда что-то пошло не так? Если бы в каком-то идеальном мире, где была бы возможна комплексная психологическая и социальная поддержка той красивой женщине, представляете, сколько судеб сложились бы иначе.
Был ли шанс у того мальчика, ровестника моего Даньки, который провел всю жизнь в системе, выйдя оттуда без адекватных социальных навыков, без образования, попав в ту же среду, из которой его забрали маленьким, начать вести какую-то иную жизнь? Шансы стремятся к нулю.
ЛисенышЭлли
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1

Сообщение ЛисенышЭлли »

Тяжелая история у семьи. Как повезло Полинке, что Вы встретились на ее пути!
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Спойлер: средний встретил младшего из тюрьмы, одел, обул, помог ему с жильем и работой. Но поведенческий паттерн силён - тому хотелось пить, гулять и лёгких денег. Старший махнул рукой и поставил на младшем крест.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Однажды средний спросил меня, что я думаю о том, чтобы они встретились с Полей. Я ответила, что сейчас точно нет. Нам так непросто даётся "выравнивание" её психологического состояния, что я не готова сейчас подвергнуть её новым стрессам. Ведь в чём -то прав был её папа, мой бывший муж, который 18 лет назад сказал " у неё уже есть братья". Данька и Степка - поддержка, они все очень дружны сейчас, их отношения - то, что даёт силы к жизни. Будут ли такой поддержкой биологические братья - я не уверена и сейчас рисковать не хочу, некрепкая у меня ещё девочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема