Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилу369
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Лилу369 »

Анжелика 1975: 19 апр 2023, 18:47 то, что мне рассказали о матери, не очень радужно. У ребёнка прям жизненная установка была воспитываться в приемной семье.
Если не очень секрет, напишите хотя бы в общих чертах.
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4053
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение NataLika »

Koluckawrednay: 19 апр 2023, 21:20 входит в обязанности медсестры
к 6летнему ребенку? У них обязанность детей до года посещать, насколько я знаю. У нас тоже придумали ежемесячное посещение разными специалистами, психологи, школа, сад, полиция. Я в опеке спросила, а можно отказаться от этой доп. опции? Сказала, конечно, пишите что не нуждаетесь. Написала, никто не донимает, приходит опека дважды в год, как и положено, и всё.
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анжелика 1975 »

NataLika: 20 апр 2023, 09:30 У нас тоже придумали ежемесячное посещение разными специалистами, психологи, школа, сад, полиция.
так получится не дом, а проходной двор.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Анжелика 1975: 20 апр 2023, 09:57
NataLika: 20 апр 2023, 09:30 У нас тоже придумали ежемесячное посещение разными специалистами, психологи, школа, сад, полиция.
так получится не дом, а проходной двор.
мне в саду сына так и не смогли предоставить какой-либо юридически значимый документ, что я обязана пускать в свой дом проверяющих из сада, сошлись на том, что я заполнила анкету, составленную соцпедагогом.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
Анжелика 1975

AlikaAleks: 20 апр 2023, 10:08 обязана пускать в свой дом проверяющих из сада,
мне, похоже, тоже придётся от них отбиваться. Мы ещё в сад не пошли, но почву готовлю заранее.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд:
NataLika: 20 апр 2023, 09:30 напишите хотя бы в общих чертах.
мама сама из детского дома, родных никого. Была замужем, старший ребёнок с отцом живет. Встретила другого, забеременела, а он умер. Родила, воспитывала как могла, несколько раз сдавала в гос.учреждение - тяжёлая жизненная ситуация. Мама жила бедно и работать к тому же не хотела. Ребёнку уже другую семью нашли, но она в последний момент одумалась и ребёнка забрала. Потом ещё и пить начала и в итоге умерла. У меня справка о смерти есть - значатся только сердечные соболезнования.
Грустная история…..
Ребёнку 6 лет, не знает ни одной буквы и ни одной цифры. Пацан сообразительный, но в плане обучения - не паханное поле….
Сейчас немного адаптируемся, с садом определимся и надо будет в какие-то развивашки записываться.
Автор темы
Анжелика 1975

Дааа….. сколько много нового я узнаю о ребёнке, и каждый раз мне все грустнее и грустнее….
Были проблемы помыть ребёнка перед сном, с уговорами и шантажом приходилось его в ванную комнату заманивать. Ванна с пеной не признавалась от слова совсем…
Но нашлась-таки волшебная кнопочка - купили набор маленьких резиновых игрушек для ванной, с пищалками внутри. Ребёнок так хотел с ними поиграть, что за секунду разделся, быстро одежду в стиралку отнёс и в ванную сам залез :shock:
И ещё так долго и искренне удивлялся «а вы тоже так в воде с пеной моетесь?»
Оказалось, что до прихода в нашу семью он никогда не плескался в ванной с игрушками.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Анжелика 1975, ну ванна не критерий совсем...
У меня душкабина,малышей мыла в тазу внутри этой кабины, подолгу не плескались никогда, а постарше моются сами под душем, иногда разрешаю включать там сауну и музыку ...
Однажды подарили в школе бомбочки для ванны, пришлось тазик выдавать, еле влезли, но каждый понемногу со своей бомбой и пенкой посидел в этом тазу, остальные бабушке отдали,у нее ванна, пусть тоже потешится :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Веста
Всего сообщений: 105

Сообщение Веста »

Проверяющие сами часто не рвутся приходить, им своих должностных обязанностей выше крыши. Не думаю, что сильно будут настаивать, если всё идёт нормально.
К нам так и не дошли ;))
Koluckawrednay
Всего сообщений: 155

Сообщение Koluckawrednay »

А мы сад просто фото комнаты отправляли и всё, ну они с самого начала знали что мы на усыновление идём, только ждём когда юридически можно будет. А из поликлиники к нам и не приходили, у меня там в тот момент работали четверо одногруппников из универа и два с шараги)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Анжелика 1975: 20 апр 2023, 12:08 надо будет в какие-то развивашки записываться
не торопитесь в развивашки особенно, дайте ребю к вам привыкнуть, сада достаточно пока что, полгодика хотя бы бывайте как можно меньше в местах где много народу, дом и сад, и заниматься если то самим и ооочень постепенно без напряга и давления, хвалить за малейший успешный слог или букву, за ошибки не ругать .... если что, можно в школу на год позже пойти ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема