"Домашняя" девочка 11-и лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Сообщение ПрайдМама »

Altavista: 13 окт 2023, 08:55 На форуме сейчас вал оправдания возвратов детей. Типа" думать надо в первую очередь о себе".
искренне рада за Вас что у вас не сложилось ситуации когда приходится делать такой выбор Вы думаете что ребенка вернуть легко и просто? и что нет потом последствий для семьи (я не про отношение опеки. а про как отражается на семье возврат)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Анатольевна: 13 окт 2023, 10:19 в перечень медицинского заключения ребенка входит не только врач психиатр
у нас заключениями медицинскими для передачи ребенка в семью для детей старше 3-х лет (или 6-ти. врать не буду) занимается детская психиатрическая больница :oops: до этого возраста обычная больница

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ия Розанова: 13 окт 2023, 11:03 Вы считаете, что я довожу ситуацию до абсурда, говоря, что автор темы создал ситуацию, когда пострадал его ребенок.
я написала относительно конкретного Вашего высказывания а Вы притянули ко всей ситуации Нельзя предотвратить некоторые ситуации
Для меня бред и безответственность принимать без опыта ребенка старше своих маленьких детей, это не любовь прежде всего ко своим кровным детям и не забота об их благополучии А если не умеешь заботиться о своих кровных тогда как будешь заботиться о приемном ребенке?
Ия Розанова: 13 окт 2023, 11:03 например, я готовлю в кухне еду, дети играют в комнате. Одним глазом смотрю на сковородку, другим в планшет на камеру. Как только началось нежелаемое, бегу прекращать.
но пока Вы добежите оно уже может случиться.
иногда непоправимое случается за доли секунды

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ия Розанова: 13 окт 2023, 11:03 автор обвиняет девочку, а мне кажется, что за детей отвечают взрослые
вот тут я с Вами согласна на все сто! когда мы принимаем ребенка это только наша ответственность и наше решение - наша и опеки и дд ТОлько взрослые решают что будет с ребенком, а его по сути никто и не спрашивает и не интересуется что ребенку надо
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

ПрайдМама: 13 окт 2023, 11:14 Для меня бред и безответственность принимать без опыта ребенка старше своих маленьких детей, это не любовь прежде всего ко своим кровным детям и не забота об их благополучии А если не умеешь заботиться о своих кровных тогда как будешь заботиться о приемном ребенке?
+100500
Смотри на себя и будет с тебя.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

ПрайдМама: 13 окт 2023, 11:14 написала относительно конкретного Вашего высказывания а Вы притянули ко всей ситуации
а не надо выдергивать мою фразу из контекста, это меняет её смысл. Безотносительно сложившихся обстоятельств действительно не стоит обвинять родителей в том, что травмы случаются. Я это понимаю, не УОшка.
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
Nikotin73
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение Nikotin73 »

Что мы все о грустном? Вчера утром прихожу домой после массажа, а там Карина с женой шьют сидят на машинке ленточки для садика. Карина довольная, учится, сама все делать хочет. Потом села книжку читать в слух. Читает очень плохо и стесняется этого, но удалось ее убедить, что ничего в этом страшного нет и всему можно научиться. По общим ощущениям вчера был какой-то первый приятный день оттепели. Однако вечером с приходом детей из сада, ее настроение сменилось, видимо все же ревность имеет место.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nikotin73: 13 окт 2023, 11:18 Что мы все о грустном?
у вас отгул сегодня? :-D
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Nikotin73: 13 окт 2023, 11:18 Однако вечером с приходом детей из сада, ее настроение сменилось, видимо все же ревность имеет место.
У меня две приемных девочки. Кровный очень взрослый. Вторая девочка дома уже 8 лет. Ревность и конкуренция между девочками - наше все. Всегда и во всем. Каждый день и каждую минуту.
Поэтому вам надо очень внимательно следить за отношениями с младшими детьми. Они еще и кровные - зависть к их благополучию может очень сильно мучить приемного ребенка. И месть может иметь место. Даже на подсознательном уровне. А младшие за себя постоять не могут.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вжжжух
Всего сообщений: 5580
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Моя лет в 6 с хвостиком Недавно взятая. Когда я с ней выходила из магазина, вечером и увидела собачку бездомную одноглазую, я ее пожалела ВСЛУХ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Так она приревновала так, что хотела пнуть ее ногой. Это при том, что к животинкам относится по-доброму, особенно собакам.
Ревность приемных-это страшно
Никогда не говори никогда
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

В мои 11, мама забрала нас и увезла в другой город. Я около полгода ненавидела новый город, школу и всю ситуацию в целом. Я злилась на отца,что он бухать не бросал и не давал нам спокойно жить. До такой степени, что пришлось принимать такие кардинальные меры.Ужас,как тяжело было. Так это у меня никто не умер, я хорошо училась, класс и учителя попались замечательные. Через полгода я влилась в коллектив, меня приняли в основной состав спортивной команды. И до сих пор я вспоминаю с теплом ту школу. А любви с городом не случилось. Я к нему привыкла,но никогда не любила.
🌈
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Nikotin73: 13 окт 2023, 08:45 и инспектор опеки ей неоднократно подчеркивал, что за ее плохое поведение нас могут принудительно освободить от опекунства
:shock: чегось это? Моя не понимай, совсем. Т. е. - если мои "малыши" плохо учатся (что , вообще, подразумевается под плохим поведением?) меня принудительно освободят? Или младшую обижают (а я где?).
Автор, если вы с описанным в теме поведением не справляетесь - вам (семье) нельзя брать приёмного ребёнка, вы ещё не готовы.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424

Сообщение Жабка_прыгучая »

Nikotin73: 13 окт 2023, 08:45 инспектор опеки ей неоднократно подчеркивал, что за ее плохое поведение нас могут принудительно освободить от опекунства.
Инспектор откровенно врёт и манипулирует и вами, и ею.
За плохое поведение никого не отстраняют. Наоборот - обязаны помогать и содействовать всеми средствами. Уговаривать, лечить и учить. И как раз возвратов опека боится как огня, как правило.
И опять же - ребенок потерял все, его мир разрушен. Ее засунули в какую-то семью, она не успела ни привязаться, ни даже немного попривыкнуть. А ей угрожают что вернут обратно. да пофиг ей. Если бы меня в подростковом возрасте так шантажировали - я бы назло всем вела себя отвратительно и творила бы ужас. И это у меня никакого горя не было. Не то, что у этой девочки.
Нажимом и шантажом ничего не добиться от человека, у которого итак полное отчаяние.
Ей нужна почва под ногами. Надежный тыл. Хоть какой-то. На что она сможет опереться. Понять и почувствовать что она не одна. Которому она сможет показать свою ж..пу. И это тоже будет сложно для вас - когда она расслабится и будет испытывать вас на прочность. Действительно ли она вам нужна. Но это будет не сейчас. Сейчас она в себе и не верит никому. И не боится никого. Сейчас надо завоевывать доверие. Нужны грамотные тематические специалисты. А не нажим и шантаж.

Извините за многобукофф. Тема задела.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Ответить Пред. темаСлед. тема