А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

AlexBC,Южная ночь, может куда нибудь на задворки выйдете продолжить ваш спор
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Южная ночь, на этом вашу переписку с AlexBC заканчивайте, чуть позже я её удалю
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 08 ноя 2023, 20:10 Южная ночь, на этом вашу переписку с AlexBC заканчивайте, чуть позже я её удалю
Я уже :chelo:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Я чисто по теме "Как решились". Очень хотели. До свадьбы договорились, если своих не будет, возьмем из дд. :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Elja36
Всего сообщений: 164
Сыновей: 8
Дочерей: 4

Сообщение Elja36 »

NaTaNa: 04 ноя 2023, 23:56 Всем добрый вечер! Меня зовут Наталья. В самом начале пути... Своих деток двое, дочка взрослая, уже давно замужем, сыну 14, на третьего вовремя не решились, теперь уже в силу возраста не родим. Часто думала о третьем ребенке, но больше из серии помечтать, все как-то было "не до этого". Заглядывалась на мамочек с маленькими детками, думая, что когда-то и у нас опять все повторится. Так и мечтала много лет. А когда решились, то уже и не получилось. Мысль о приемном ребенке появилась недавно, после того, как спустя пару лет, окончательно осознала, что все, сама уже не рожу. Стала помаленьку читать, смотреть анкеты деток, передачи про усыновление, но все это опять как-то фоном, без конкретных планов. После очередной серии "Зови меня мамой" поделилась эмоциями от просмотра с супругом, показала кадры первой встречи с ребенком в ДД. Он сразу спросил, почему нам не попробовать и понеслось. Вдоль и поперек изучили базу, увидела анкету маленького мальчика и пропала. Даже сразу и не обратила внимание на то, что у него еще трое братьев/сестер. Сделала запрос в опеку, ответили, что кровных братьев-сестер разделять нельзя. Из головы его выбросить не получается, а четверых не готовы брать. Решили, что нужно ехать знакомиться, а там посмотрим. Записались в ШПР (пока, правда, только первое занятие за плечами), заказали справку об отсутствии судимости, планируем мед.комиссию. И тут наткнулась на форум, и сразу на сложные темы про психиатрию... Как холодный душ... Шок... Такого развития событий в моей голове не было даже рядом... Почитав форум, ощущение, что чуть ли не каждый ребенок с серьезнейшими проблемами по здоровью... Не готова ни к психиатрии, ни к инвалидности... хочу простого материнского счастья, дарить любовь и радоваться маленькому человечку (как бы банально это ни звучало). Эмоциональные качели... от жгучего желания и мыслей, что у нас-то точно все будет хорошо до "а вдруг психиатрия, зачем мне все это нужно, точно не потяну"... И так каждый день калейдоскоп... И расстаться с мыслью об усыновлении малыша не готова, но и "в омут с головой" не могу... Муж ворчит, зачем читаешь, все может случиться и с родным, и с приемным. На мои комментарии, что оказывается сплошь и рядом психиатрия, УО и т.п., говорит, что просто у кого все хорошо, гораздо реже пишут, поэтому и складывается ощущение про "масштаб бедствия"... Девочки, поделитесь, как было у вас? Как появилось решение о приемном малыше? Как долго принималось решение? Когда решились, твердо шли к воплощению в жизнь? Не было колебаний? Сомнений?
это нормальные сомнения, так как о хорошем обычно НЕ пишут, а если и пишут, то прям долгожители форума имеющие свои страницы с историями, а их единицы. Ваш муж прав, прислушайтесь к нему!
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Опять же, когда я пришла на форумы, а это было лет так 9 назад, был очень активный пиар детей и приёмного родительства. Однажды в частной беседе одна из приёмных мам мне сказала : "Не агитируй, люди возьмут в розовых очках и навредят и себе и дитю". Теперь же тема пиара детей и активного устройства плавно стихла. Хорошо или плохо? Не знаю. Но ведь когда то и мы были наивные в розовых очках, ну ведь есть же положительный опыт. Есть прекрасные выросшие дети. Круг моих друзей приёмных родителей вполне себе успешен в воспитании детей и далеко не самых простых. Сил, да, потрачено немало, но я испытываю радость, а порой прям приливы счастья, когда смотрю на своих детей. Иногда вот прям внезапно. Идёт старший Коля по двору, что то ему надо помочь, зовёт малого. Идёт взрослый мужчина своей походкой, а следом Данька и такой же походкой... Или почапали на рыбалку, старший Вася на полшага впереди, Денис со снастью и малышок за ними копотит с ведром. Идут что то обсуждают. Я еду им на встречу, увидели, мне замахали. А меня прям накрывает любовью к ним, таким разным и таким похожим, большим и маленьким. Я к тому, что каждый свой путь должен пройти, автору самому делать выводы и силы соизмерять. Но жизнь изменится кардинально, скучно не будет от слова совсем
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Ольга Курган, Ольга, ну Вы с огромным опытом во всех сферах околодетдомовским. И характер ого-го. Не каждому дано. Успех был заранее гарантирован :Rose:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Краб: 09 ноя 2023, 08:52 Ольга, ну Вы с огромным опытом
когда то и у Ольги ведь опыта не было. Но она все же брала детей.
Опыта не будет, если не делать.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Южная ночь: 09 ноя 2023, 08:56 опыта не было.
Вы в курсе кем Ольга работала?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Краб: 09 ноя 2023, 08:57 Вы в курсе кем Ольга работала?
Ну уже из вопроса понятно,что в сфере работы с детьми.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ольга Курган: 09 ноя 2023, 08:17 Я к тому, что каждый свой путь должен пройти, автору самому делать выводы и силы соизмерять
Я с этим абсолютно согласна.
Никто не может знать наверняка, как будет в будущем с той или иной семьей. Кто-то, на кого думали-все получится, может не справится, а кто-то, кого обговаривали, и предрекали неудачи или большие проблемы- все преодолеть.
Да, может и правда, сильно агитировать на приемство не стоит,чтобы туда не залетели люди на эмоциях, которые без пиара бы и не посмотрели в ту сторону, а те,кто всегда хотел или задумывался о приемстве, они и так туда придут, если это их путь.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Я вот такой вопрос, как название темы автора, однажды задала одной женщине многодетной. У неё 4ро детей было. А у меня только один первенец в сад только пошёл. И я спросила:как вы решились на столько детей?. Сам мой вопрос и интерес к этому толкал меня в ту сторону. Я хотеа много детей. Но сложности с первым меня тормозили и страшили рожать ещё. Поэтому мечту о многодетстве я не оставила, а отложила не несколько лет. А потом все пошло как по маслу. :oops:
У автора гораздо проще условия для принятия ребёнка в семью, чем, к примеру соседняя тема с имитацией :facepalm:
Здесь человек может вдумчиво почитать, пройти шпр, не спешить со всем, документы собрать пообщаться, и спокойно искать "своего" ребёнка. Не в спешке, хватая кого предложат, а вдумчиво анализируя, кого потянут.
Ответить Пред. темаСлед. тема