Ну, если тактичность это реверансы, то я за их использование
Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
Модератор: LaLuna
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Когда пишут "УО" меня потряхивает, хотя это официальная, общепринятая формулировка. Но уж слишком безнадежно звучит.
Поэтому "подтупливает" (как что-то временное и незначительное) - просто ласкает слух.
да, это субъективно.
Когда пишут "УО" меня потряхивает, хотя это официальная, общепринятая формулировка. Но уж слишком безнадежно звучит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
у каждого своё видение))кому то тактичность,другому занудство и тд
-
Lynx
УО - это понятие растяжимое от низкой нормы до вегетативного состояния.
LaLuna, если без уточнения - для меня это туманно- размытая информация.
УО - это понятие растяжимое от низкой нормы до вегетативного состояния.
Что ж , аргументированно
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Меня так рьяно убеждали, что суррогатное материнство может быть просто работой. Я не могу понять, почему тогда сложные дети не могут быть просто работой? Ну или допустить, как в случае с суррогатным материнством, что есть два мнения? И они оба возможны?
То, что нужно специально учить культуре общения, это мне и так давно понятно. Иначе долго будет подобное. Я это выше уже писала. Если бы по мне вот так прошлись за пределами форума, так проще вообще держаться подальше. Но это не выход. Не обижайтесь только, пожалуйста. Но это реально большая проблема. Многое можно стерпеть в этой жизни, но эмоционально мы все остаёмся очень уязвимы, когда дело касается наших близких.
Если большинство считает, что форум не место для таких высказываний, то у модераторов есть инструменты воздействия. Если общение на этой площадке важно мне или кому-то другому, то этих инструментов вполне достаточно.
То, что нужно специально учить культуре общения, это мне и так давно понятно. Иначе долго будет подобное. Я это выше уже писала. Если бы по мне вот так прошлись за пределами форума, так проще вообще держаться подальше. Но это не выход. Не обижайтесь только, пожалуйста. Но это реально большая проблема. Многое можно стерпеть в этой жизни, но эмоционально мы все остаёмся очень уязвимы, когда дело касается наших близких.
Если большинство считает, что форум не место для таких высказываний, то у модераторов есть инструменты воздействия. Если общение на этой площадке важно мне или кому-то другому, то этих инструментов вполне достаточно.
🌈
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
могут в рамках профессиональной этики. Мне врачи, к примеру, ухитрялись нахамить даже на платном приёме. Думается мне, они оказались явно не на своём месте. Есть много профессий, где не требуется подход к людям. Вот от сантехника обычно не ждут деликатного обхождения.Какбудет: 20 фев 2025, 23:52 Я не могу понять, почему тогда сложные дети не могут быть просто работой?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
И как приятно, когда сантехники вполне вежливы и доброжелательны
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Или для какой- то другой женщины?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Или вы имеете в виду именно оформление опеки над сложными детьми?
Для вас?
Или для какой- то другой женщины?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Запросто, если человек работает няней ( вы же знаете про больничных нянь), воспитателем и т.д.
Или вы имеете в виду именно оформление опеки над сложными детьми?
-
Lynx
Можно назвать или описать конкретное действие, и его однозначно можно представить.
Как пример - при описании плохой походки можно использовать слова " хромает", " идет на полусогнутых в коленях ногах", а можно написать " ковыляет" , " шкандыбает". Использовать для описания диагноз ( " ДЦП" ) точно не стоит. Во первых, диагноз не дает правильно представления, почему же походка плохая, а во вторых, причина может быть не только с ДЦП.
И вот тоже самое с описанием впечатления от общения с человеком с СД.
А может дело не в УО, а в АЧ? Для синдрома это частое сопутствующее нарушение. А может проблема в неврологии ...
Да и " тупит" понятие растяжимое. Для моего хорошего знакомого, ярко выраженного холерика, " тупящие" - это люди со стандартной скоростью реакции.
Вот, придумала как сформулировать.
Можно назвать или описать конкретное действие, и его однозначно можно представить.
Как пример - при описании плохой походки можно использовать слова " хромает", " идет на полусогнутых в коленях ногах", а можно написать " ковыляет" , " шкандыбает". Использовать для описания диагноз ( " ДЦП" ) точно не стоит. Во первых, диагноз не дает правильно представления, почему же походка плохая, а во вторых, причина может быть не только с ДЦП.
И вот тоже самое с описанием впечатления от общения с человеком с СД.
.... это же не физический дефект, который можно заметить.
А может дело не в УО, а в АЧ? Для синдрома это частое сопутствующее нарушение. А может проблема в неврологии ...
Да и " тупит" понятие растяжимое. Для моего хорошего знакомого, ярко выраженного холерика, " тупящие" - это люди со стандартной скоростью реакции.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
"
Про себя я так и говорю, когда плохо соображаю:" Я туплю сейчас."
как Рита моя:" Маменька, ты как мой компьютер, тебя о чем-то спросишь, и ты сразу подвисаешь на какое-то время!Lynx: 21 фев 2025, 06:24 Для моего хорошего знакомого, ярко выраженного холерика, " тупящие" - это люди со стандартной скоростью реакции.
Про себя я так и говорю, когда плохо соображаю:" Я туплю сейчас."
Хмели сумели и ты сможешь!
-