Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Yulia77: 20 окт 2025, 14:18 Многие просто не готовы принять то, что большинство приемных детей будут не «милыми ангелочками», а довольно сложными детьми для своих родителей
В этой теме я уже неоднократно отвечала, что я прекрасно осведомлена, и понимаю это. Но всяк сюда входящий пытается меня в этом переубедить)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

albi.fass: 20 окт 2025, 14:08 мы тебе задачу без вариантов подкинем, ну-ка, давай, попробуй придумай"
Вы ошибаетесь. Никто вас не просил давать советы и рекомендации. С вами люди опытом поделились.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

albi.fass: 20 окт 2025, 14:08 не пошла в приемство если бы не муж во всем помогающий, работа удаленная с гибким графиком, достойный заработок, позволяющий пользоваться платной медициной и помощью, если бы не знала, что в окружении есть люди, которые помогут если надо.
Мне кажется, в приемство надо идти рассчитывая на себя только. Представьте ситуацию, ребенок оказывается болен, муж не выдерживает и сваливает, помощники тоже в конце концов сливаются, работать вообще становится нереально из-за ребенка и ресурс истощен :( Реальная ситуация, если чо
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

-Надежда-: 20 окт 2025, 15:35 Мне кажется, в приемство надо идти рассчитывая на себя только.
Тогда и рожать надо, рассчитывая только на себя. Спорный вопрос. Без мужа я однозначно не стала бы делать ни то, ни другое. А так, конечно, всё, что угодно, может случиться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

albi.fass, у меня вот вопрос ради интереса?
Зачем люди в начале пути, как вы ещё не имея детей сюда приходят? Чтоб что?
Объясню почему спрашиваю. Я считаю, так если человек принял решение, он идёт и ее делает, не спрашивая советов и что до как у других. Ну вот такой вот я человек, вижу цель не вижу проблем. Тем более вы без детей, и по мне это основной аргумент, хочу- не могу пойду за ребенком в ДД.
Да страшно может быть, но решение не кто не изменит моего, что-бы не говорили, ведь это естественно хотеть стать мамой.
Просто среди вашей темы упустила вы уже в шпр обучаетесь, или прошли?
К слову с нами в шпр тоже училась пара, жена педагог, психолог, такие все правильные слова и мысли говорили на обучение, а потом они взяли двух сестер, одну малышку и девочку подростока. Мол да ерунда вопрос, справимся. Через некоторое время девочка подросток оказалась обратно в ДД, малышка так же и у них в семье, осталось .
К чему это я? Просто берите младенчика, да это кот в мешке, но его "изюм"-особенности поведения со временем будет восприниматься проще, как своего родного ребенка.
И рассчитывайте только на себя, все потом могут спокойно отвернутся от вас, это же ваше решение было взять ребенка?
Удачи. :Rose:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Lyna: 20 окт 2025, 15:40 не имея детей сюда приходят? Чтоб что?
Я пришла сюда почитать чужой опыт изначально. Потом захотелось вести свой дневник, и писать как все идёт,чтобы потом можно было вернуться, почитать.
Но тут так активно стали делиться своими историями,что мои дневниковые записи уже просто затерялись.
ШПР прошли, остались формальности с документами, брать планируем только одного, ближе к младенцу.
Рассчитываю разумеется только на себя) Просто знаю,что если что - есть люди проверенные и временем, и бременем..
Спасибо за добрые слова :Rose:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lyna, у всех по разному. Я тоже пришла на сайт до приёма детей. Сначала просто читала темы, ещё даже до шпр, потом тему свою завела. Всегда стараюсь изучить материал возможный. Возможные варианты.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 20 окт 2025, 15:56 Но тут так активно стали делиться своими историями,что мои дневниковые записи уже просто затерялись.
это форум , для дневника не совсем подходящий формат
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

albi.fass: 20 окт 2025, 15:56 Но тут так активно стали делиться своими историями,ч
и я своей поделюсь.
У меня кровных трое.
Захотелось четвёртого. Ребёнок инвалид. По сердцу. Мама умрла, отец прочерк.
Было сложно? Да, но и не прям ах как сложно. Все решаемо,
А с мужем может случиться что угодно.
Да и с женой тоже.
Если жить, оглядываясь вперёд, пытаясь что-то просчитать, то так и жизнь пройдёт.
Хотите? Идите и берите. Морально будьте готовы к сложностям . они и у семей с кровными бывают не дай бог всякие.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Анатольевна: 20 окт 2025, 16:16 это форум , для дневника не совсем подходящий формат
Ну я тут просто у других смотрела, тоже в формате дневника вели. Да и в первом сообщении я написала об этом,никто мне даже не намекнул :)
Ответить Пред. темаСлед. тема