Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Запах дождя, а у приставов есть исполнительный лист с другим взыскатель? Если да, то просто направляете приставам оригинал определения, себе обязательно оставляйте копию. И заявление: прошу приобщить к производству такому-то определение такого-то суда о замене взыскатель с N на M.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
haus-3, Спасибо!!! да, есть исполнительный лист. А копию надо где-то заверить?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Запах дождя, я у себя оставляю просто копию. На тот случай, если приставы потеряют, чтобы были все данные для получения дубликата.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня даже матерные слов нет. Очень устала, а дело не сдвинулось с мертвой точки.
Сегодня ездила к судебным приставам. Другой район Подмосковья. С утра уехала , только сейчас приехала.
Приехала я в первый раз. Мой судебный пристав заболела. Юное существо мужского пола, к которому меня направили, сказало , что у него ТЕХНИЧЕСКИ нет возможности зайти в дела моего пристава. Естественно я пошла к старшему приставу. Приняли, но с трудом. Я не ругалась.
Поговорили, взяла справку о задолжности и еще что-то. Позвонил начальник вызвал её на ковер,меня из кабинета фактически выставили.
Когда я писала заявление в канцелярии , обратили внимание, что должник (био) и взыскатель (Я) живем по одному адресу. По её адресу !!!!
Эти вообще как??
Я снова с БОЕМ пошла а начальнику. Она даже не удивилась, у них такие ошибки в порядке вещей, что ли? Блин, ну как так???? Я документы в марте сдавала. Полгода прошло!!!!
Уроды!!!!!
Буду общаться через почту. Далеко очень ездить. Прямо в понедельник напишу заявление, о проверке тех документов, которые они "наклепали".
Сегодня ездила к судебным приставам. Другой район Подмосковья. С утра уехала , только сейчас приехала.
Приехала я в первый раз. Мой судебный пристав заболела. Юное существо мужского пола, к которому меня направили, сказало , что у него ТЕХНИЧЕСКИ нет возможности зайти в дела моего пристава. Естественно я пошла к старшему приставу. Приняли, но с трудом. Я не ругалась.
Поговорили, взяла справку о задолжности и еще что-то. Позвонил начальник вызвал её на ковер,меня из кабинета фактически выставили.
Когда я писала заявление в канцелярии , обратили внимание, что должник (био) и взыскатель (Я) живем по одному адресу. По её адресу !!!!
Я снова с БОЕМ пошла а начальнику. Она даже не удивилась, у них такие ошибки в порядке вещей, что ли? Блин, ну как так???? Я документы в марте сдавала. Полгода прошло!!!!
Уроды!!!!!
Буду общаться через почту. Далеко очень ездить. Прямо в понедельник напишу заявление, о проверке тех документов, которые они "наклепали".
Все будет хорошо!!!!
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
конечно только через почту. Вот мои приставы в Дудинке. Это Таймыр. я на них в районный суд дудинки подала административное заявление. И сразу они забегали, обьявили в розыск, ограничили выезд из страны, посчитали задолженность помесячно для взыскания неустойки. А начальству я весь год жалобы писала. Всё пофиг. Суд оказался действеннее всего.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Отправила я письма о смене взыскателя уже приставам. Предварительно, в суде поменяла взыскателя. Естественно, слежу за письмами. И вот меня немного напрягает последняя строчка:
Это что, приставы должны сами в отделение почты прийти и забрать письма? То есть, почтальоны не разносят заказные письма с уведомлением в гос.конторы? Кто сталкивался, расскажите. И ещё, есть ли кто из Тулы здесь, можно в личку.Ожидает адресата в месте вручения 19 ноября 2018, 13:29 300002, Тула
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
А вот в ГК РФ чётко указано другое:
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-
Sветланка
- Всего сообщений: 220
- Сыновей: 1
Где-то курьер забирает почту каждый день, а где-то и раз в неделю, а может и реже ...
Как правило во всех организациях есть человек (курьер), он приходит на почту и забирает, как правило из абонентского ящика, корреспонденцию, пришедшую в организацию.Запах дождя: 04 дек 2018, 02:09 приставы должны сами в отделение почты прийти и забрать письма? То есть, почтальоны не разносят заказные письма с уведомлением в гос.конторы? Кто сталкивался, расскажите.
Где-то курьер забирает почту каждый день, а где-то и раз в неделю, а может и реже ...
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Сбербанку, похоже, абсолютно наплевать на 37 статью ГК. Мне отказали в переводе алиментов на номинальный счет. Пришлось открывать ещё один счет ребенку именно под алименты.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Знающие.... Скоро сдавать финансовый отчет приемным родителям. Какие документы нужно предоставить в опеку по алиментам? У нас ЛРП, био алименты не платит. Спасибо!!!
Все будет хорошо!!!!
-