Имитация беременности
Модератор: Lynx
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
- Образов.: высшее
Re: Имитация беременности
Добавлю ремарку. Сейчас все наши посещения к врачам заносятся в единую информационную систему. Поэтому те, кто решается на имитацию, должны быть готовы к тому, что при желании есть возможность через медиков увидеть ваше отсутствие на учете по беременности в женской консультации и самого факта рождения ребенка.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Помнится по работе забила ФИО товарища и все его суды с решениями вылезли в разных городах даже
А мы тоже мониторили на сайте суда, т.к. "перестраховывались", нам по телефону сказали, позвонили из суда и как всегда"а вдруг ошиблись?". Поэтому удовлетворенные наблюдали на сайте суда свои ФИО и указание по какому вопросу суд. Но по большому счету никому это не нужно, кроме родственников и Вас. Правда решение суда по-моему тоже можно на сайте суда вычитать.РыбачкаСоня: 03 ноя 2017, 22:32Katrusia: ↑Вчера, 22:21
А на сайте этого суда ваша фамилия в перечне дел по усыновлению черным по экрану светится, красота
Вот это незаконно.
Помнится по работе забила ФИО товарища и все его суды с решениями вылезли в разных городах даже
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Когда у нас суд был, то только фамилии фигурировали, а о чем дело - нет. Сказали, что при усыновлении всегда так делают в связи с тайной.
По делу - подруга имитировала, в курсе только родные, взяли месячного мальчика, сейчас уже усыновились. Сложно это, по крайней мере, пока. Везде сложно - в мфц, в поликлинике. Либо врать, что чревато может быть, либо как есть, а тогда что это за тайна. В-общем, они и не решили пока, будет ли это тайной для самого ребенка. Хотя раньше были уверены.
По делу - подруга имитировала, в курсе только родные, взяли месячного мальчика, сейчас уже усыновились. Сложно это, по крайней мере, пока. Везде сложно - в мфц, в поликлинике. Либо врать, что чревато может быть, либо как есть, а тогда что это за тайна. В-общем, они и не решили пока, будет ли это тайной для самого ребенка. Хотя раньше были уверены.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
У нас вообще на суде судья фыркнула, когда я ей напомнила о тайне усыновления-она вызывала биомаму и брата в суд, по непосещению ребенка после оставления в учреждении прошло более полугода, на что я пыталась давить и что у них (по новым заявлениям) ничего с материальными и жилищными проблемами не улучшилось. Причем прокурор тоже фыркнула. Они действуют в своих интересах, чтобы потом их решение не обжаловали и тем более не признали незаконными. Поэтому забудьте про тайну-это закон есть, а привлечь по нему никого нельзя. Полагаю с советских времен остался, тогда хоть было правосудие, сейчас его нет на всех уровнях и по всем вопросам (не только усыновления)
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Когда учились в ШПР хотели никогда ребенку не говорить, полностью соблюдать тайну...потом столкнувшись с реальностью решили, что скажем, когда сам спросит (ориентировочно 8-10 лет), а теперь считаем что в 4-5 надо говорить, аналогично как и откуда дети берутся (про половое воспитание), в этом возрасте дети воспринимают все как данность, не зацикливаясь на мелочах. У нас так получилось что есть неблагонадежные люди из знающих, которые непременно скажут (даже соседка по даче, с которой муж в мое отсутствие поругался из-за мелочи, она потом ходила по всем соседям и напевала "пойду в опеку заявление напишу, чтоб ребенка забрали, как могут доверить таким отцам воспитание ребенка". Я рвала и метала, хотела пойти про тайну усыновления объяснить и что "незнание закона не освобождает от ответственности", но потом поняла, что бесполезно...хотела поговорить с ней серьезно чтобы "не трепалась" и что мы скрываем сей факт...но она мне так мило улыбается и любезно разговаривает, не стала нагнетать обстановку)
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Когда учились в ШПР хотели никогда ребенку не говорить, полностью соблюдать тайну...потом столкнувшись с реальностью решили, что скажем, когда сам спросит (ориентировочно 8-10 лет), а теперь считаем что в 4-5 надо говорить, аналогично как и откуда дети берутся (про половое воспитание), в этом возрасте дети воспринимают все как данность, не зацикливаясь на мелочах. У нас так получилось что есть неблагонадежные люди из знающих, которые непременно скажут (даже соседка по даче, с которой муж в мое отсутствие поругался из-за мелочи, она потом ходила по всем соседям и напевала "пойду в опеку заявление напишу, чтоб ребенка забрали, как могут доверить таким отцам воспитание ребенка". Я рвала и метала, хотела пойти про тайну усыновления объяснить и что "незнание закона не освобождает от ответственности", но потом поняла, что бесполезно...хотела поговорить с ней серьезно чтобы "не трепалась" и что мы скрываем сей факт...но она мне так мило улыбается и любезно разговаривает, не стала нагнетать обстановку)
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Да и неудивительно,что тема с имитации съехала на обсуждение тайны усыновления и травмы.Именно это и есть главная причина для имитирующих,чтобы не нанести травму ребенку правдой.
Только скажем мы или нет,а травма у ребенка уже есть.
Только скажем мы или нет,а травма у ребенка уже есть.
-
Вивея
И почему бы не послушать/почитать мнение уже взрослых усыновленных?Не одного человека,а многих.
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”
По мнению экспертов того времени, усыновленные дети должны были жить долго и счастливо. Но не все смогли. В настоящее время уже признано, что наши биологические связи неотъемлемы, и практика тайного усыновления сегодня считается бесчеловечной.
Люди, которые не были усыновлены, не понимают, что значит жить с этой тайной. Они часто судят несогласных с этой практикой с позиции человека, который знает свою биологическую семью и о своем происхождении...
..У каждого свой опыт, поэтому я могу давать только общие советы на основании того, что я знаю.
Вы имеете право знать, откуда вы. Двигайтесь к цели медленно, постарайтесь найти хотя бы одного человека, который понимает и поддерживает вас, ищите поддержку, поддерживайте связь с другими единомышленниками-усыновленными, будьте реалистами и, самое главное, сохраняйте здоровые границы и заботьтесь о себе. Я также рекомендую вам читать, говорить и узнавать как можно больше информации о воссоединении семей. "
https://usynovlen.livejournal.com/108388.html
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”
По мнению экспертов того времени, усыновленные дети должны были жить долго и счастливо. Но не все смогли. В настоящее время уже признано, что наши биологические связи неотъемлемы, и практика тайного усыновления сегодня считается бесчеловечной.
Люди, которые не были усыновлены, не понимают, что значит жить с этой тайной. Они часто судят несогласных с этой практикой с позиции человека, который знает свою биологическую семью и о своем происхождении...
..У каждого свой опыт, поэтому я могу давать только общие советы на основании того, что я знаю.
Вы имеете право знать, откуда вы. Двигайтесь к цели медленно, постарайтесь найти хотя бы одного человека, который понимает и поддерживает вас, ищите поддержку, поддерживайте связь с другими единомышленниками-усыновленными, будьте реалистами и, самое главное, сохраняйте здоровые границы и заботьтесь о себе. Я также рекомендую вам читать, говорить и узнавать как можно больше информации о воссоединении семей. "
https://usynovlen.livejournal.com/108388.html
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Лесек, у вас есть духовны отец? Батюшка? Вы верующая? Скажите, пожалуйста, как это может быть: врать каждый день на протяжении всей жизни всем людям ещё и спрашивать на это разрешение священнослужителя? Напишите, пожалуйста, его ответ, когда спросите.
Я просто не понимаю, как можно верить в Него и врать-врать-врать. Это смертный грех, нет?
Я просто не понимаю, как можно верить в Него и врать-врать-врать. Это смертный грех, нет?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Вивея, зачем вы постите зарубежную практику? у них другие проблемы,другое отношение и менталитет...
если честно,мне никак не хочется бежать и искать тетку,родившую и бросившую меня,а заодно и биородственничков,какими бы они не были хорошими...
максимум,что хотелось бы знать-национальность...уж слишком я не вписываюсь в региональные стандарты внешностью
и еще,я не думаю,что в семье,где я оказалась не нужна,будут рады раскрытию тайны *у них-то эта тайна блюдется*...
мне пришлось найти био моей дочери и даже пообщаться онлайн,она реально больше переживала за то,чтобы старший сын не узнал правду,а не о том,где и с кем ее младшая,почему ей нужна операция и тд...
если честно,мне никак не хочется бежать и искать тетку,родившую и бросившую меня,а заодно и биородственничков,какими бы они не были хорошими...
максимум,что хотелось бы знать-национальность...уж слишком я не вписываюсь в региональные стандарты внешностью
и еще,я не думаю,что в семье,где я оказалась не нужна,будут рады раскрытию тайны *у них-то эта тайна блюдется*...
мне пришлось найти био моей дочери и даже пообщаться онлайн,она реально больше переживала за то,чтобы старший сын не узнал правду,а не о том,где и с кем ее младшая,почему ей нужна операция и тд...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Вивея
И потом я не переношу в свою жизнь все без раздумий.А вот то,что любой ребенок получает травму от разлуки с биологической матерью,мне кажется не зависит ни от менталитета ,ни от отношения в обществе,ни от национальности.
Но откуда же мне знать как захочет мой ребенок?Я же не буду за него решать,правильно?
Мне непонятна просто позиция отрицания.Что мол не надо говорить правду,надо всеми силами делать вид,что никакого усыновления не было,все идет "как у всех".
Как будто только от моего желания (чтобы этот ребенок был только МОЙ во всех смыслах),что-то изменится.Изменится реальность,наследственность,группа крови..
Я вот лучше буду любить его таким,какой есть.И с такой историей его рождения ,какая есть.
avtomama, потому что мне интересен этот вопрос.avtomama: 04 ноя 2017, 11:32 зачем вы постите зарубежную практику? у них другие проблемы,другое отношение и менталитет...
И потом я не переношу в свою жизнь все без раздумий.А вот то,что любой ребенок получает травму от разлуки с биологической матерью,мне кажется не зависит ни от менталитета ,ни от отношения в обществе,ни от национальности.
Это я тоже понимаю.Т.е. понимаю,что у всех все бывает неодинаково,один хочет искать ,другой не хочет.avtomama: 04 ноя 2017, 11:32если честно,мне никак не хочется бежать и искать тетку,родившую и бросившую меня,а заодно и биородственничков,какими бы они не были хорошими.
Но откуда же мне знать как захочет мой ребенок?Я же не буду за него решать,правильно?
Мне непонятна просто позиция отрицания.Что мол не надо говорить правду,надо всеми силами делать вид,что никакого усыновления не было,все идет "как у всех".
Как будто только от моего желания (чтобы этот ребенок был только МОЙ во всех смыслах),что-то изменится.Изменится реальность,наследственность,группа крови..
Я вот лучше буду любить его таким,какой есть.И с такой историей его рождения ,какая есть.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, это просто опыт и все, почему бы не прочесть.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И у Вас - просто опыт. Ваш.
И у каждого из нас будет свой.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И у Вас - просто опыт. Ваш.
И у каждого из нас будет свой.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-