Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Наши любимые домашние питомцы
ага, кошечка... Родилась от обычной деревенской серой в полоску кошки!
за последние 3-4 месяца страшно растолстела на Про-плане, сейчас поменяли корм, ждем-с...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Катена, вот и у моего брюхо то от проплана висит ...но Ройал Канин ,говоря хуже ...Хиллс-аллергия у котЭ 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
не рекламируя ничего, просто: они (особенно кастраты) толстеют от злаковых (углеводы) в составе корма. В идеале их там не должно быть вообще. Мясо и овощи (травка). ну, мииинимум, злаковых...
-
Прокопья Людмиловна
Катена, а мне врач сказала нельзя корма с большим содержанием белка ...А мой не ест для кастратов вообще 
-
Катена
моя на ПП для стерилизованных так и разнеслась... МЯЯЯСО должны есть кошки! МЯЯЯСО!
-
Прокопья Людмиловна
Катена, Да уж,проще мясо купить,чем проплан ....стоит то он как вырезки килограмм 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девочки, не смешите. Килограмма ПроПлана одной кошке хватит на пару месяцев, а килограмма вырезки на сколько? Да и вредно домашним животным вырезку давать, им другие части нужны, подешевле. А ПроПлан далеко не лучший корм, там на первом месте стоит кукуруза, которую плотоядным вообще скармливать нежелательно. Читайте состав, в хорошем корме на первом, втором и даже третьем месте должны стоять мясо, рыба (Не мясные продукты!!!! Перья и клювы тоже мясные продукты.), дальше овощи, фрукты, рис, а уж никак не кукуруза.
При любом раскладе кормить животину сухим кормом, даже самым пуперским, дешевле, чем натуральной едой. Если, конечно, вы не варите на килограмме кильки ведро каши.
Я своих кормила и натуралкой, и сушкой, подсчитывала, что выгоднее. А если еще учесть, что мясо и овощи нужно купить, домой приволочь, разделать, хранить в холодильнике-морозильнике, дважды в день готовить, добавлять растительное масло, витамины, ломать голову, от чего наша прелесть запоносила, а вдруг мясо с антибитиками попалось..... Ну его. Я кормлю сушкой и утром символически угощаю мяском с овощами и отрубями, чтоб не клянчили, когда мы мясо едим.
Кстати, именно на таком смешанном кормлении собы лучше всего себя чувствуют. А кошаки признают только сухой корм, мясо из миски есть не станут. Вот уволочь со стола, когда хозяйка отвернулась - это святое.
При любом раскладе кормить животину сухим кормом, даже самым пуперским, дешевле, чем натуральной едой. Если, конечно, вы не варите на килограмме кильки ведро каши.
Я своих кормила и натуралкой, и сушкой, подсчитывала, что выгоднее. А если еще учесть, что мясо и овощи нужно купить, домой приволочь, разделать, хранить в холодильнике-морозильнике, дважды в день готовить, добавлять растительное масло, витамины, ломать голову, от чего наша прелесть запоносила, а вдруг мясо с антибитиками попалось..... Ну его. Я кормлю сушкой и утром символически угощаю мяском с овощами и отрубями, чтоб не клянчили, когда мы мясо едим.
Кстати, именно на таком смешанном кормлении собы лучше всего себя чувствуют. А кошаки признают только сухой корм, мясо из миски есть не станут. Вот уволочь со стола, когда хозяйка отвернулась - это святое.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Странно,мне ветеринар по поводу собаки сказал : никогда сухой корм и мясо не должны встречаться в желудке собаки. Там что-то с белками происходит... как-то так.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
это связано с расщеплением белка,в натуральных продуктах и в сушке белок расщепляется по разному(не могу объяснть по-научному),но в данном случае вет прав.это в теории,а на практике многие смешивают-и ничего.все индивидуально.видела толстых собак,которые сидят на дешевой крупе,великолепно себя чувствуют.а если ,например,моим овчаркам дать кашу из пшенички или пшена,то,что съедят,то и выйдет,почти в неизменном виде.поэтому едят только рис с добавлением гречки.(ну и мясо,конечно)кому-то дорогой корм не в прок-болеют,а кто-то сидит на "левых"кормах всю жизнь,дарлинге,например(знаю таких)-и ничего им не делается.Еленка: никогда сухой корм и мясо не должны встречаться в желудке собаки. Там что-то с белками происходит... как-то так.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
много хорошего слышала про этот корм, в саратове многие им кормят,к нам такой корм не возят.если только через кого-нибудь договорится.лизонька:У меня и кошки, и собаки едят чешский Brit Karo суперпремиум,
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Как говорится, все можно, если осторожно. Нужно смотреть по каждой конкретной собаке. Какая-то молотит все, что не прибито, а у кого-то аллергия и несварение даже на материнское молоко. Знаю заводчиков, которые выращивают годами отличные пометы, смешивая в одно кормление сушку, мясо и сухой геркулес.
У моих сухой корм всегда стоит в свободном доступе, по утрам даю мясо с овощами. Сейчас своих яблок много, каждое утро большое яблоко на троих натираю на крупной терке и смешиваю со столовой ложкой мяса на каждого. Заметила - на таком смешанном кормлении у моих пекинесов стабильный стул, исчез запах из рта и сука с сердечной недостаточностью меньше мерзнет (на одной сушке мерзла)
геленка, и пшеничка, и пшено - не собачьи корма. Рис, греча, иногда геркулес, овощи, мясо второго сорта - ну, сами знаете.
Проблема современных породистых собак с питанием такая же, как у современных детей - они уже не могут полноценно переваривать природную грубую пищу. Ну с детьми свои заморочки, а в собачьих проблемах виноват человек, выводящий путем селекции все менее и менее приспособленных к жизни животных.
геленка, у нас Брит тоже в зоомагазинах не продается. Он есть на крупных базах, я сначала договаривалась с менеджерами зоомагазинов, чтобы мне привозили, потом при ветклинике в аптеке стала заказывать. Они же себе с базы возят, для меня с удовольствием 7,5 кг мешок берут. Вы поузнавайте у себя, может, можно заказать.
А Вы норму соблюдали? Я своим кошакам дважды в день по десертной ложке сухого корма на тушку замачиваю горячей водой, жду, когда разбухнет и даю. Кошаки в меру упитанные. А вообще они у меня как свиньи - сколько не насыпь, будут жрать, не отходя от миски, блевать и жрать опять.Катена:моя на ПП для стерилизованных так и разнеслась.
Ветеринары много что говорят. Никогда - это маркетинговый ход компаний, производящих корм. Они вещают, что и их корм нельзя мешать ни с каким кормом другой компании и т.д.Еленка: ветеринар по поводу собаки сказал : никогда сухой корм и мясо не должны встречаться в желудке собаки.
Как говорится, все можно, если осторожно. Нужно смотреть по каждой конкретной собаке. Какая-то молотит все, что не прибито, а у кого-то аллергия и несварение даже на материнское молоко. Знаю заводчиков, которые выращивают годами отличные пометы, смешивая в одно кормление сушку, мясо и сухой геркулес.
У моих сухой корм всегда стоит в свободном доступе, по утрам даю мясо с овощами. Сейчас своих яблок много, каждое утро большое яблоко на троих натираю на крупной терке и смешиваю со столовой ложкой мяса на каждого. Заметила - на таком смешанном кормлении у моих пекинесов стабильный стул, исчез запах из рта и сука с сердечной недостаточностью меньше мерзнет (на одной сушке мерзла)
геленка, и пшеничка, и пшено - не собачьи корма. Рис, греча, иногда геркулес, овощи, мясо второго сорта - ну, сами знаете.
Проблема современных породистых собак с питанием такая же, как у современных детей - они уже не могут полноценно переваривать природную грубую пищу. Ну с детьми свои заморочки, а в собачьих проблемах виноват человек, выводящий путем селекции все менее и менее приспособленных к жизни животных.
геленка, у нас Брит тоже в зоомагазинах не продается. Он есть на крупных базах, я сначала договаривалась с менеджерами зоомагазинов, чтобы мне привозили, потом при ветклинике в аптеке стала заказывать. Они же себе с базы возят, для меня с удовольствием 7,5 кг мешок берут. Вы поузнавайте у себя, может, можно заказать.
-