Диспансеризация детей-сирот

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Диспансеризация детей-сирот

Сообщение Комиссар НКВД »

неня:если этот вылечат, то это не 100% излечение...может повториться
Как и любое заболевание, ТБЦ может давать рецидивы.
silverheartcats:Где-то встретились с инфекцией - в общественных местах - магазинах, театрах, на детских площадках, в школе. Встретить можно где угодно.
ТБЦ сейчас заразиться проще, чем гриппом. :( Вот потому-то и ставят пробу Манту ежегодно. Вот теперь и стоит задуматься, отказываться от нее или нет.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Это нечто... В пятницу делали манту нашему Андрею, взяв карточку в регистратуре, заметила, что в нее вклеена куча каких-то бумажек, смогла просмотреть мельком т.к. очереди не было, практически, мы быстро зашли к педиатру, а потом в прививочный кабинет, там карточка и осталась, сказали придти в понедельник (т.е. сегодня)- проверят результаты манту. Муж съездил с ребенком, я попросила, чтобы он забрал карточку домой, сейчас сижу читаю и оболдеваю... оказывается во время диспансеризации нам сделали эхо и обычную кардиограмму (по показаниям), узи брюшной полости, щитовидки, ребенок был осмотрен детским урологом, неврологом (которых у нас в помине нет), короче все по полному разряду, только... без ребенка :). Я писала здесь как мы проходил диспансеризацию, она была чистой условностью, а результаты... Даже не знаю как реагировать на это, то ли спасибо сказать, то ли жаловаться идти
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Solmira, если мальчик здоров, то я бы радовалась, что нас не гоняли. а если у мальчика есть проблемы по здоровью, то я бы устроила пребольшой скандал, что ребенка лишили медобследования
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

silverheartcats: если мальчик здоров
Ну как вам сказать, для ребенка из системы он можно сказать здоров, ЗПР, дизартрия, ММД,ложная хорда левого желудочка, недостаток роста и веса, ну и была паховая грыжа прооперирована. В основном нам нужен невролог детский, которого нет и мы эту проблему решаем самостоятельно.
С одной стороны в этой ситуации я рада тому, что хотя бы по бумажкам у нас все сделано, но с другой стороны не понятно - если все эти специалисты вдруг откуда-то взялись и якобы обследовали ребенка, почему это не было сделано в реальности -непонятно :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

silverheartcats:если мальчик здоров, то я бы радовалась, что нас не гоняли.
У нас одна мамочка очень благодарила опеку за диспансеризацию.Была выявлена болячка на почках,а так бы и затянули,если бы не узнали вовремя.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

А у нас так и нет диспансеризации в рамках этого закона, но для младшего была со всем классом в апреле, а для старшего в военкомате...
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

А нас опять пригласили на диспансеризацию!!!Спрашиваю, мы еще по результатам первой не прошли нужного дообследования, нужного специалиста проходили в конце декабря сами (карту с вклеенными результатами 1 диспансеризации только вернули).1 проходили 26 сентября.Спрашивается зачем все это!!??Страна... :durdom:
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Gann:Спрашиваю, мы еще по результатам первой не прошли нужного дообследования,
да, мы тоже еще не прошли дополнительного обследования, вот результаты анализов на гормоны пришли, надо с ними в эндокринологу. Это по одному ребенку, а еще по другим детям :%)
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
kiops777
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение kiops777 »

Друзья, срочно нужен совет!

Проходили медосмотр для приемных детей ~ два месяца назад, сегодня звонит педиатр, и говорит, что нужно в обязательном порядке явится завтра на обязательный медосмотр.
Ребенку 17 лет, проходил уже три медосмотра в этом году(!) один для приемных детей, другой в военкомате, третий на права.

я говорю, что отказываюсь, она говорит "ничего не знаю, это не мы придумали," а следующая фраза просто убила! "в том году у одной матушки уже отобрали одного из-за этого".
Что за дела? что за запугивание? я против этого медосмотра, куда идти и где писать бланк отказа, у ребенка экзамены на носу, времени и так не хватает, а тут такое...
В КАКОЙ ЖЕ ВСЕ ТАКИ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ....
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

kiops777: а следующая фраза просто убила! "в том году у одной матушки уже отобрали одного из-за этого".
Ну 17 летнего не отберут!!! Что они с ним делать будут им же и хуже...Но могут рублем стукнуть :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема