Да нет, мне идея с продажей понравилась... Сделать из саманной хаты испанскую виллу и загнать по бешеной ценеДаша Боти:разворуют
Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
martina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Краснодарский край
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Половина Кубани в таких обыгранных домиках живет.Еленка:Даша Боти писал(а):
хотя конечно не сложно и интересно из саманного дома сделать конфетку.
но именно как дачу...
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
И половина Волгоградской области. До сих пор глиной мажут.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
У нас дому 50 лет. Я, так думаю, в то время обработка глины была доведена до совершенства. У нас стены и потолок в доме покрыты глиной, но это такой идеально ровный слой, что даже не поверишь, что это не штукатурка. Опять же печка газовая, когда перекладывали, то печник делал раствор из глины, песка и соли. Твердый как цемент. Да и сама я в пристройке глиной мазала, ведер пять на стену налепила, потом утеплитель теплоотражающий прикрепили и все.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
У нас дому 50 лет. Я, так думаю, в то время обработка глины была доведена до совершенства. У нас стены и потолок в доме покрыты глиной, но это такой идеально ровный слой, что даже не поверишь, что это не штукатурка. Опять же печка газовая, когда перекладывали, то печник делал раствор из глины, песка и соли. Твердый как цемент. Да и сама я в пристройке глиной мазала, ведер пять на стену налепила, потом утеплитель теплоотражающий прикрепили и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
А претензий у опеки нет к саманным домам?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Дея Торис
Смотря, наверное, что понимать под саманным домиком. Если это заваливающийся домишко с кривыми полами, то да. Но у нас, я еще раз повторюсь, это нормальное явление, дом обмазанный глиной. У меня муж ходил к другу дом мазать, так у того 150 кв.м. и зал с камином. Просто тут глина считается нормальным строительным материалом. Новые, конечно, каменные дома, а вот тем что по лет 30 это все глина. Их еще пластиком обделывают и вообще игрушка получается. Правда, при покупке и не узнаешь , из чего стены у такой красоты.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мы когда сливную яму копали к нам соседей человек десять за глиной приходили, стены подмазать.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мы когда сливную яму копали к нам соседей человек десять за глиной приходили, стены подмазать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Кстати,в опеке как то имела разговор насчёт жилья. Мадам мне говорит-нет, у вас нет отдельной комнаты для ребенка. Я грю- а в дд у неё отдельные аппартаменты, вай фай и джакузи?
Вы пошто тут на саманные дома наговариваете) хорошее строениеДаша Боти:А претензий у опеки нет к саманным домам?
Кстати,в опеке как то имела разговор насчёт жилья. Мадам мне говорит-нет, у вас нет отдельной комнаты для ребенка. Я грю- а в дд у неё отдельные аппартаменты, вай фай и джакузи?
-
Дея Торис
.
У меня четверо в одной комнате были, приемный и три девчонки. И опека знала, что так будет и дала добро. Мы у него, правда, третьиАнатольевна:Мадам мне говорит-нет, у вас нет отдельной комнаты для ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Я тоже 3я)) Она меня в первый же день мамой назвала (это она легко делает, потом многих еще так называла), и сообщила - ты у меня 3я мама.Дея Торис: Мы у него, правда, третьи.
-
martina
- Всего сообщений: 226
Дея Торис, а вы не в курсе, как себя ведет саман без отопления? Если на зиму дом оставить, не отсыреет?
Ну, я бы не сказала, что 30-летние дома - это все глина... все-таки 30 лет - это начало 80-х. В Краснодаре тогда уже кирпичные строили, я точно знаю. Думаю, что и в станицах, кто в 80-х строился, тоже предпочитали кирпич. Дома 60-х годов постройки - это часто снаружи кирпич, а внутри саман, но есть, конечно и просто саман.Дея Торис:а вот тем что по лет 30 это все глина
Дея Торис, а вы не в курсе, как себя ведет саман без отопления? Если на зиму дом оставить, не отсыреет?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Присмотрела я дом в Приморско -Ахтарске, прилипла к нему. Но сейчас увидела фото воды в бассейне. Я понимаю, что вы говорили, что вода странная... Но она там цвета кофе
Тут мне уже и комары вспомнились... Наверное идеального места нет, пошла я в Ейске искать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-