Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Флешка »

НатальяТолстова: Больше, конечно же, люди нигде не живут, а, если живут, то только мучаются
Разумеется, я этого не говорю. Только согласитесь, что человек очень привыкает к жизненному уровню. И после того как жил на 30 тыс. в месяц, жить на 10 ох как не хочется. И страх потерять высокий уровень жизни может быть сильным стимулом.
НатальяТолстова: во всех сообщениях упор делается только на материальные блага
А надо считать, что он обязан меня так полюбить, что быть безумно счастливым ели я ему покупаю только карамельки по праздникам и живу в развалившейся хибаре в глухой деревне?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:А надо считать, что он обязан меня так полюбить
Ну, конечно же, за деньги любовь крепче, спору нет! :wink: Видать, достаток к Вам пришел недавно совсем, не привыкли к нему - все любуетесь новинкой. А достаток вещь слишком уж приходяще-уходящая, особенно, если кичишься им...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девушке просто 25 ,весь мир на ладони :) Иногда мне кажется ,что это юношеский максимализм ,с которым и я не попрощалась до конца ..У меня тоже ситуевина,можно сказать,аховая ,я ваще *лишила сына всего материального* И льгот ,и жилья и пособий,но блин блинский ,чес.слово не жалею ни дня ..Жилье надыбаем непременно,остальное вторично вовсе
.Когда-то я также была готова отказаться от мат.капитала только ради того.чтобы скорее забрать Ромку ,но как-то не срослось по докам и пришлось забирать после НГ в 2007 году ..Пригодился,честно сказать ,и не слабо.То ли я счас бы за ипотеку платила 11.000 ,то ли плачу 5.500 .Разница очевидна .
Поэтому я бы на вашем месте все ж поднапряглась с квартиркой в Москве ,денежки лишними не бывают,тем более вы не собираетесь усыновлять,уже возраст у парня внушительный ..Если бы вопрос стоял исключительно в русле *усыновление или опека с отказом от возможности приобретения жилья* я бы лично выбрала первое ,но если бы только ребенок был маленьким ..
Флешка, делайте как считаете нужным ,все равно вам с этим всем жить .Все мы можем судить о вас только с позиции своего *как правильно* :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Флешка, да он вас не полюбит всё одно. какая-ж вы))) детей у вас нет и не предвидится, а вы взяли подростка и патокой его обмазываете, надеясь на взаимность. странная вы. вы-ж ему вредите своей этой любовью за деньги.
мало того, что вы не купите его преданность и уважение, так вы его еще и губите. щас ему нужно мягко но уверенно гайки закрутить, а вы ждете как милости чтоб он с ваших слов в тетрадку уроки записал.
и вам все твердят : оставьте свою демократию, воспитывайте жестко, не растите за свой счет, не культивируйте в нем страсть к халяве, пробивайте ему все, что положено от государства, хрен его знает, что пригодится ему по жизни....
а вы своё: я его люблю ни магу. мне его деньги не нужны. да любите на здоровье. только воспитанием его занимайтесь хоть изредка. в задницу целовать ума много не надо, а вот человека из него постараться сделать за отпущенное время, который не будет на шее у вас сидеть и пособие проедать пока платят - это суметь еще надо. денежки они все свои считать умеют. этому их учат хорошо. только ему как 18 стукнет, он вас и слушать не будет. снимет все в один день и свалит на юх отдыхать. а потом вернется к вам под бок.
ээээххх.

п.с. крепнет убеждение в том, что не стоит подростков отдавать лицам, не достигшим 30 лет. к этому возрасту всеми подростковыми болячками люди уже отболевают.

Добавлено спустя 58 секунд:
ЕленаЧ.:Девушке просто 25
не решилась так прямо
ибо найдутся родители, которые в этом возрасте уже готовы к воспитанию подростка.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ЕленаЧ.:Все мы можем судить о вас только с позиции своего *как правильно*
это несомненно))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:считаю его крутым и офигенным
да, он был потрясающе крут с порожней бутылкой пива в тамбуре вагона электрички :ROFL:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна

trafik80:не решилась так прямо
ибо найдутся родители, которые в этом возрасте уже готовы к воспитанию подростка.
не знаю ,не знаю)Мне в мои 28 чужой подросток кажется чем-то инопланетным ..
Мне самой еще 15 :ROFL: в душе ...
Будут взрослеть вместе ..Методом проб и ошибок ,а мы учиться будем ..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Мне в мои 28 чужой подросток кажется чем-то инопланетным .
я в 28 тоже не готова была. резкий перелом какой-то происходит после 29. не знаю. один кризис я уже прошла.

наблюдаю я этих подростков из ДД каждый вт и чт. они учатся у нас в школе, куда Вика ходит заниматься рисованием. это ))опа, а не дети. когда они вместе, от них у меня волосы на теле шевелиться начинают. по отдельности еще ничего.
соберутся вместе (во время урока) и сидят под чердаком, курят, в соцсетях сидят. нафиг такие семейные радости. гаечный ключ - один рецепт для такого поведения. а не хочешь, кобенишься - шуруй обратно в ДД.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Галка:Ну тогда вообще никаких проблем!Усыновляйте!
Не понимаю вашего сарказма. Я узнала, что у него есть закреплённая комната. Проконсультировалась у нескольких человек, мне сказали, что переставить на очередь в другом регионе нельзя. А если я отправлю его в 18 лет в родной город, где очень всё плохо в плане работы, и где на каждом шагу детдомовские знакомые, которое к тому времени будут вести, боюсь, не лучший образ жизни, думаю ничего хорошего с ним не случиться. И я стала думать откуда взять ему деньги на жильё. И решила 1. не усыновлять, а оформить опеку, чтобы ему продолжала идти пенсия по потере кормильца 2. оформить не обычную опеку как планировала раньше, а возмездную, чтобы вознаграждение откладывать. Что не логичного?
И вот Дурочка обрадовала, поставить в очередь всё-таки реально. Буду этим заниматься.
Дурочка:у вас проблемы со здоровьем?
Да, причём весьма серьёзные.
Дурочка:Флешка писал(а):
Это самый максимум.

почему?..
Потому что я единственная на форуме злобная чайлд-фри. Детей младше 3 лет очень не люблю.
Дурочка: школе (и, что самое главное, в семье) этот страх его пока не держит почему-то...
Если сравнивать его со средним уровнем - действительно ведёт себя не ахти. Но если сравнивать его самого с собой: делает пусть и с моим нажимом домашние задания (в д.д не делал вообще), получил несколько четвёрок (в д.д 4 вообще не было), гораздо реже дерётся.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Потому что я единственная на форуме злобная чайлд-фри. Детей младше 3 лет очень не люблю.
оо, привет Я :Rose:

я тоже такая же была в 25 . и в 26. и даже в 27.
в 28 чуть задумалась...
в 30 захотела попробовать...
в 31 уже очень и очень хочу.
я подозревала, что это когда-нибудь должно придти. только не догадывалась каким способом.
Прокопья Людмиловна

trafik80, Лен,а если свой такой?Если честно ,я мало знаю тех,кто и жнет и на дуде игрец из них..Соц сети-да поголовно,нежелание учиться и вообще чего-либо у 90% ..Как их закручивать и куда их отправлять??И где гарантия что он потом меня саму в дугу не закрутит ? Я вот тоже не могу так*сказала и баста *,я демократ,буду говорить,говорить,если лишаю чего-о,буду объяснять пока не дойдет ,как себя переломить? :pardon:
Да и по секрету ,вот какие бы не были родители у наших подростков в мое времечко,чудили многие,но так ,чтобы мама и папа ни сном ,ни духом ..Моя мама тоже была кремень ,она и ремнем меня в 16 лет отходить не стеснялась,так я ее боялась ,и так удалось мне дожить до 19-ти летия,что она ни разу меня не спалила ...Не скажу что я была пивец какая овца и тешила себя связями разными и самогоном ,нет конечно ,но вот чудить удавалось очень хорошо
Ох,а скока было тех,кто шел в музыкальную школу ,(типо) а на самом деле :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема