Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Злобыня »

Рифма-это интересно.надо попробовать.Как раз игра для долгой дороги в машине.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Злобыня:.Как раз игра для долгой дороги в машине.
мы в дороге играем в "бабушка положила в чемодан", для памяти хорошо :) Если не знаете то так: 1 говорит-бабушка положила в чемодан( например) красные тапочки, 2 говорит-бабушка положила в чемодан красные тапочки и синие трусы... и так по порядку, следущий повторяет всё сначала и добавляет своё, чтоб не скучно было, можно говорить что-то смешное :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Жанка, какаяж ты затейница))))
мы играли в простую игру - не запомнишь не куплю)))

сегодня насмешила вика.
собираются к свекрухе. уже все одеты. муж пошел греть машину и пропал. я особо не прислушивалась что он там говорил уходя. и нету и нету его. подумала, мож. в магаз пошел за сигаретами.
вика спрашивает каждые 2 мин: мам а куда папа пошел, а когда он придет?
я - не знаю говорю. щас придет.
тут звонит муж: ну вы чего там сидите. я сказал вике спускаться через 10 мин :ROFL:
а вы говорите "память". она у меня же еще и спрашивает))) пенек с ушами.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Прослушала,наверно.У нас Соня из всей фразы улавливает одно слово.Например:Принеси порошок со второго этажа(у нас там вторая стиралка стоит).Соня ловит только слово "Принеси".Бредёт туда,не знаю куда.И за тем-не знаю за чем.
Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Martell »

А мы придумываем предложения в которых все слова на одну букву, например " Ленивый лось Леонид легко ломал лещину". и в
Барахолку: пусть будут три ненужные вещи - берем одну , объясняем зачем (как приспособим, чинить нельзя) и кладем новую ненужную вещь. Например: Есть в наличии 1-сломанный холодильник,2- дырявые автомобильные шины, 3-сломанный утюг. Я беру себе сломанный холодильник - поставлю на дачу вместо шкафа, и вместо него положу посленовогоднюю елку....Следующий может взять шины и сделать из них клумбы для цветов и т.п.
и в Ассоциации
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Завтра пойдем в школу опять..На удивление -рвется туда,несмотря на такое поведение ..
Не хотел меня отпускать в Новосиб,рыдал белугой ,говорил
-Ты злая,а значит никуда не поедешь
:ROFL:
Как мне удалось расшифровать, он испугался,что я на него злюсь за его поведение и сматываю удочки..Если честно,желание собрать все в узелок и упороть в туман есть ,чего греха таить..
Завтра покупает точилку ,которую бахнул ,сам отдает..Посмотрим,что будет..
Про программу ,на удивление неплохо тянет ДС 2100 ,все понимает ,считает отлично,но потому что запоминает все на ура ..Если 2+2 =4 ,значит это так .Почему это так-это другой вопрос .Главное-он запомнил (я не учу его механическому запоминанию,видать мозг сам компенсирует свои недостатки хорошей памятью)
Это я) :)
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

О проблемах и особенностях наших детей, об их отношениях со школой очень хорошо говорит Петрановская в лекции "Мы агитируем ребенка жить" на ютубе. Лекция была прочитана специально для учителей в педуниверситете. Еще в книжке "К нам пришел приемный ребенок" есть очень хорошие главки об особенностях психологии детей, переживших травму - потерю родителей. Можно посоветовать всем учителям в школе посмотреть лекцию и почитать книжку - для широты кругозора, так сказать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, Ой ,это бесполезно -советовать) Вряд ли найдется тот учитель,кто скажет-я не компетентен в отношении этого ребенка.Скорее ,скажут,что ребенок болен или патологически плохо воспитан .Очень,очень редко кто из учителей готов самообразовываться .Да и если честно ,политика Мин.Обра лишила их этой возможности ,потому как надо составлять отчеты ,планы ...Кому охота? Моя подруга ,логопед в 5ом виде и по совместительству (по первому об-ию) учитель начальных классов в том же 5-ом виде ,с утра ушла-вечером еле ноги влачит домой ..И по субботам работай .И пиши,пиши,пиши..
Тут уж почитал бы-да некогда ...А особенно если и желания нет-вообще бестолку ..
Да и озвучивать,что ребенок приемный не хочу вообще .Пусть уж меня лучше в горе-мамашки запишут :ROFL:
Анархия
Всего сообщений: 24
Сыновей: 3

Сообщение Анархия »

Снова радуюсь, что выбрала для старшего маленькую сельскую школу, где в классе 4 человека. Мы избежали кучи проблем, подобных Люка. Сын наблюдается у невропатолога, но препараты сильнее глицина ему не нужны. Учится хорошо, корявый почерк и нечеткую речь учителя понимают, отдохнуть от школы "по семейным обстоятельствам" всегда можно.
Приемных детей в нашей школе я знаю двоих-особых проблем не видела.
Учится индивидуально девочка с УО, пытались даже моего среднего обучать (неговорящий аутист IQ 50), но ему нужнее социализация, поэтому возим в интернат.
Вывод: незамучаный учитель залог здоровья ребенка и родителей.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Была в пятницу на собрании у своего отличника. Требуют еще большего контроля над учебой детей, будут какие -то открытые уроки, за которые учитель волнуется, опять олимпиад мильОн и конечно они платные. Зачитывала училка сочинение девочки как самое безобразное, а мне показалось, что очень даже креативно это сочинение написано. В общем призывают нас совсем детям кислород перекрыть и в учебу уйти, а то мин. обр. ата-та сделает школе. Я то наивно считала, что нас собирают в связи со стрельбой в школе и станут говорить, чтобы мы лояльнее к детям относились в плане учебы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема