Надя, это очень не правильное восприятие. Если бы я с ними ругалась - я бы давно повесилась.Смирнова Надежда: Я ему шутканула- годам к 16-17 наверное тоже ругаться будем.
Я их учу! Направляю. А их взбрыки воспринимаю как возрастные особенности, без которых тоже нельзя. Если подросток не переживает в 13-15 лет сепарации от родителей, то свои подростковые комплексы он понесёт во взрослую жизнь.
Чёкает, понимаю, не всегда это приятно звучит. Но терпимо и своевременно. Я только не разрешаю категорически обзываться и оскорблять собеседника. А на чёкание ответ такой: "Ага, почёкай мне, почёкай!" Или :"На улицу иди чёкать, а здесь говори по делу".
Митяй сейчас в больнице. Написал вот Ани: "Не могу здесь. Скучаю по маме."
Таська СМС замучала прямо:"Любимая, целую, скучаю, обожаю"
А вы говорите - ругаюся.
Нет, это другое.
И вам того же желаю.
------------
П.С. У подростков ВСЁ от ЛЮБВИ. Помните об этом. Главное, точно выяснить - объект воздыхания. И он не всегда бывает одушевлённый.
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Избаловались вы , Наденька. Если бы у меня, например, три тройки у Митяя подряд по любому предмету - у нас в семье праздник!!!Смирнова Надежда:началось с того, что отругали за 3 двойки подряд по литературе. Даже не то, что отругали. Я предложила в контрстрайк до конца учебного года по будням не играть. Ранее давно уже определили играть 1 час в день по будням. Но и этого видимо много.
Да и психовать - почему не разговаривает, немного... необдуманно. Может у него голова болит? Настроение у человека то веселое, то грустное. Это вообще нормально, а в его возрасте да весной - практически идеальное!
Да за его прошлые заслуги - маман должна при его молчаливости пирожком лишним угостить.
Мобильная версия