Давайте познакомимся! Страхи и мечты
Модератор: terra_beauty
-
Chudokat
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Давайте познакомимся! Страхи и мечты
Не знаю сколько занимает переход, нам переделали в ПС, но было видно что они не довольны, хотя ничего не сказали.... А вот подруге отказали, но она ни очень и настаивала
-
Автор темыМышь
- Всего сообщений: 126
- Образов.: высшее
при оформлении опеки нас спросили про вид...но нам главное было забрать малыша и поменьше хлопот...сейчас уже задаюсь вопросом а почему бы и не оформить ПС...деньги не лишние при таком финансовом кризисе в стране..опека у нас адекватная (очень все милые и радушные...пока какашек не подкладывали)))) помчу в понедельник писать заявление...надеюсь без эксэсов все пройдет
-
Chudokat
У нас такая же ситуация была... Тоже взяли побыстрее, а потом подумали)))
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вы просто будьте понастойчивей, чтобы они вам не говорили, вы пришли писать заявление, напишите и оставьте, пусть разбираются
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вы просто будьте понастойчивей, чтобы они вам не говорили, вы пришли писать заявление, напишите и оставьте, пусть разбираются
-
Автор темыМышь
У меня что то на ночь глядя вопросы посыпались))) простите))) а выплаты ребенку они куда перечисляют? Сами открывают ему счет? А единовременные для приемных родителей когда выплачивают? Что то про это опека промолчала...
А кстати, отчеты по тратам дитячих финансов и допуск нас к ним не упростили?
А кстати, отчеты по тратам дитячих финансов и допуск нас к ним не упростили?
-
Chudokat
Пособие на ребенка(15т) и вашу зп перечисляют на вашу карту, а если у ребенка есть пенсия( по потере кормильца или по инвалидности) ее перечисляют на счет ребенка, который вы сами открываете. Пенсию начисляют в пенсионном, а пособия в соцзащите
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Допуск к финансам ребенка оч прост, берете в опеке разрешение о снятии ден средств , обычно его дают на год и снимаете, потом отчитываетесь
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Короче опека вам оформит доки и отправит в соцзащиту, там вам оформят выплаты, они будут приходить на вашу карту. А рызрешение на снятие денег это чтоб пенсию снимать... У вашего есть пенсия?
Допуск к финансам ребенка оч прост, берете в опеке разрешение о снятии ден средств , обычно его дают на год и снимаете, потом отчитываетесь
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Короче опека вам оформит доки и отправит в соцзащиту, там вам оформят выплаты, они будут приходить на вашу карту. А рызрешение на снятие денег это чтоб пенсию снимать... У вашего есть пенсия?
-
Автор темыМышь
Нет пенсии, био лишены рп
У нас вообще коварный план)) до середины сентября в пс, а после как устроим в детсад усыновить...чтоб очередь не пропала
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А выплаты на малыша при 3 группе здоровья? Или я уже путаю?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И если в постановлении на опеку мы прописаны вдвоем с мужем нам будут платить на двоих?
У нас вообще коварный план)) до середины сентября в пс, а после как устроим в детсад усыновить...чтоб очередь не пропала
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А выплаты на малыша при 3 группе здоровья? Или я уже путаю?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И если в постановлении на опеку мы прописаны вдвоем с мужем нам будут платить на двоих?
Последний раз редактировалось Мышь 09 янв 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Мышь, нам на Андрейку пришлось открыть(до усыновления-пока опека была) отдельный счет- по свидетельству о рождении,моему паспорту и назначению опекуном,получала я по нему деньги(пособие,не пенсию!!!) по разрешению из опеки,потом за год надо отчет писать-на куда эти деньги истрачены...
после усыновления его счет в банке закрыли...
после усыновления его счет в банке закрыли...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мышь, открываешь счет в сбербанке для соц выплат, так и говоришь тетям в банке. Потом с этим счетом и с договором о приемной семье идешь в соц защиту, там оформляют и через какое-то время, но будем брать праздники отчеты, где-то в марте тебе будут выплачивать на счет. Не знаю почему , но я пользуюсь деньгами без всяких заявлений. На этот же счет приходят и мои деньги (вознаграждение). На мужа не будут платить, только, если у вас будет трое деток))))), тогда и мужу должны платить, так в Москве, по крайней мере.
И еще - ты ОБЯЗАНА подать на родителей на алименты - с момента принятия ребенка в семью! Пусть , платят! Хотя, если не будут платить (скорее всего так и будет))))), тебе это только на руку. Вдруг соберутся малого вернуть.
И в опеке не имеют права отказать в смене формы опеки. Даже, если и будут носом крутить не обращай внимание, хотя в моей опеке все нормально было.
По поводу выплат за группу здоровья - у моей красотки, тоже, третья - никаких доп выплат.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenka-v-semyu1/
И еще - ты ОБЯЗАНА подать на родителей на алименты - с момента принятия ребенка в семью! Пусть , платят! Хотя, если не будут платить (скорее всего так и будет))))), тебе это только на руку. Вдруг соберутся малого вернуть.
И в опеке не имеют права отказать в смене формы опеки. Даже, если и будут носом крутить не обращай внимание, хотя в моей опеке все нормально было.
По поводу выплат за группу здоровья - у моей красотки, тоже, третья - никаких доп выплат.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenka-v-semyu1/
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Автор темыМышь
-
Chudokat
15т минус подоходный налог=13500
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если уже есть карта сбера, то и не надо ничего открывать, на нее все пособия и будут перечислять.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Еще в соцзащите дадут соцкарту, проездной - бесплатный))))))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если уже есть карта сбера, то и не надо ничего открывать, на нее все пособия и будут перечислять.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Еще в соцзащите дадут соцкарту, проездной - бесплатный))))))
-