Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?
По поводу "воцерковлённый".
Сейчас, действительно, сложилась ситуация, немыслимая для христиан прошлых веков.
Появились люди, называющие себя христианами, но не принадлежащие ни к какой общине. Ни православной, ни любой другой.
И ведь это, действительно, выглядит очень странно: как бы Христос ни говорил о собрании верующих, как бы апостолы не писали о Церкви, как бы ни казалось очевидным необходимость участвия в таинствах, появляются люди, которые, вроде бы, и верят. И, в то же время, не очень стремятся, к примеру, к главному Таинству христиан - Евхаристии. Не очень жаждут соборности (всякие "богословские" дискуссии за рюмкой чая не учитываю)
Хотя, к примеру, по канонам, человек, трижды пропустивший воскресную литургию без уважительной причины, сам себя отлучает от церковного общения. Оказывается "за воротами", если образно.
Вот и пришлось как бы мысленно дать разделение: "воцерковлённый" - тот, кто ходит в храм и участвует в таинствах, и "не воцерковлённый" - тот, кто в храм, в лучшем случае, "захаживает".
Сейчас, действительно, сложилась ситуация, немыслимая для христиан прошлых веков.
Появились люди, называющие себя христианами, но не принадлежащие ни к какой общине. Ни православной, ни любой другой.
И ведь это, действительно, выглядит очень странно: как бы Христос ни говорил о собрании верующих, как бы апостолы не писали о Церкви, как бы ни казалось очевидным необходимость участвия в таинствах, появляются люди, которые, вроде бы, и верят. И, в то же время, не очень стремятся, к примеру, к главному Таинству христиан - Евхаристии. Не очень жаждут соборности (всякие "богословские" дискуссии за рюмкой чая не учитываю)
Хотя, к примеру, по канонам, человек, трижды пропустивший воскресную литургию без уважительной причины, сам себя отлучает от церковного общения. Оказывается "за воротами", если образно.
Вот и пришлось как бы мысленно дать разделение: "воцерковлённый" - тот, кто ходит в храм и участвует в таинствах, и "не воцерковлённый" - тот, кто в храм, в лучшем случае, "захаживает".
Последний раз редактировалось Аглая 30 дек 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
В любой ситуации всегда несколько участников. Но если допустить (!), что всё так и есть, то МЧ вызывает некоторую брезгливость. Мелкий какой-то. Однако, не следует забывать, что "подобное притягивает подобное", на тему: "Почему все мужики козлы". На что ловили, то и поймали...
Нет там такого. Даже в апокрифах нет. Это собственные измыслы, основанные на собственном ощущении христианства... странным образом совпадающем с собственными желаниями и предпочтениями. Человек просто пользуется тем, что женщина не заканчивала теологические курсы и не имеет диплома религиоведа.
В любой ситуации всегда несколько участников. Но если допустить (!), что всё так и есть, то МЧ вызывает некоторую брезгливость. Мелкий какой-то. Однако, не следует забывать, что "подобное притягивает подобное", на тему: "Почему все мужики козлы". На что ловили, то и поймали...
Минус шесть...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Автор темыLanDish
- Всего сообщений: 243
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Lynx, про собаку у кого-то из святых. Мол нельзя ей в жилище. И в Библии ни одного позитивного упоминания собаки (из 17). А все просто: у многих язычников собака была священной.
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Образов.: высшее
Дурак - он везде дурак.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Скорее всего, это его единственный диагноз.
Бедные собакиLanDish: пришлось усыпить питбуля, которым не занимались. Сейчас вот увез на дачу брак вельш корга - ''много лает''. Аргумент: ''почему у соседки Бим(ОКД, ЗКС, Аджилити и тд) нормальный, а мои - идиоты?''. И ведь ''увезти'' в зиму - не грех... Говорит ''людей любить надо, а у зверья души нет''.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Скорее всего, это его единственный диагноз.
-
Автор темыLanDish
О собаках от священников, дабы не быть голословной:
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12459/
и получше:
http://omolenko.com/1617.html
А тут вот батюшка не против:
http://kazan-mitropolia.ru/talks/ask/?ID=33328
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12459/
и получше:
http://omolenko.com/1617.html
А тут вот батюшка не против:
http://kazan-mitropolia.ru/talks/ask/?ID=33328
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Образов.: высшее
LanDish, Вас странные вещи интересуют.....
собаки и отношение к ним священников...
тут мужик дитя не хочет, не женится, а вы - собаки....
собаки и отношение к ним священников...
тут мужик дитя не хочет, не женится, а вы - собаки....
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыLanDish
Moguchaya, да не хочет и не надо. Я,в отличии от него, не верю, что ему это ''батюшка на исповеди отпустит''.
Сейчас же перед Рождеством опять прощения просить будут? Жду шоу. Это звучало так: ''я попросил прощения, теперь это не мой грех''.
А, ещё если грех исповедовал и снова совершил - ''я его уже исповедовал''.
Он винил меня, что я ''не то читаю'' (приносил православные книги о воспитании в строгости и скромности). Ну Даша, теперь и вы с мужем знаете, не пишут церковной литературы для наших детей. Одной молитвой с СДВГ не справиться (а уж СДВГ в храме...). Тем более, надо было оторвать ребёнка от прошлого, от био. Многие ли священники (у кого нет таких детей) это поймут?
Сейчас же перед Рождеством опять прощения просить будут? Жду шоу. Это звучало так: ''я попросил прощения, теперь это не мой грех''.
А, ещё если грех исповедовал и снова совершил - ''я его уже исповедовал''.
Он винил меня, что я ''не то читаю'' (приносил православные книги о воспитании в строгости и скромности). Ну Даша, теперь и вы с мужем знаете, не пишут церковной литературы для наших детей. Одной молитвой с СДВГ не справиться (а уж СДВГ в храме...). Тем более, надо было оторвать ребёнка от прошлого, от био. Многие ли священники (у кого нет таких детей) это поймут?
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 0
Ландыш, как Вас угораздило нарваться на этого мужчину, обладая такими скудными представлениями о христианстве?..
Да ещё и лечь в постель непонятно с кем.
Он же для Вас инопланетянин. Чем Вы думали вообще?..
Хотя, нет. Последний вопрос риторический, лучше не отвечайте.
Да ещё и лечь в постель непонятно с кем.
Он же для Вас инопланетянин. Чем Вы думали вообще?..
Хотя, нет. Последний вопрос риторический, лучше не отвечайте.
-