О чём не принято говорить
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: О чём не принято говорить
Дракоша, извините, если не хотите, не отвечайте - вы тоже приемная у своих родителей?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
Хотя... Вы же не планируете брать подростка? Так что не так уж и важно, поняли ли Вы, почему форумчане не только не предлагали наладить дружеские ( в самом хорошем смысле этого слова), но и категорически отвергли Ваше предложение.
Да, дружеские отношения с детьми возможны, но только в случаях если
1.ребенок не обязан слушаться и подчиняться ( как вариант - отношения с племянниками)
2.дружеские отношения не разрушают субординацию ( такая дружба вполне возможна с кровным ребенком, но от родителя в этом требуется очень высокий уровень педагогического мастерства)
С приемным ребенком , при отсутствии привязанности и доверия к ПР дружба невозможна в принципе. А в ситуации, когда для ребенок воспринимает взрослых как обслуживающий персонал - желание подружиться с деткой выльется в большие проблемы.
Yuliya.pronichkina, жаль, что только такой вывод
Да, дружеские отношения с детьми возможны, но только в случаях если
1.ребенок не обязан слушаться и подчиняться ( как вариант - отношения с племянниками)
2.дружеские отношения не разрушают субординацию ( такая дружба вполне возможна с кровным ребенком, но от родителя в этом требуется очень высокий уровень педагогического мастерства)
С приемным ребенком , при отсутствии привязанности и доверия к ПР дружба невозможна в принципе. А в ситуации, когда для ребенок воспринимает взрослых как обслуживающий персонал - желание подружиться с деткой выльется в большие проблемы.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Подруга у меня волонтер, я иногда ей помогаю, собак хотя не люблю вовсе, но не суть. Так вот. Я часто наблюдаю в группе по пристройству такую картину.
Люди бегут ОТЛАВЛИВАЮТ насквозь бродячих собак, кошек, тащат их на передержки, лечат, пристраивают в семьи с помощью слезливых постов с дущещипательной историей о бедном песике, в итоге пса берут, но эта особь оказывается настолько не нуждается в человеке рядом, что рвет и мечтет, разбирает мебель на щепки, дерзит и рыкает и сколько таких-тьма.
Был случай, собака за ночь разобрала деревянный вольер на щепки, сорвалась с цепи и убежала восвояси от сытой жизни, чесаний за ухом и прочих собачьих благ.
Не надо им это. Они так живут и им хорошо.
Вот и приемство-оно такое же. Те же волонтеры, пиарящие грамотно самых непростых, те же бедные принимающие семьи, насквозь все разбитые изнутри со сломанными нервами и отношениями между собой. Оно вообще надо? А на фига вот?
Это ВЫ думаете, что ВЫ живете правильно и хорошо, это для ВАС счастье-дом, семья,дети и муж.
И некоторым приемным детям это ваше счастье и это представление ваше о том, какая должна быть счастливая жизнь-оно и даром не надо. Они, как те псы, генетически бродяги, девиант у них в крови в десятом поколении. Вот поэтому,спустя годы, они уходят в свою жизнь, которая им кажется счастливой и к которой их тянет зовом крови. И до ваших представлений о счастье им ,как до фонаря)
Вот если дети такие, то к чему весь этот надрыв педагогический? Костьми ложиться ради тех, кому это не надо-зачем? Убиваться потом, что они не видят счастья в вашей размеренной,наискучнейшей жизни,пусть даже если в ней спокойно и сытно?
все не буду цитировать, просто раз пошло сравнение с собаками, скажу, что давно на уме имею.
Подруга у меня волонтер, я иногда ей помогаю, собак хотя не люблю вовсе, но не суть. Так вот. Я часто наблюдаю в группе по пристройству такую картину.
Люди бегут ОТЛАВЛИВАЮТ насквозь бродячих собак, кошек, тащат их на передержки, лечат, пристраивают в семьи с помощью слезливых постов с дущещипательной историей о бедном песике, в итоге пса берут, но эта особь оказывается настолько не нуждается в человеке рядом, что рвет и мечтет, разбирает мебель на щепки, дерзит и рыкает и сколько таких-тьма.
Был случай, собака за ночь разобрала деревянный вольер на щепки, сорвалась с цепи и убежала восвояси от сытой жизни, чесаний за ухом и прочих собачьих благ.
Вот и приемство-оно такое же. Те же волонтеры, пиарящие грамотно самых непростых, те же бедные принимающие семьи, насквозь все разбитые изнутри со сломанными нервами и отношениями между собой. Оно вообще надо? А на фига вот?
Это ВЫ думаете, что ВЫ живете правильно и хорошо, это для ВАС счастье-дом, семья,дети и муж.
И некоторым приемным детям это ваше счастье и это представление ваше о том, какая должна быть счастливая жизнь-оно и даром не надо. Они, как те псы, генетически бродяги, девиант у них в крови в десятом поколении. Вот поэтому,спустя годы, они уходят в свою жизнь, которая им кажется счастливой и к которой их тянет зовом крови. И до ваших представлений о счастье им ,как до фонаря)
Вот если дети такие, то к чему весь этот надрыв педагогический? Костьми ложиться ради тех, кому это не надо-зачем? Убиваться потом, что они не видят счастья в вашей размеренной,наискучнейшей жизни,пусть даже если в ней спокойно и сытно?
-
Yuliya.pronichkina
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
люди - существа гораздо более сложной организации)
я вам собак отвечу. с собакой гораздо проще. у собак нет прошлого. у них нет сознания. только рефлексы врожденные и приобретенные (безусловные и условные). поэтому все поведение собаки это лишь привычка. сложнее, когда собака психологически не здорова. такое бывает при жестоком обращении. таких выправлять сложнее. но в принципе, работа с приемными собака не сложная, требует последовательности. и при соблюдении всех условий (если собака здорова) собака станет нормальным членом семьи.Прокопья Людмиловна:все не буду цитировать, просто раз пошло сравнение с собаками, скажу, что давно на уме имею.
люди - существа гораздо более сложной организации)
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Не знаю как в других ШПР, но у нас учили именно подружиться, вызвать доверие и заинтересовать. И ДД психолог все это же твердила, когда я мальчика 11 лет на гостевой брала и он отказался идти в семью. Но я не смогла придумать, чем можно заинтересовать человека, который ничего не хочет и которому ничего не интересно, и я не понимаю, как можно дружить с человеком, который относится к тебе откровенно потребительски.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Елена Е, У нас по телевизору подростки выступали пиар: какие им нужны и мама и папа и чтоб все было машина обязательно, так я за своих дочек слезами облилась - не туды бедные попали не там бедняшки выросли

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыАглая
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 0
Мой тоже иногда зверька напоминает.
Практически никаких оформленных мыслей (чувства, которые не может выразить и сам в них не разбирается)
Никакого прогнозирования последствий собственных действий
Никакой гибкости в рефлекс... (зачёркнуто) воспроизводимых сценариях
Никакого представления о том, что у других тоже есть чувства и эмоции
Никаких увлечений
Никакой силы воли понуждать себя хоть на что-то
Прошлое ему совершенно не интересно - он даже не знает и не хочет знать, кем была его умершая мама и совершенно не интересуется родственниками. Разве что прабабку доит на ништяки. Но много ли с неё с её пенсией возьмёшь, поэтому и не звонит почти.
Отсутствие каких-либо этических норм в голове. Или даже бытовых. Уж простите, но обкаканые трусы? Козявка из носа на пол-лица? Ну и пусть, пока не наорут и в ванную не отправят.
Думаю, набор стандартен, кстати
Возможно, при ударной работе это и компенсируется. А может, и нет - всё зависит не только от нас
Практически никаких оформленных мыслей (чувства, которые не может выразить и сам в них не разбирается)
Никакого прогнозирования последствий собственных действий
Никакой гибкости в рефлекс... (зачёркнуто) воспроизводимых сценариях
Никакого представления о том, что у других тоже есть чувства и эмоции
Никаких увлечений
Никакой силы воли понуждать себя хоть на что-то
Прошлое ему совершенно не интересно - он даже не знает и не хочет знать, кем была его умершая мама и совершенно не интересуется родственниками. Разве что прабабку доит на ништяки. Но много ли с неё с её пенсией возьмёшь, поэтому и не звонит почти.
Отсутствие каких-либо этических норм в голове. Или даже бытовых. Уж простите, но обкаканые трусы? Козявка из носа на пол-лица? Ну и пусть, пока не наорут и в ванную не отправят.
Думаю, набор стандартен, кстати
Возможно, при ударной работе это и компенсируется. А может, и нет - всё зависит не только от нас
Последний раз редактировалось Аглая 20 фев 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
Юлия, да Вы идеалистка! Это Вы сайтов типа "Пес и Кот" начитались? Так я Вам скажу, что Прокопья Людмиловна права на 1000%!
Не нужно думать, что если вы возьмете любого бродячего пса с улицы, то он под влиянием ваших усилий станет адекватом. Это уже дикое животное. Даже хуже, поскольку в отличие от волка человека не боится...Вы не путайте домашнюю потеряшку и собаку, которая в 10 поколении по помойкам выросла. Ей дом на фиг не нужен-ей свободу подавай. И всех, кто встал не ее пути она воспримет как угрозу этой свободе со всеми вытекающими...
И очень часто,собаки взятые с улицы даже в самом раннем возрасте, так никогда и не одомашниваются и так и остаются с ненормальной психикой. От осинки не родятся апельсинки.
Плавали, знаем.))) Тоже на заре туманной юности думала как Вы, пыталась помоечных псов спасать. За крайне редким исключением ничем хорошим это не кончалось.
хахаха три раза
Юлия, да Вы идеалистка! Это Вы сайтов типа "Пес и Кот" начитались? Так я Вам скажу, что Прокопья Людмиловна права на 1000%!
Не нужно думать, что если вы возьмете любого бродячего пса с улицы, то он под влиянием ваших усилий станет адекватом. Это уже дикое животное. Даже хуже, поскольку в отличие от волка человека не боится...Вы не путайте домашнюю потеряшку и собаку, которая в 10 поколении по помойкам выросла. Ей дом на фиг не нужен-ей свободу подавай. И всех, кто встал не ее пути она воспримет как угрозу этой свободе со всеми вытекающими...
И очень часто,собаки взятые с улицы даже в самом раннем возрасте, так никогда и не одомашниваются и так и остаются с ненормальной психикой. От осинки не родятся апельсинки.
Плавали, знаем.))) Тоже на заре туманной юности думала как Вы, пыталась помоечных псов спасать. За крайне редким исключением ничем хорошим это не кончалось.
-
Автор темыАглая
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 0
А ему, оказывается, надо кого-то слуууушать. И не помогают детдомовские сценарии-то, заставляют что-то делать.
Плохо здесь.
Не ценят сиротинку.
Обратно хочу.
Или не хочу... Тут всё-таки комната... И игрушки не отбирают. И трусы хотя бы свои личные... И начинается мысленный подсчёт, где краше. Мы, разумеется, - фон. Незначительный.
И, кстати, как и бродячему псу, мы ему нафиг не упали. Он-то думал - тут ему вручат планшет, 5й айфон, собственную комнату и по тортику за каждый прожитый день.
А ему, оказывается, надо кого-то слуууушать. И не помогают детдомовские сценарии-то, заставляют что-то делать.
Плохо здесь.
Не ценят сиротинку.
Обратно хочу.
Или не хочу... Тут всё-таки комната... И игрушки не отбирают. И трусы хотя бы свои личные... И начинается мысленный подсчёт, где краше. Мы, разумеется, - фон. Незначительный.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Yuliya.pronichkina
- Всего сообщений: 118
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да и вот еще, в проблемах домашних собак в 90% случаев виноваты хозяева. то же самое и с бездомными животными. но это длинная тема.
я зоопсихолог, занимаюсь коррекцией собак, дрессировкой. своих таких двое. это главная ошибка хозяина собаки - думать, что собака как человек. это не так.Настенка:хахаха три раза![]()
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да и вот еще, в проблемах домашних собак в 90% случаев виноваты хозяева. то же самое и с бездомными животными. но это длинная тема.
-